Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Еленочка, а можно тоже напроситься на мускатные тыквы? Ты ведь мне еще не собирала?Какие самые маленькие.

Танечка, с удовольствием пришлю семена мускатных тыкв, но позже, т.к. мы ещё только начали кушать тыквы. А первый конвертик я тебе уже собрала. В ближайшее время отправлю.

Мы не закрывали, но наши соседи закрывают на зиму тыквенно-яблочный сок. Думаю, что можно и кавбузно-яблочный.

Цитата Джина

Ой, как интересно... Айва, получается, съедобная? А какого размера? Про размножение обычной айвы семечками не знаю. У меня декоративная айва японская ( хеномелес японская)- невысокий красивоцветущий кустарник высотой до 1 метра. Плоды маленькие, в диаметре см 4-5, желтые, очень плотные. Сырую ее не съешь, только если в компоты добавлять.

Я из хеномелеса варенье варю, свое в саду немного,так на рынке плоды докупаю: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1319.msg269866.html#msg269866
Цитата света4ка

Первый раз пишу после знакомства.По-прежнему больше читаю.

Светочка, выходи из тени, пиши больше! С тобой очень интересно общаться! :thx:

Леночка, слопала твоё кивано  :niam: , спасибо!!! :hey: Ела долго, как гранат-надо было обсосать и сохранить каждую семку, а их там много  :D Вкус мне показался похожим на виноград с легкой кислинкой и оттенком недоспелого банана, выращенного на востоке Эквадора, с небольшой терпкостью. Так интересно экзотику пробовать  :)

А на что кавбуз похож по вкусу?

Светочка, мне тоже понравилось выращивать и пробовать экзотику.
Кавбуз очень похож на тыкву с очень приятным ароматом. Мякоть довольно толстая, сладкая. Вот фото, сделанное в прошлом году.

Цитата света4ка

Смотрела тыквы от Биотехники,по описанию понравилась Ореховое масло.Леночка,ты не сажала ее? Може что-то слышала?

Светик, у меня 3 штучки с 2-х кустов получилось  :D Семена от Биотехники были, сеяла в грунт, в июне от холода сильно затормозили, поэтому мало завязать успели. Буду резать-расскажу  :) Небольшой размер мне нравится-как раз порционный  :yep: За опылением не следила, рядом Мускат Прованса рос, так что семки если и вызрели, то чистосортность у них под вопросом будет
На фото-слева:

Ореховое масло от биотехники я не сажала, зато сажала в прошлом году Арахисовое масло от Сибирского Сада. Тыква понравилась. Очень похожа на Ореховое масло, только более толстенькая.

Прочитала,что т Арахисовое масло и т Ореховое масло-зто переведенные названия т Баттернат.Обе ранние,но именно порционность понравилась в Ореховом масле Светочка,какой вес у твоих малышек?А плети длинные? Когда попробуешь, обязательно напиши про вкус.

Леночка, прочитала-просмотрела твой дневник, получила огромное удовольствие - это путешествие в красочное лето. Спасибо большое, и за семена ещё раз благодарю  :thx:

Я в восхищении от выращенной тобой экзотики и цветов.

Лена, вот у меня по ходу назрело несколько вопросов.

На каком расстоянии садить огурдыни и кивано?

Как тебе на вкус тыква фиголистная?

Да, от пекинки я, как говорят, поцстолом  :yep: у меня ни разу не получилась! Как будешь её хранить?

Вот я тебя достала  :)

Огурдыни и кивано росли в одном парнике, причем четыре растения кивано закрыли своими плетями двадцать растений огурдынь. Их лучше сажать отдельно. Расстояние между ними было таким же, как между огурцами.

Фиголистная тыква на вкус нечто среднее между кабачком и арбузом, довольно сочная, можно есть сырой.

Часть пекинской капусты уже съели в различных салатах, а оставшуюся хотим потушить и сделать пироги, т.е. долго хранить не будем.

Лена, наткнулась на ОК на такой рецепт и сразу ваши тыковки вспомнились) Может пригодится (по крайней мере смотрится очень красиво)

тыква - 500 гр.
перец болгарский- 100 гр.
лук - 200 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 0,5 ч.л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
корица- 0,5 ч.л.
гвоздика - 4-5 шт.
лавровый лист

Для маринада:
вода - 300 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус яблочный - 70 мл.

Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.
Лук почистить и порезать полукольцами.Перец помыть,порезать полукольцами.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло,уксус,сахар,соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки.

Закуска готова.​

Леночка, прочитала всю тему. Я в полном шоке от такой красоты!!!! Цветы отпад, разнообразие поражает!!!

А тыковка Марина меня совсем сразила своими пупырышками... :yep:

Ты большая молодец, я всегда это говорила, респект!!!! :hey:

:thx: :thx: :thx:

Цитата Lisenok

Покупать не надо, с удовольствием пришлю.  :thx: :-* Мне кивано понравилось.

Леночка, а ты ещё приедешь в Москву?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...