Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Веселый и очень ленивый огород

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

аж...(барабанная дробь!) на февраль 2026

Танюша, ну какие наши годы! Есть что ждать и это здорово!:)

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Ура! Ура! Ура возвращению Светы!

Прочитала по ленивицу и глазам не поверила. Помню чистоту и порядок во всем. Но слог постов убедил меня, что Света - это Вы 😊

Только зимой рассказывала таборчанам про подкормку рассады от Семечки. И Тошкину смесь помню.

Света, рада возвращению 🤗

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Только зимой рассказывала таборчанам про подкормку рассады от Семечки. И Тошкину смесь помню

Добрый день, Женечка,а можно поподробнее, пожалуйста.

А может хозяюшка дневничка ответит?Буду рада.Пусть в этом домике будет всегда много гостей, тепло и уютно.

• Нравится 1
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, Женечка,а можно поподробнее, пожалуйста.

А может хозяюшка дневничка ответит?Буду рада.Пусть в этом домике будет всегда много гостей, тепло и уютно.

Ириш, давай Свету подождем 😊. Вдруг у нее обновление есть? Суть в том, что через несколько дней от всходов начинаешь поливать рассаду кальциевой селитрой, Энергеном и суперфосфатом.

Здесь на форуме есть тема,где собрано лучшее! Вроде бы там и есть эти подкормки от Светы. 

Света, привет! Очень рада была увидеть знакомый ник, даже поначалу не поверила своим глазам.

Выступлю про дербенник. Наверное, он бывает разных видов, но вот мой ведет себя очень скромно. Не сеется. Корневой порослью не размножается, растет одним кустом.

Вырастила из семян три растения. Одно получилось крупным шаром, другое небольшим шариком. Третье - несуразная бодыляка. Эту бодыляку я гоняла по саду много раз в надежде, что вырастет тоже шарик. Но увы, не вырос. Улетел в компост. Шарики выглядят декоративно прям с весны.

1892977056_.thumb.JPG.2381d3e11cade3c5f40c8b476c6311ef.JPG

На этой фотке дербенник - самый крупный, справа у стены. Конечно, ландшафтное растение, для общего плана.

1663246424_.thumb.JPG.f8ab13441fd245682b551a52fa2ccc74.JPG

А мелкий шарик мне пришлось выкопать в прошлом году, ибо некуда было посадить можжевельник. Выкопался относительно легко, корней длинных не было. Трудно было одревесневшую середину выкорчевывать.

11894-260317083807.jpeg 

Я думаю, что твой дербенник другого вида, более сорняковый, что ли. А если размножается еще и корнями, то его точно не нать. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...