Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Ой, сколько у тебя экзотики! Красота!!!!!!

Чем тебе огурец Кивано нравится? Перцев у тебя много уродилось, красивые! Слизней нету? У меня они жрут все подряд, даже в картошке, выкопали ее, в ней слизней клубок. Бррррррр

Ты список для обмена когда будешь выкладывать? Я уже свой в своей теме и в Ярмарке выложила.

Про вкус кивано сказать пока не могу, жду, когда созреет. А вот урожайностью он меня приятно удивил. Довольно много завязей, а посажено всего 4 штучки. Благодаря плетям кивано, плети огурдынь были притенены и огурдыни поспели раньше, чем высохли плети. Перец радует, слизней пока нет, впрочем и дождей тоже. У нас очень-очень сухо. Картофель тоже порадовал, уже выкопали, перебрали и спустили в погреб. На картофеле кого-только нет: гусеницы совки, колорадские жуки и их личинки, но при этом картофель весь чистый. Уже несколько лет подряд обрабатываем Престижем перед посадкой и выкапываем чистый картофель, никем не поврежденный.  У нас сладкий перец ещё не поспел, тыквы и кивано мы пока не убирали. Ещё не все фото помидорчиков, выращенных в этом году, показала в своем дневнике. Список ещё не составлен.

Леночка, смотрю твой дневник и поражаюсь сколько экзотики можно вырастить у нас в подмосковье!  :yep: :yep: :yep:

Ты просто умничка!  :thx:

Лена, подскажи, пожалуйста, как определить когда тыквы снимать?

И очень интересно про итальянский огурец - скус у него огуречный?

Цитата Olik

Лена, подскажи, пожалуйста, как определить когда тыквы снимать?

И очень интересно про итальянский огурец - скус у него огуречный?

Оленька, про тыквы подсказать не могу. Но смотря на свои тыквы, могу сказать, какие можно убрать уже сейчас, а какие ещё рановато. Итальянский огурец сладковатый, но при этом такой же хрустящий и нежный, как обычный огурец. Мне понравился.

Цитата

Понятно - это опыт называется!!!  :yep:

Леночка, а какаие сорта огурдыни тебе больше понравились? Очень хочу попробовать посадить.

Огурдыни мне понравились те, которые ближе к дыне, чем к огурцу. Поэтому я с пониманием отношусь к тем, кому они не понравились. Скорее всего они пробовали огурдыни, которые ближе к огурцу, чем к дыне. В молодом возрасте есть их невозможно, а когда они поспевают, они становятся более съедобными, но вкус у них неочень. Огурдыни, которые ближе к дыне, имеют ярко выраженный дынный вкус и аромат, но менее сладкие, чем обычная дыня. Масса их около 1 кг, может быть и более. На одной плети их несколько. Если их мякоть полить сахарным сиропом или просто посыпать сахаром, то будет казаться, что ешь ароматную и сладкую южную дыню. В отличии от южной дыни, огурдыня выросла у меня в открытом грунте. Детям понравилось. Я зарисовала схему высадки огурдынь по сортам, но о сортах понравившихся мне огурдынь сказать не могу, т.к. плети огурдынь переплелись, а сверху их ещё накрыли плети кивано.

В этом году в середине июня была в питомнике, где огромное внимание уделяется розам и купила три цветущие розы. Их выкопали при мне и без кома земли завернули во влажную тряпку. В таком виде я их привезла и сразу посадила. Роза, у которой на тот момент был красный молодой побег, прижилась сразу. Недавно заметила почки на второй розе, у которой побеги были небольшого диаметра. Третья пока без почек и молодых побегов. Но по внешнему виду не скажешь, что она пропадает. Цветы при высадке я отрезала и поставила в вазу. Получился ещё и красивый букет.

Класс! Опять красота!!! Тыквы такие разнообразные!  А какой вкус у кивано и мамордики? Стоит ли их сажать?

Светочка, кивано ещё не пробовали. Вкус плода момордики близок к вызревшей тыкве. Сосочкообразная поверхность слегка горчит, и из-за этого общий вкус приобретает горьковатый оттенок. Поэтому момордику называют «горькая тыква». Внутри плода момордики, вокруг каждого семени находится сочный околоплодник темно-рубинового цвета. Вкус его очень приятный, напоминающий спелую хурму. Аромат цветов, декоративность лианы и плода вне конкуренции.  ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Валентине за семена момордики!!! :thx: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...