Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад. Огород. Цветник - 2

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Ленуся, у тебя как обычно- красота и вкуснота!!!!! :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Прости засранку, но не вырастила я в этом году огурдыню из твоих семян :'( :'( :'( :'( Паразиты муравьи утащили семена :'( :'( :'(

Лерочка, у меня эта огурдыня очумела от погоды и вырастила вторую волну урожая. Перепробовав в этом году разные огурдыни, пока понравились прошлогодняя и две огурдыни, которые я показала в разрезе. Но ещё не все огурдыни опробованы.

Момордика ещё не спелая, пока не пробовали. Про кивано могу сказать следующее: 4 растения разрослись так, что затенили 20 растений, растущих рядом с ними. Урожайность у них действительно очень большая. Очень много плодов с одного растения. Молодые завязи можно солить и мариновать, как огурцы. Но так как огурцов у нас до сих пор ещё очень много, то до маринования молодых кивано дело не дошло.  Про кивано написано так - в процессе поспевания кивано окрашивается сначала в желтый цвет ( в этой стадии вкус неочень), а затем в ярко оранжевый цвет, при этом кожура становится твердой. Внутри желеобразная мякоть, похожая на мякоть огурца, но ко вкусу огурца добавляется вкус банана и ананаса. Если успеть собрать плоды до заморозков, то в комнатных условиях они могут храниться около года, не теряя свои вкусовые качества, а использоваться в салате вместо огурца. Мы пока ещё его не пробовали. Будем ждать, когда окрасится в оранжевый цвет.

Цитата Lisenok

Лерочка, у меня эта огурдыня очумела от погоды и вырастила вторую волну урожая. Перепробовав в этом году разные огурдыни, пока понравились прошлогодняя и две огурдыни, которые я показала в разрезе. Но ещё не все огурдыни опробованы.

Ленусь,  погода в этом году и вправду, дынная- только успевай поливать :)  :hey: :hey: :yep:

Честно-честно, 4 сорта петуний вылезли самосевом. Покупала рассаду петуний несколько лет назад и никак не ожидала, что в этом году буду снова любоваться их цветением.

Красота!!! Ты Микадо черный не садила? Очень похож на Черного принца. У меня огурдыня из твоих семян пятнистая выросла. Как определить, что она поспела?

Микадо черный сажала в прошлом году. Очень понравился. Эта огурдыня и должна быть пятнистой. Спелость огурдыни определяется, как и у обычной дыни - сильный дынный аромат, отсыхание от плети и изменение окраски (эта огурдынька становится более желтенькой, её можно кушать вместе с кожурой).

Леночка!Какая молодец!!Все так красиво и все так выросло..есть что народу показать!Очень восторгаюсь огурдынями!!Такие словно дыни.Леночка...можно за ними в очередь стать.Может снова сделаем обмен!

Лена, молодец.  :yep:У меня в этом году тыквенные подвели. кивано весь жёлтый от цветов,но ещё мал кустик,да уже и не успеет. Вяжет и опадает. Из дынь выросла только одна Серебристая дыня. Один плод. Остальные так же цвели и осыпались.Увидела Огурдыню, вес впечатлил, у меня самая крупная была полкило. :yep: :yep: :yep:

Лена,кто это такой  на второй фотке? :o :o :o

Цитата Lisenok

тыквы

И где брала семена Кивано?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...