Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет по поводу лука-репки из семян за один год. Есть Эксибишен, Алиса Грейг и Джамбо белый. Хотелось бы выбрать один из них, но не могу определиться какой. Подскажите, когда его лучше посадить на рассаду?

Цитата Lisenok

Из тыквенных есть: бенинказа, крукнек , сикана одорифера, кивано, момордика, мелотрия, кокциния грандис, трихозант, тыква Siam - подозреваю, что это фиголистная тыква,  огурдыня (два сорта), несколько сортов мини дынь с разным цветом мякоти и дынь с разным цветом мякоти, арбузы с разным цветом мякоти, огурцы, разные по форме и цвету, дыня змеевидная (армянский огурец), кавбуз, да и сами тыквы весьма экзотичны.

Никогда не выращивала кукурузу, а теперь есть с разным цветом зерен. Может-быть тоже попробую вырастить в этом году.

список у нас в чем-то совпадает:) мелотрия, момордика и кивано есть и у меня, но как-то не тянет их выращивать:)

твои огурдыни и фиголистную - точно буду.

а кроме этого у меня: Ангурия, Тыква вонючая, Бенинказа (Small Round), Лагенарии всякие разные, крукнеки, декоративные тыквы, Моква (вариация бенинказы), Teot Bat Put (тыква-авакадо), Tinda (съедобная лагенария), Пиклин Мелон (Cucumis melo var conomom), Люффа.

в общем, тоже интересно:)

Леночка, поздравляю тебя с новосельем! :thx: :thx:

Лена, расскажи про капусту Атрия, вижу в рейтинге многие ее сажают с хорошими отзывами. Она поздняя? Долго хранится?

Атрия - гибрид голландской селекции, кочаны плотненькие, устойчива к растрескиванию, подходит для длительного хранения. Даже в неурожайные капустные годы, мы были с капустой благодаря ей. Сажаем её уже несколько лет.

Краснокочанную капусту выращиваем уже много лет. Пробовали разные сорта, но большинство из них очень плотные и грубоватые. Калибос же  необычной формы и очень нежной структуры, поэтому остановились на ней. Выращиваем как и обычную белокочанную, никаких дополнительных премудростей нет.

Леночка, дорогая моя землячка, здравствуй!! Поздравляю тебя с открытием нового дневничка!!!!!  Лена, хотела спросить твоего совета--- Галатею, Марту и Болг.79 можно посадить по 2 шт. в лунку и через 35-40 см. в следущую лунку опять сажать по два растения? Не часто получится?

Леночка, ты живешь, как я поняла в Мервино? А моя мама рядом с к-т.Москва!!!!! :) :) :) :) Мы с тобой, можно сказать,  на одной маршрутке домой ездеем. :) :) :) :)

Цитата Elena62

Лена, хотела спросить твоего совета--- Галатею, Марту и Болг.79 можно посадить по 2 шт. в лунку и через 35-40 см. в следущую лунку опять сажать по два растения? Не часто получится?

Леночка, ты живешь, как я поняла в Мервино? А моя мама рядом с к-т.Москва!!!!! :) :) :) :) Мы с тобой, можно сказать,  на одной маршрутке домой ездеем. :) :) :) :)

Леночка, по два растения в лунку никогда не сажала, такого опыта у меня нет. А вот расстояние между перцами примерно такое и выходит. Живу я действительно в Мервино. По поводу маршрутки действительно интересно.

Лена, у меня так дружно проклюнулись твое семяна этих перцев, ну как их уничтожить? А столько много мне не разместить, вот и рискну когда вырастет рассада перчиков, то посажу их по паре в одну лунку. А на будущее поняла, что столько семян замачивать не надо, т.к. уничтожить их рука не подымается.

Лена, можешь сравнить перцы Урожайные Гусева и Биг Берта, а то я мечусь между ними как белка :D  :thx:

Урожайные у тебя в любимчиках вижу засели, а Берту почему отложила?

По поводу сладких перцев Биг Берта и Урожайный Гусева отвечу так: оба понравились, но от Биг Берты я ожидала большего. Вот их фото, взятые с сайта Д.Гусева:
Биг Берта

Урожайный Гусева

Так вот Урожайный Гусева у меня был более похож на тот, который был заявлен на сайте. Поэтому и понравился больше.
Цитата Lisenok

Нужен совет по поводу лука-репки из семян за один год. Есть Эксибишен, Алиса Грейг и Джамбо белый. Хотелось бы выбрать один из них, но не могу определиться какой. Подскажите, когда его лучше посадить на рассаду?

Лена,посади все три.Эксибишен сажаю,очень нравится.В этом году головки были по 800 гр.Единственное долго не хранится,но одна штука до сих пор лежит,остальной съели давно.Сеять уже можно. :thx:

Юля, твой лучок до сих пор перед глазами. :yep: А ты семена лука предварительно замачиваешь и проращиваешь или сухими во влажную землю? Сажаешь рядками в общую плошку сразу на расстоянии или потом прореживаешь? Какие подкормки делаешь при выращивании рассады лука? Как считаешь, нужно ли подстригать рассаду лука, если она вытянется?

Цитата Lisenok

Джамбо не понравился. Да, красивый, но очень жесткий, если в салат, только в готовку. ИМХО. Эксибишен :yep: Алису не сажала.

Лена, я сажаю в середине февраля, всходят обычно долго, неравномерно, потом в прохладное место, иначе сохнут сильно,  стригу, как становятся длинными, раза 3 за период роста, в грунт-начало мая, под укрывной обязательно, пока не приживутся, иначе высохнут.  При посадке немного нитрофоски(пол ч.л на метр) и 1 с.л. суперфосфата двойного, компоста 3-х летнего немного( у меня песок, как на пляже, тебе  может быть компост и не нужен-не знаю). И корни и листья обрезаю на треть при посадке. Вроде всё. Больше ничего особенного не делаем, ничем не удобряем, только поливаем. :-[

Прочитала вопросы. Правда не ко мне, но отвечу. Я сажаю сухими, примерно0,5 см между семечками, выйдут не все... ;) между рядами также. Ничего не прореживаю, только стригу. Кормлю один раз, если они совсем грустные, развожу цветочное удобрение в 2 раза слабее, кормлю им все: перцы, помидоры и лук. Когда они грустнеют, т.к. я не кладу им удобрений при посадке.

Цитата trofi

Лена, я сажаю в середине февраля, всходят обычно долго.....

Ленуся, а тара глубокая или не очень? Я никак не придумаю в чем лук  посеять

Лера, многие пишут, что в бутылках, но поверь, это не удобно :-X, в эти углубления набивается земля, ком ломается, корни рвутся... :-\ Мне нравится в коробочки из-под творога, типа Простоквашино. Но это не важно, главное, чтобы еще стенки над луком были высокие, иначе он ложится, все путается. Можно в коробки из-под киви, только дырочки заклеить малярным скотчем. Коробки из-под торта места занимают, мне не нра... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...