Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка, а можно рецептик маринованного острого перца. Очень много перца Красный колокольчик, причем у нас он получился острым, хотя рос как привилегированный, в теплице, и ни с кем не мог переопылиться. Думаю, что баночки с ним будут очень красивыми.

Девочки,Лена,мне сложно посоветовать рецепт,т.к.наша семья-"племя маленьких огнеедов" и очень острые перцы (для простого человека),мы можем просто есть и не морщиться :-[ :-[ :-[,из-за этого я подумываю уже переходить на "скорпионов",ну не могу я пока найти острые для себя перцы :-.

Но рецепт все же предложу :-[

"Зеленые помидоры в шубе"

Рецепт расчитан на 3-х литровую банку.

1.25кг зеленых помидор (если крупные,можно разрезать),4шт красных сладких перцев,2шт острых перца,1шт средней моркови,4 зубчика чеснока,4 зонтика укропа.

В стерильную банку на дно укладывает укроп,закладываем неплотно помидоры и заливаем кипятком,выдерживаем 10минут,накрыв полотенцем,сливаем в раковину и 2-й раз заливаем кипятком.

Пока помидоры прогреваются,измельчаем в мясорубке (или блендером) чеснок,перец, морковь и готовим заливку: на 1литр воды 1ст.л.соли с горкой,5ст.л.сахарного песка.

Сливаем воду из банки с помидорами,закладываем измельченную массу,заливаем заливкой,добавляем 1 десертную ложку 70% уксуса,закатываем стерильной крышкой и встряхиваем несколько раз,что б шуба равномерно распределилась в банке.

Я больше острого кладу (ну, это я :-[ )

:thx: :thx: :thx:

Полиночка, спасибо за рецептик. :thx: Помидорки ещё растут в теплице, все остальное тоже есть. Можно попробовать.

Цитата Lisenok

Полиночка, спасибо за рецептик. :thx: Помидорки ещё растут в теплице, все остальное тоже есть. Можно попробовать.

Не за что,Лен :thx: :thx: :thx:

Лена, а кивано пробовали? какой на вкус? У меня в этом году не взошли семена, буду пробовать на следующий год, может не стоит? :)

Оленька, он приятный на вкус, хранится долго, прекрасно дозаривается на подоконнике, очень хорошая урожайность, но жутко колючие плети, заполняющие довольно много места. Про его декоративность вообще молчу.

Лен, так люблю к тебе в дневничок заглядывать!  Столько ты всего интересного выращиваешь! Молодец  :thx: :thx: :thx:!

Цитата Lisenok

Оленька, он приятный на вкус, хранится долго, прекрасно дозаривается на подоконнике, очень хорошая урожайность, но жутко колючие плети, заполняющие довольно много места. Про его декоративность вообще молчу.

а на что похоже? не пробовала ни разу :)

Нежный зефир мне очень понравился. Начал самым первым и закончил последним - длительный период плодоношения. Очень много завязей, причем до самого конца. Нежный вкус.

Цитата Гуля

Лена, я на фото кабачок нежный зефир углядела, тебе он понравился?

Извините, встряну. Я сажала Нежный зефир в прошлом году. Что-то особо впечатления не произвел. По сравнению с другими плодов было совсем немного и вкус ничего особенного. А вот Голд раш совсем другое дело.

Меня в этом году соседка отговорила, ей не понравился. Нужно на следующий год самой попробовать! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Извините, встряну. Я сажала Нежный зефир в прошлом году. Что-то особо впечатления не произвел. По сравнению с другими плодов было совсем немного и вкус ничего особенного. А вот Голд раш совсем другое дело.

Сколько людей, столько и мнений. Я лишь поделилась своим мнением в своем дневнике.

Цитата Lisenok

Сколько людей, столько и мнений. Я лишь поделилась своим мнением в своем дневнике.

Конечно! Может быть у меня не получилось. Я его сажала всего один раз. Даже семена остались и хотела в этом году еще раз попробовать, уж очень красивый, но почему-то так и не решилась, заменила другим сортом. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...