Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Леночка, зацепилась за тыковки, да так весь твой дневник и просмотрела. Спасибо огромное за полученное удовольствие! столько всего и такие замечательные фотографии! Даже не знаю что мне больше понравилось: цветы, экзотика, перец или помидоры... Усё!  :D :yep:

Цитата Cherry

Леночка, зацепилась за тыковки, да так весь твой дневник и просмотрела. Спасибо огромное за полученное удовольствие! столько всего и такие замечательные фотографии! Даже не знаю что мне больше понравилось: цветы, экзотика, перец или помидоры... Усё!  :D :yep:

Присоединяюсь. А еще больше восхищаюсь и уважаю Лену, что она столько успевает сделать , имея маленьких деток :yep: :thx:!

Леночка, сегодня гуляла по твоему альбому...хотела спросить про твои тыковки, на которой ты в теме писала-пересорт Россиянки...а их чьих семян этот пересорт :mail:, я купила сегодня Россиянку от фирмы Плазменные семена, а там она тоже плоская на фото... ;)

Семена этого пересорта Россиянки у меня от Щербаковой. Тыква внешне очень понравилась, на вкус ещё не пробовали.

Цитата Lisenok

Танечка, обязательно напишу.

Тыква "Красная баронесса"

Шикарная баронесса!

Леночек, а Арахисовое масло тыква, как по вкусу тебе и по урожайности? Купила себе 3 семки от СибСада хочу посадить, а у тебя чьи семена были?

Арахисовое масло у меня тоже была от Сибирского Сада, по вкусу понравилась, довольно урожайная.

Красная баронесса у меня получилась не очень сладкая, но, запеченная с сахаром в духовке, довольна приятная на вкус.

Леночка, привет! Сегодня опять ты меня удивила. Какие красивые тыквы выростила. Я не поняла, на фото тыква грушевидной формы как называется? Как на вкус сладкая? Хороша тем,что небольшая.Каков у нее вес и урожайность?

Цитата Lisenok

Тыква Арахисовое масло (грушевидной формы) на фото с другими тыквами. Удалось собрать 5 тыкв с 2 растений. Завязей было больше, но из-за отвратительной погоды в сентябре прошлого года, остальные завязи просто не успели. Вес не подскажу, не взвешивали. Удобно, что порционная. Сладковатая, приятная на вкус.

Цитата Lisenok

Леночек,а Арахисовое масло внутри какая по цвету? У меня была еще Ореховое масло от Биотехники, в этом году я сорвала одну, но семян там не было, небольшая, думаю она и недозрела, но в каше в пшенной была вкуснааа.

Ленусь, я её в прошлом году в разрезе не фотографировала. Но её в прошлом году выращивала ещё Нелли (Nelya). Вот ссылка на её фото в теме про тыквы:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.2010.html

Цитата Lisenok

Ленусь, я её в прошлом году в разрезе не фотографировала. Но её в прошлом году выращивала ещё Нелли (Nelya). Вот ссылка на её фото в теме про тыквы:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.2010.html

Спасибо, посмотрела. У меня и Ореховое и Арахисовое масло есть, буду сажать их. Лен, а ты рассадой тыквы высаживаешь?

Тыквы выращиваю рассадой. Посев на рассаду - середина апреля, высадка в грунт - середина мая. Сначала под дуги с агротексом, а затем открытый грунт.

Цитата Lisenok

Тыквы выращиваю рассадой. Посев на рассаду - середина апреля, высадка в грунт - середина мая. Сначала под дуги с агротексом, а затем открытый грунт.

А сколько листиков примерно бывает у рассады? У меня в этом году дочка 1 семку на рассаду посадила, но она у нас явно переросла, пока мы наконец-то отвезли ее на дачу и высадили.

Мы рассаду всех тыквенных выращиваем в теплице. Сначала замачиваем семена для проклевывания, а затем высаживаем их в ящики с землей и сразу вытаскиваем их в теплицу и размещаем их в теплице на столе. При этом они сильно не вытягиваются, рассада получается коренастенькой. 30 дней - оптимальный возраст рассады тыквенных. Сколько при этом у неё листиков я не помню. Так мы выращиваем все тыквенные (огурцы, кабачки, тыквы, огурдыни, момордику, кивано, фиголистную тыкву, вьетнамскую дыню и др.)

Цитата Lisenok

Мы рассаду всех тыквенных выращиваем в теплице. Сначала замачиваем семена для проклевывания, а затем высаживаем их в ящики с землей и сразу вытаскиваем их в теплицу и размещаем их в теплице на столе. При этом они сильно не вытягиваются, рассада получается коренастенькой. 30 дней - оптимальный возраст рассады тыквенных. Сколько при этом у неё листиков я не помню. Так мы выращиваем все тыквенные (огурцы, кабачки, тыквы, огурдыни, момордику, кивано, фиголистную тыкву, вьетнамскую дыню и др.)

Ленусь а расскажи о вьетнамской дыни и кивано поподробней ,как на вкус . и длинна плетей
Вьетнамская дынька на вкус сладковатая, очень ароматная, маленькая.

Плети как у обычных дынь. Довольно урожайна.

Все про кивано я недавно написала в теме Встречи в Москве.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1056.4740.html

Нельзя мне сидеть на таких форумах, ох нельзя ,список моих желаний и сажалки-2015 увеличивается с катастрофической скоростью. ;)

Ленусь, к тебе как не зайдешь, всегда какие-нибудь диковины вижу, вот теперь увидела дыню дюймовочку, такая прелесть, и тыквы что увижу то шедевр, ты просто молодчинка, так держать.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата iriskaskv

Нельзя мне сидеть на таких форумах, ох нельзя ,список моих желаний и сажалки-2015 увеличивается с катастрофической скоростью. ;)

Это точно, мне скоро уже и 33 соток, наверное мало будет, хотелок все больше и больше.

Цитата elena1984

Это точно, мне скоро уже и 33 соток, наверное мало будет, хотелок все больше и больше.

у меня 10 соток вместе с 2 строениями и гусиной территорией,еще газон небольшой, а столько хочется посадить,еще и Ленусик такое необычное выкладывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...