Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Вчера попробовали кивано. У него желеобразная консистенция, напоминающая вкус лайма (слегка сладковая с выраженной кислинкой). Он, как мне показалось, ещё не полностью был спелым. Думаю, что будет ещё вкуснее.

Ленусик, привет, сколько у тебя экзотики появилось, пока я где-то шлялась, а хризантема у тебя желтенькая, это мультифлора, у меня из 4 шт только одна цветет.

Сколько у тебя красоты, спасибо за неё. :thx: :thx: :thx: :-*

Леночка, хризантему подарили маме на день рождения. Даже не знаю, мультифлора она или нет. Так приятно услышать что-то доброе в свой адрес, а то в последнее время много негатива. :thx: :-*

Цитата Lisenok

Леночка, хризантему подарили маме на день рождения. Даже не знаю, мультифлора она или нет. Так приятно услышать что-то доброе в свой адрес, а то в последнее время много негатива. :thx: :-*

Так, кто это  тебя обидел, ты мне скажи я этому человеку устрою. :thx: :-*

Давай потанцуем  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: ;)

Настроение наладилось и на душе стало легче. Займусь делами и буду думать только о хорошем.

Лена, здравствуй!  :)

В теме о тыквах видела  фото твоего урожая. Отличный! :yep:. На 2-м фото  серые волчкообразные тыквы как называются? И на Изящную похожи, и на Хаббард голубой... Когда будет время, напиши, пожалуйста,  какой длины наросли  плети до завязей, сколько штук  на кусту  и примерный вес.  А позже - расскажи о консистенции и вкусе  плодов, ладно? :thx:

Зульфия, здравствуй! :) На этом фото Голубой хаббард. Плети у него, в отличии от других тыкв, оказались довольно короткими, заняли довольно маленькое пространство. Посажено было 3 растения - собрали 3 плода, т.е. по 1 штуке с растения. А вот про вес, консистенцию и вкус отвечу позже. Пока ни одной тыквы ещё не взвешивали и не пробовали.

Лена, у тебя тыквы сами опыляются или ты их?  Наверно,  ГХ через месяц  можно начинать пробовать. Напишешь потом в "Тыквах...", можно ли и  когда их лучше сырыми кушать, чтобы мякоть была уже сладкая и еще сочная.

Леночка, здравствуй!

Напиши, пожалуйста, пару слов о том как росли Черри Марокко и Анна Герман(высота, количество стволов, вкус и т.д.)

Леночка, моя Анна Герман от Гали-64. Очень похожа на маленькие лимончики. Куст очень красивый - весь в маленьких лимончиках, на вкус тоже понравилась. Твоя Анна Герман тоже красавица, но совсем другая.

Цитата Lisenok

Леночка, моя Анна Герман от Гали-64. Очень похожа на маленькие лимончики. Куст очень красивый - весь в маленьких лимончиках, на вкус тоже понравилась. Твоя Анна Герман тоже красавица, но совсем другая.

У меня она от Натальи Дрыжаковой, в том году заказывала, вкус и урожайность  у меня получилась на 4.

Леночка.

Всегда, когда захожу на форум, обязательно заглядываю на твою красоту посмотреть... молча (тебе девочки раньше пишут то, что и я бы написала ;) )

Про тыквенные вопрос возник: ты их все через рассаду выращиваешь?

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй!

Напиши, пожалуйста, пару слов о том как росли Черри Марокко и Анна Герман(высота, количество стволов, вкус и т.д.)

Светочка, про эти сорта более подробно напишу ближе к выходным, когда окажусь в теплице.

Цитата Sunny

Леночка.

Всегда, когда захожу на форум, обязательно заглядываю на твою красоту посмотреть... молча (тебе девочки раньше пишут то, что и я бы написала ;) )

Про тыквенные вопрос возник: ты их все через рассаду выращиваешь?

Алёнушка, я тоже почитываю твой дневничок, правда молча. :thx: :-* Тыквенные все выращиваю через рассаду. И сажаю на рассаду предварительно пророщенными семенами. В этом году сажала момордику от форумчанки и из покупного пакета. В первом случае всхожесть 100%, а во втором - 0. Тоже самое и с кивано. От коллекционера семена не взошли, а из покупного пакета - 100%. И совсем не взошли семена бенинказы от коллекционера. Часть семян тыквенных культур была из других стран, но это не помешало им плодоносить и в наших условиях.

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй!

Оба помидорчика вела в два ствола. Индетерминантные, завязали много кистей, вкусом понравились. Очень красивые кисти: у Черри Марокко длинные, у Анны Герман веерные. Плоды некрупные, Черри Марокко спелыми лежали неделю и это никак не отразилось на их внешнем виде.

Нужна помощь. В семье нет огнедышащих, а острого перца довольно много. Что с ним можно такого сделать или приготовить, чтобы было в меру остро и вкусно.

Леночка, спасибо за полный ответ. :thx: :thx: :thx:

А по острым перцам, наверное, Полина-Борчаночка большой специалист, она писала, что её семья острые перцы очень уважает! :niam:

Цитата Lisenok

Нужна помощь. В семье нет огнедышащих, а острого перца довольно много. Что с ним можно такого сделать или приготовить, чтобы было в меру остро и вкусно.

Привет, Леночка!!

Если любите маринованные овощи, то можно замариновать. Очень вкусно выходит, да еще часть остроты гасится уксусом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...