Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Веселый и очень ленивый огород

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

аж...(барабанная дробь!) на февраль 2026

Танюша, ну какие наши годы! Есть что ждать и это здорово!:)

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Ура! Ура! Ура возвращению Светы!

Прочитала по ленивицу и глазам не поверила. Помню чистоту и порядок во всем. Но слог постов убедил меня, что Света - это Вы 😊

Только зимой рассказывала таборчанам про подкормку рассады от Семечки. И Тошкину смесь помню.

Света, рада возвращению 🤗

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Только зимой рассказывала таборчанам про подкормку рассады от Семечки. И Тошкину смесь помню

Добрый день, Женечка,а можно поподробнее, пожалуйста.

А может хозяюшка дневничка ответит?Буду рада.Пусть в этом домике будет всегда много гостей, тепло и уютно.

• Нравится 2
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, Женечка,а можно поподробнее, пожалуйста.

А может хозяюшка дневничка ответит?Буду рада.Пусть в этом домике будет всегда много гостей, тепло и уютно.

Ириш, давай Свету подождем 😊. Вдруг у нее обновление есть? Суть в том, что через несколько дней от всходов начинаешь поливать рассаду кальциевой селитрой, Энергеном и суперфосфатом.

• Нравится 2

Света, привет! Очень рада была увидеть знакомый ник, даже поначалу не поверила своим глазам.

Выступлю про дербенник. Наверное, он бывает разных видов, но вот мой ведет себя очень скромно. Не сеется. Корневой порослью не размножается, растет одним кустом.

Вырастила из семян три растения. Одно получилось крупным шаром, другое небольшим шариком. Третье - несуразная бодыляка. Эту бодыляку я гоняла по саду много раз в надежде, что вырастет тоже шарик. Но увы, не вырос. Улетел в компост. Шарики выглядят декоративно прям с весны.

1892977056_.thumb.JPG.2381d3e11cade3c5f40c8b476c6311ef.JPG

На этой фотке дербенник - самый крупный, справа у стены. Конечно, ландшафтное растение, для общего плана.

1663246424_.thumb.JPG.f8ab13441fd245682b551a52fa2ccc74.JPG

А мелкий шарик мне пришлось выкопать в прошлом году, ибо некуда было посадить можжевельник. Выкопался относительно легко, корней длинных не было. Трудно было одревесневшую середину выкорчевывать.

11894-260317083807.jpeg 

Я думаю, что твой дербенник другого вида, более сорняковый, что ли. А если размножается еще и корнями, то его точно не нать. 

• Нравится 10
4 часа назад, СветaР сказал(а):

…Выступлю про дербенник. Наверное, он бывает разных видов, но вот мой ведет себя очень скромно. Не сеется. Корневой порослью не размножается, растет одним кустом.

Вырастила из семян три растения.

Света, Красота какая! 

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В 26.04.2025 в 03:29, Семечка сказал(а):

Привет-привет! 🌿
Дербенник — это тот ещё хитрец, прикидывается культурным, а сам уже тапки наточил на весь огород. 😄
А люпины — вообще отдельная песня!
У меня они ведут себя прилично... пока никто не видит.
Люпин — как кот: посадил одного, а через год у тебя уже маленький цветочный прайд. 🐾🌸
Но красивый, зараза, ничего не скажешь!

Котов у меня уже кучка, а вот люпины не хотят расти. Совсем. И семенами сажала, и корешками...

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Котов у меня уже кучка, а вот люпины не хотят расти. Совсем. И семенами сажала, и корешками...

Всем привет! А Света- Семечка- сколько лет, сколько зим! Но помню и уважаю! Может и правильно что вернулась! Помню Борисовна Наташа за тебя горой была! А я за Веруню! И где сейчас ... Кого уж нет, а кто далече! И чего спорили, сейчас уже и не пойму! Всех помню ностальгически! И всех люблю!:08thanks::08thanks:

• Нравится 1

я  грибные блорки  всегда покупала :) 
В нашем регионе не было бесплатно. 
Сегодня взяла с семечковой лузгой, по 80 руб блок. 

Изменено пользователем Семечка
  • Нравится 2
19 часов назад, СветaР сказал(а):

Я думаю, что твой дербенник другого вида, более сорняковый, что ли. А если размножается еще и корнями, то его точно не нать. 

какая красота! Мой враг  не такой :)))
Свой я брала как сортовой, в совместной закупке, название уже и не помню. 

В 26.04.2025 в 13:23, Альчик сказал(а):

Доброе утро. Почитала вчера у вас про него, аж ночью приснился. Я ж его из семков вырастила целую плошку, стоит в теплице среди томатов. И выкинуть жаль, и сажать страшно. 

Каждая из нас любит свои "грабельки" :)

22 часа назад, Полосатик сказал(а):

Ириш, давай Свету подождем 😊. Вдруг у нее обновление есть? Суть в том, что через несколько дней от всходов начинаешь поливать рассаду кальциевой селитрой, Энергеном и суперфосфатом.

Не-а, нет обновлений. 
Все по старому, так и живу :)
да, мне Иринка с цифрами писала, что собрала в одну тему про подкормки, надо поискать, чтобы не множить одинаковое

• Нравится 3

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Всем привет! А Света- Семечка- сколько лет, сколько зим! Но помню и уважаю! Может и правильно что вернулась! Помню Борисовна Наташа за тебя горой была! А я за Веруню! И где сейчас ... Кого уж нет, а кто далече! И чего спорили, сейчас уже и не пойму! Всех помню ностальгически! И всех люблю!:08thanks::08thanks:

Здравствуй, Нина.
Да, сколько лет, сколько зим! Только вот ушла я тогда не потому что из-за кого-то, ушла, потому что не увидела для себя возможности быть тут.,  а  еще  потому что свои горы я предпочитаю строить сама.
Вернулась уже другая — умеющая говорить "нет" и ставить границы без объяснительных танцев с бубном.
И честно говоря, не понимаю, зачем вспоминать былые мифы и разводить археологию там, где давно уже всё заросло крапивой.
Но за тёплые слова про любовь — отдельное человеческое "спасибо".

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Семечка сказал(а):

какая красота! Мой враг  не такой :)))
Свой я брала как сортовой, в совместной закупке, название уже и не помню. 

Светлана, можно фотографию твоего? Чтобы в лицо знать.

За сегодня - работала только в теплице: 
 - высадила первые томаты (12 штук) 
 - подсадила мой любимый базилик, обожаю его неимоверно
 - посеяла на среднюю грядку огурцы 

Грядки не теплые, обычные,  но прогрелись неплохо  - до +15°С.
Ночью обещают всего плюс 7°С, поэтому поставила дуги и накрыла одеялком из укрывного материала и пленки. 

• Нравится 1
8 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Светлана, можно фотографию твоего? Чтобы в лицо знать.

фото не мое, своего врага не  фоткала специально :)

1696323335_vsegda-pomnim-com-p-kustarnik-derbennik-foto-71.jpg

• Спасибо 1
5 часов назад, Семечка сказал(а):

Каждая из нас любит свои "грабельки" :)

Не-а, нет обновлений. 
Все по старому, так и живу :)
да, мне Иринка с цифрами писала, что собрала в одну тему про подкормки, надо поискать, чтобы не множить одинаковое

Света, тогда с Вашего позволению напишу тут, что когда-то копировала себе по подкормкам. Если где закралась ошибка, быстро выявим 😊

График подкормок томатной рассады от Светы Семечки:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры 
2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая
3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)
4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры 
5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

График подкормок  рассады перца:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры
2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая
3-я подкормка - появилась 3 пара   настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)
4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 3 гр. кальциевой селитры
5-я подкормка - появился коронный бутон:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...