Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сад. Огород. Цветник - 2


Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка, а можно рецептик маринованного острого перца. Очень много перца Красный колокольчик, причем у нас он получился острым, хотя рос как привилегированный, в теплице, и ни с кем не мог переопылиться. Думаю, что баночки с ним будут очень красивыми.

Ссылка на сообщение

Девочки,Лена,мне сложно посоветовать рецепт,т.к.наша семья-"племя маленьких огнеедов" и очень острые перцы (для простого человека),мы можем просто есть и не морщиться :-[ :-[ :-[,из-за этого я подумываю уже переходить на "скорпионов",ну не могу я пока найти острые для себя перцы :-.

 

Но рецепт все же предложу :-[

 

 

                                                "Зеленые помидоры в шубе"

Рецепт расчитан на 3-х литровую банку.

1.25кг зеленых помидор (если крупные,можно разрезать),4шт красных сладких перцев,2шт острых перца,1шт средней моркови,4 зубчика чеснока,4 зонтика укропа.

В стерильную банку на дно укладывает укроп,закладываем неплотно помидоры и заливаем кипятком,выдерживаем 10минут,накрыв полотенцем,сливаем в раковину и 2-й раз заливаем кипятком.

Пока помидоры прогреваются,измельчаем в мясорубке (или блендером) чеснок,перец, морковь и готовим заливку: на 1литр воды 1ст.л.соли с горкой,5ст.л.сахарного песка.

Сливаем воду из банки с помидорами,закладываем измельченную массу,заливаем заливкой,добавляем 1 десертную ложку 70% уксуса,закатываем стерильной крышкой и встряхиваем несколько раз,что б шуба равномерно распределилась в банке.

Я больше острого кладу (ну, это я :-[ )

:thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Полиночка, спасибо за рецептик. :thx: Помидорки ещё растут в теплице, все остальное тоже есть. Можно попробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Полиночка, спасибо за рецептик. :thx: Помидорки ещё растут в теплице, все остальное тоже есть. Можно попробовать.

 

Не за что,Лен :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Лена, а кивано пробовали? какой на вкус? У меня в этом году не взошли семена, буду пробовать на следующий год, может не стоит? :)

Ссылка на сообщение

Оленька, он приятный на вкус, хранится долго, прекрасно дозаривается на подоконнике, очень хорошая урожайность, но жутко колючие плети, заполняющие довольно много места. Про его декоративность вообще молчу.

Ссылка на сообщение

Лен, так люблю к тебе в дневничок заглядывать!  Столько ты всего интересного выращиваешь! Молодец  :thx: :thx: :thx:!

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Оленька, он приятный на вкус, хранится долго, прекрасно дозаривается на подоконнике, очень хорошая урожайность, но жутко колючие плети, заполняющие довольно много места. Про его декоративность вообще молчу.

а на что похоже? не пробовала ни разу :)

Ссылка на сообщение


Нежный зефир мне очень понравился. Начал самым первым и закончил последним - длительный период плодоношения. Очень много завязей, причем до самого конца. Нежный вкус.

Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

Лена, я на фото кабачок нежный зефир углядела, тебе он понравился?

Извините, встряну. Я сажала Нежный зефир в прошлом году. Что-то особо впечатления не произвел. По сравнению с другими плодов было совсем немного и вкус ничего особенного. А вот Голд раш совсем другое дело.

Ссылка на сообщение

Меня в этом году соседка отговорила, ей не понравился. Нужно на следующий год самой попробовать! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Извините, встряну. Я сажала Нежный зефир в прошлом году. Что-то особо впечатления не произвел. По сравнению с другими плодов было совсем немного и вкус ничего особенного. А вот Голд раш совсем другое дело.

Сколько людей, столько и мнений. Я лишь поделилась своим мнением в своем дневнике.

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Сколько людей, столько и мнений. Я лишь поделилась своим мнением в своем дневнике.

Конечно! Может быть у меня не получилось. Я его сажала всего один раз. Даже семена остались и хотела в этом году еще раз попробовать, уж очень красивый, но почему-то так и не решилась, заменила другим сортом. :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...