Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Просмотрела весь твой дневничок, Леночка, какая же ты труженица! Какая у тебя красота, столько цветов, просто сказка. Спасибо за такую красоту, получила эстетическое удовольствие от просмотра Дневничка  :thx: :thx: :thx:

Отличная пекинская капуста! Я тоже хочу узнать про вашу агротехнику. У меня она не получается, кочанчики не формируются и какая-то лопушистая растет, потом ее кто-то съедает, мухи какие-то и она зацветает :-\

Цитата elena1984

Леночек, в какой питомник ты ездишь?

Адрес питомника: Рязанская область Скопинский район село Ермолово. Три розы оказались по цене одной в магазине. При этом никакого пересорта, покупались во время цветения. Я до этого никогда не видела картофельное поле, засаженное не картошкой, а кустами роз. При этом они все цвели. Если они благополучно перезимуют, то на следующий год ещё туда поеду за новыми розами.

Цитата elena1984

Леночек, капусту рассадой сажаешь? Когда и как? Пробовала несколько раз не выходит она у меня, точнее даже не всходит.

Посев на рассаду 18 июля. С высадкой в грунт немного опоздала и высадила не 18 августа, а 28 августа. Под корень универсальное удобрение+ зола. Высадила рассаду под низкие дуги и накрыла агротексом, чтобы капустная блошка не съела её раньше. А дальше полив и прополка. Как начались дожди, сняла агротекс. Сажала её в этом году первый раз. Пекинская капуста "Ча-Ча F1".

Цитата Lisenok

Адрес питомника: Рязанская область Скопинский район село Ермолово. Три розы оказались по цене одной в магазине. При этом никакого пересорта, покупались во время цветения. Я до этого никогда не видела картофельное поле, засаженное не картошкой, а кустами роз. При этом они все цвели. Если они благополучно перезимуют, то на следующий год ещё туда поеду за новыми розами.

Лен, а прайс или сайт у них есть, незнаешь? Тоже хочуууу увидеть поле роз  :)

Поле роз... есть в Кисловодском парке в г.Кисловодск. Вот где красота!!! 

Леночка молодец!! Красота на огороде!!

В Кисловодске я ещё не была. А то, что поле роз возможно в Рязанской области - для меня открытие.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поле роз... есть в Кисловодском парке в г.Кисловодск. Вот где красота!!! 

Леночка молодец!! Красота на огороде!!

В Кисловодске я была, но правда розы не цвели еще  я была в марте-апреле, но надо повторить в период цветения роз. Лен, ты со мной???  :D

Значит намечается встреча в Кисловодске во время цветения роз и даже уже есть экскурсовод. Надо обдумать. ;)

мои семена:

помидоры:

Пальчики оближешь

Изумруд

Аленка

Монгольский карлик

Розовая стелла

Банановые ноги

Бычье сердце от свекрови

Французский гроздевой

Анна Герман

Батяня

Малахитовая шкатулка

Ведерница

Большой белый бифштекс

Малиновое чудо

Золотой дождь

Де барао гигант от свекрови

Сливка от свекрови

Золотой король

Косово

Полосатый шоколад

Поцелуй герани

Черри Марокко

Зеленый виноград

Шоколадный зайчик

Король красоты

Бифштекс

Черный принц

Бычье сердце

Оранжевый гигант

Хурма

Amana Orange

Федерико

Подарок феи

Сахар белый

Черное бычье сердце

Валентина

Гигант Свитера

В. Путин

Оранжевый из России

Зефир

Черный гигант

Микадо черный

Перцевидный полосатый

Золотое сердце

Фейерверк

Аурия

Самсон

Куум

Бычье сердце Гигант

Атлантида

Солнечные грезы

Барнаульский консервный

Калинка-малинка

сладкий перец:

Биг Мама

Марта

Багира

Гусарский кубок

Урожайный Гусева

Желтый из Башкортостана

Изумрудный гигант красный

Изумрудный гигант желтый

Дружба

Красный от Ангелины

Красный от Марины (marinessa)

Сладкий шоколад

Болгарский

Красная лопата

Бивень

Карамель

есть семена экзотики, острых перцев, тыкв (опылялись сами), семена двух хост с голубоватой листвой.

Лена, здравствуй! Хочу спросить твоего совета: можно ли гиппеаструм оставлять на зимовку в подвале или нет? Если можно, то надо ли ему обрезать листья? Заранее спасибо!

Женя, я думаю, что можно, если подвал теплый. Листья нужно обрезать заранее, оставшейся на растении части листьев дать высохнуть, а потом спустить в подвал.

Решила посадить косточками и семенами: Вишня Магалебская Невеста в белом, Магония падуболистная, черешня (прекрасно зимует у соседей) и айва японская районированная (угостили).

Возник вопрос: что из этого можно посадить в открытый грунт под зиму? Думаю, что черешню и вишню можно (в том году с абрикосом был удачный опыт).

Ленчик, у тебя уже зима началась или есть еще время для укоренения? В наших краях осенью деревья сажают, в основном до ноября, чтобы корни хотя бы 1 мес без снега простояли в почве.

Лена, все семечки, что ты перечислила, можно спокойно сажать под зиму. Так даже лучше, пройдут естественную стратификацию. Только черешню ты получишь не сортовую, она не передаёт сортовые качества при семенном размножении.

Лена, все это можно под зиму. А айва японская- это хеномелес? У меня есть, растет без проблем. Под зиму семечками ее даже лучше садить.

Зима ещё не началась, есть ещё время для укоренения.

Алевтина, огромнейшее спасибо за ответ. :thx:

Две молодые черешни и дюк мы посадили весной, а у соседа она другого цвета. Корнесобственная, её отпрыски растут за забором и уже плодоносят. Наверно, лучше попросить отпрыск весной. Теперь вопрос про айву. Посадили мы несколько лет назад японскую айву, саженец купили в магазине. Саженец немного подрос, зацвел, даже завязал несколько плодов, а потом скинул. За несколько лет саженец почти не изменился. А тут мужа на работе угостили айвой из собственного сада и мы наковыряли с неё семена. На какую глубину их лучше посадить? С магонией все ещё интереснее, купила пакет с семенами, но в живую её никогда не видела. На какую глубину её лучше посадить семенами?. Есть ещё семена боярышника, его тоже можно посадить семенами под зиму.

Ой, как интересно... Айва, получается, съедобная? А какого размера? Про размножение обычной айвы семечками не знаю. У меня декоративная айва японская ( хеномелес японская)- невысокий красивоцветущий кустарник высотой до 1 метра. Плоды маленькие, в диаметре см 4-5, желтые, очень плотные. Сырую ее не съешь, только если в компоты добавлять.

Плоды похожи на твоё описание, они формой напоминают бочонок. Женщина, которая угостила, режет их кусочками и добавляет в заварочный чайник, получается довольно приятный чай. 

Цитата Lisenok

Алевтина, огромнейшее спасибо за ответ. :thx:

Две молодые черешни и дюк мы посадили весной, а у соседа она другого цвета. Корнесобственная, её отпрыски растут за забором и уже плодоносят. Наверно, лучше попросить отпрыск весной. Теперь вопрос про айву. Посадили мы несколько лет назад японскую айву, саженец купили в магазине. Саженец немного подрос, зацвел, даже завязал несколько плодов, а потом скинул. За несколько лет саженец почти не изменился. А тут мужа на работе угостили айвой из собственного сада и мы наковыряли с неё семена. На какую глубину их лучше посадить? С магонией все ещё интереснее, купила пакет с семенами, но в живую её никогда не видела. На какую глубину её лучше посадить семенами?. Есть ещё семена боярышника, его тоже можно посадить семенами под зиму.

Лен, значится так, если у соседа плодоносят отпрыски черешни, то лучше сделать так: весной выбрать понравившийся саженец и аккуратно перерубить лопатой горизонтальный корень, который связывает его с материнским растение, не близко к саженцу (см.60 или даже метр). Это делается для того, чтобы саженец смог нарастить собственную мочковатую корневую систему. Иначе скорее всего ты выкопаешь хороший саженец с одной бесполезной закорючкой и двумя ниточками вместо корней. А уже в сентябре выкопать саженец с большим комом земли и пересадить. Тогда он даже плодоношения не прервёт.

Теперь про яп.айву, при семенном размножении идёт сильное расщепление по качеству, так что можно получить и плохенькие и просто отличные кусты и плоды, вплоть до бесшипых с кисло-сладкими плодами. Чтобы семена не потерять за зиму, можно сделать так: взять толстую плёнку, сложить её как открытку, вложить внутрь семена и закопать на глубину 10-15 см., а весной уже частично проклюнувшиеся семена высадить на постоянное место. Так же можешь поступить и с семенами боярышника и другими косточками и твердыми семечками.

Магония- отличное растение для озеленения. А раз у тебя спокойно растет черешня, то и за магонию можешь не беспокоиться.(У нас она иногда подмерзает по уровень снега). Это очень красивое, лиственное и вечнозеленое растение, очень подходит для розариев и парадных миксбордеров в которых ранней весной пустовато. Посмотри её фотки в инете. :-* Удачи!

Алевтина, примите от меня искреннюю благодарность за очень подробный и четкий ответ.  :thx: :thx: :thx:  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...