Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Мой опыт показывает, что можно. Главное, чтобы в мешке они полностью поспели. Если положить в мешок чисто зеленые перцы, то они будут спеть дольше. А если среди них будут перцы с началом изменения окраски, то процесс поспевания будет быстрее.

Спасибо, Леночка, а то у нас похолодание обещают, нужно собрать пока не замерзли, а поспеть не успели.

Лена перцы отличные и как всегда у тебя в ассортименте :yep: :hey: :niam:

Лена а по пекинской вопросик: сев 18 июля в грунт ? или рассадой сажала? Расскажи пожалуйста :thx:

Купила такие же семена :) Хочу такой же результат ;) :)

Да, совсем забыла написать, что при этом перец выглядит так, как-будто спелым сорван с куста. Нет даже намека на сморщенность и вялость.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Лена перцы отличные и как всегда у тебя в ассортименте :yep: :hey: :niam:

Лена а по пекинской вопросик: сев 18 июля в грунт ? или рассадой сажала? Расскажи пожалуйста :thx:

Купила такие же семена :) Хочу такой же результат ;) :)

Посев на рассаду 18 июля. С высадкой в грунт немного опоздала и высадила не 18 августа, а 28 августа. Под корень универсальное удобрение+ зола. Высадила рассаду под низкие дуги и накрыла агротексом, чтобы капустная блошка не съела её раньше. А дальше полив и прополка. Как начались дожди, сняла агротекс.

Цитата Lisenok

Посев на рассаду 18 июля. С высадкой в грунт немного опоздала и высадила не 18 августа, а 28 августа. Под корень универсальное удобрение+ зола. Высадила рассаду под низкие дуги и накрыла агротексом, чтобы капустная блошка не съела её раньше. А дальше полив и прополка. Как начались дожди, сняла агротекс.

скажите,а от слизней как боролись? :)

Цитата Lisenok

Я его в прошлом году забрала на зимовку домой, а в этом высадила в теплицу. Он обрадовался и дружно поспел.

Я-то думала я одна такая умная, :D а уже который раз читаю, что перец надо на зиму домой забирать! :yep:

Поделись секретом успешной зимовки.

В этом году впервые выкопала самые впечатляющие кусты перца и теперь разрываюсь между вариантами:

а) в подвале на Даче (ок. 0 0С) передержать зиму

б) в квартиру завезти и поливать потихоньку

А как ты делала?

Цитата Sunny
С) передержать зиму

б) в квартиру завезти и поливать потихоньку

А как ты делала?

Просто пересадила их с комом земли в горшки и поставила на подоконник, как комнатные цветы. А дальше ухаживала за ними, как за комнатными. И никаких премудростей. А в этом году решила поэкспериментировать с баклажанами. Посмотрим, что из этого выйдет.

Цитата elena1984

Леночка, очень приятно было с тобой познакомиться!!! Надеюсь еще увидимся и услышимся.  :thx: :thx: :thx:

Мне тоже было очень приятно с тобой познакомиться!!! И мы с тобой ещё увидимся, и услышимся. А твою тыквочку я обязательно посажу, уж очень заманчивое описание.

Цитата Lisenok

Просто пересадила их с комом земли в горшки и поставила на подоконник, как комнатные цветы. А дальше ухаживала за ними, как за комнатными. И никаких премудростей. А в этом году решила поэкспериментировать с баклажанами. Посмотрим, что из этого выйдет.

Спасибо. Если в Домике при -10 0С снаружи :- не отмёрзли, заберу домой.

А баклажаны дома мне не понравились. Правда, я комнатный вариант растила... Они долго-долго цвели, потом всё же завязали 3 плода, но размером с куриное яйцо... и я проворонила момент, когда их было самое время снять... Так и висят перезревшие, жёлтого цвета... Даже новые листики пытается отращивать... Это при том, что я горшок из-под них извлекла, и стоит мой комнатный баклажан с комом земли в форме горшка, а влагу получает только из использованной заварки, которую я на него сверху из заварника вываливаю... Потеряла интерес, как только плод созрел... :(

Ленуся, какие у тебя сладкие перчики, одно загляденье, глядя на твои шедевры, пока с тобой на встрече не познакомилась, думала что ты не молода, поэтому на встрече была приятно удивлена. Ты просто умница и большая труженица. Приезжай ещё на встречи, понимаю что далековато, но всё же. :thx: :thx: :thx: :-*

Спасибо, что выманила меня на встречу. :thx: :-* Постараюсь ещё приехать, мне все понравилось. До декабря есть ещё возможность приехать, а там уже и на работу после трехлетнего перерыва. Дальше скользящий график работы может не позволить приехать.

Сегодня решила попробовать тыкву Голубой хаббард. Ей, конечно, лучше было бы ещё полежать и стать ещё более сладкой, поэтому был выбран самый маленький плод.  Попробовала в сыром виде, мякоть плотная и даже сладковатая. Неприятного тыквенного привкуса нет.

Цитата Lisenok

В этом году в середине июня была в питомнике, где огромное внимание уделяется розам и купила три цветущие розы. Их выкопали при мне и без кома земли завернули во влажную тряпку. В таком виде я их привезла и сразу посадила. Роза, у которой на тот момент был красный молодой побег, прижилась сразу. Недавно заметила почки на второй розе, у которой побеги были небольшого диаметра. Третья пока без почек и молодых побегов. Но по внешнему виду не скажешь, что она пропадает. Цветы при высадке я отрезала и поставила в вазу. Получился ещё и красивый букет.

Леночек, в какой питомник ты ездишь?
Цитата Lisenok

пекинская капуста

Леночек, капусту рассадой сажаешь? Когда и как? Пробовала несколько раз не выходит она у меня, точнее даже не всходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...