Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Веселый и очень ленивый огород

Рекомендуемые сообщения

прикольно, а в этом формате дневника можно общаться? И гостям, к примеру, писать? Я не против :)
Будем лениться вместе! 

• Нравится 12

Сегодня, между ленью и вдохновением, победил внезапный приступ сельского энтузиазма -  пошла в теплицу и... та-дам! — посеяла редиску. И, чтобы не быть эгоисткой, насыпала ещё и «Тошкину смесь» — это такая зелень  разная. 

Поставила дуги. Не себе, а грядке — у нас тут фитнес для растений, не для людей. Натянула плёнку, как будто прячу что-то ценное. Ну ещё бы! Земля на грядке  уже прогрета до +25°С, а за пределами теплицы пока такой холод, что, кажется, комары до сих пор в спячке.

В другое время тут бы уже огурцы болтались, как на вечеринке у  самых крутых дачников. Но нынче  я ленивая. 

Короче, теплица жива, редиска растёт, коты в количестве 4 штук носятся  в экстазе. А я пойду пить чай и делать вид, что устала как трактор.

Сформированное изображение

• Нравится 13
  • Смешно! 2
3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

:02mail: Ура, Светланка появилась :08thanks:

image.thumb.png.d0b455d18aab63adfe1a4333d5d8709b.png

Ага, появилась, как крот из норы после весеннего перегара!
Я, как феникс из компоста, восстала — слегка уставшая, но с лопатой наперевес и семенами редиски в кулаке. 

Теперь будет хроника великой лени с элементами земледелия. Кто скучал — тому плюс в карму. Кто не скучал — всё равно получит фотку редиса.

• Нравится 1
  • Смешно! 12

ну и запулю еще одну мысль
ПРО ВРАГОВ
У вас есть враги? 

У меня ЕСТЬ. 

Дербенник. Мой личный враг. Ботанический террорист.
Эта фиолетовая тварь с лицом невинного многолетника пролезла в теплицу. Повторяю: В ТЕПЛИЦУ.
Сначала я думала — ой, как мило, сам вырос! Ага. Милота закончилась, когда он полез на грядки, начал вытеснять редиску, покушаться на мои помидорки и смотреть на меня, как будто он здесь главный.

Каждое утро я иду, а он — как будто подрос специально, чтобы мне нервы щекотать. Срываю — он снова лезет. Вырываю с корнем — смеётся, гад, и появляется с другого конца.

Поэтому мой вам совет, как женщины, прошедшей садоводческий Вьетнам: НЕ САЖАЙТЕ ДЕРБЕННИК.
Никогда. Ни за что. Ни под каким «о, красиво же!»
Это не растение. Это живая алчная фиолетовая ошибка природы.

Сформированное изображение

• Нравится 5
  • Смешно! 4
1 час назад, Семечка сказал(а):

Дербенник. Мой личный враг. Ботанический террорист.
Эта фиолетовая тварь с лицом невинного многолетника пролезла в теплицу. Повторяю: В ТЕПЛИЦУ.

Привет Светик! 

Растет эта тварь, не знала, что так называется. Сама завелась, видно птицы принесли семена. Цветочки красивые, сидит себе в уголке.... А теплица рядом... Выдираю там какие то длинные корни, может и он. Застелила черной пленкой грядку, а то еще там одна фигня постоянно лезет. Не вырывается с корнем, а только листья отрываются и стебли тянутся как резинка. Вот бы тоже название узнать...

• Нравится 5

Всем привет. Светлана, что то твои фотографии пропали.

А я хотела дербенник иволистный себе. Теперь не нужно. Спасибо, что предупредили.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Светочка, очень рада новым публикациям!
Скучала по профессиональным рекомендациям и наслаждению от красот зеленорукой Богини сурового края!

• Соглашаюсь! 5

Всем приветик!

Такая милота этот дербенник, хочунимагу.. А ещё он в питомниках продаётся.. Или это другой, какой-то культурный? У меня птицы занесли семенами люпины, очень их люблю, каждый год вылазят и не расползаются.. 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 5
5 часов назад, Семечка сказал(а):

Привет, уважаемые огородники и сочувствующие! 🌱

Я снова тут, ваша Светлана — почти огородник, и по совместительству королева лежачего загара среди грядок. Попробую снова вести дневник своего веселого, но чудовищно ленивого огорода.

Живу я в домике на окраине цивилизации, где интернет ловит только, если ты стоишь в позе воробья на крыше. Огород у меня... ну, как сказать… он есть. Где-то. Под слоем травы, философского принятия и надежд на дождь.

Здесь всё по канонам великой школы "авось само вырастет". Сею я редко, поливаю лениво, отношусь к огороду философски - он есть, я на нем живу, а значит иногда надо что-то выращивать. 

В общем, если вы любите лёгкий хаос, философские рассуждения о пользе сорняков и упоротые фотки морковки "в отпуске" — добро пожаловать в мой мир. Будет весело. Или хотя бы тепло.

Погнали! Сформированное изображение

Света, рада твоему дневничку! 
Я думала, ты просто перфекционист, а ты оказывается теперь философ перфекционист. 
Я давно живу в гармонии с сорняками😉

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Какие люди!!!:kiss:
Светлана, с возвращением!   Очень рада .  

Про лень не поверю :grin:  помню фотки с идеальной теплицей и грядками. 

1 час назад, Lenka сказал(а):

зеленорукой Богини сурового края!

Во!!!!  Все помним. :good2:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
10 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Выдираю там какие то длинные корни, может и он. 

Привет, Светлана. Это точно он, длинные белые корни. Зараза и мой личный враг. 

8 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А я хотела дербенник иволистный себе.

а как я его хотела, и вокруг теплицы для красоты и посадила :)

• Нравится 1

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Вау! Человек-легенда))))

Приветствую! Давай лениться вместе.

Я рациональный лодырь:crazy:

Встретились два титана продуктивной лени! 😎
Приветствую!
За совместную лень — обеими руками (но шевелить ими по минимуму).
Рациональный лодырь — это круто. Лень, но с умом!

6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Света, рада твоему дневничку! 
Я думала, ты просто перфекционист, а ты оказывается теперь философ перфекционист. 
Я давно живу в гармонии с сорняками😉

Ахаха, спасибо, дорогая!
Да, эволюция налицо: была просто перфекционистом, а теперь философ — с тяпкой в одной руке и вечными вопросами бытия в другой. 🌱
И знаешь... я тоже уже потихоньку вступаю в секту мирного сосуществования с сорняками.
Они ведь тоже жизнь, только с характером. 😂

8 часов назад, Lenka сказал(а):

Светочка, очень рада новым публикациям!
Скучала по профессиональным рекомендациям и наслаждению от красот зеленорукой Богини сурового края!

Добро пожаловать :)
Буду дальше стараться изо всех сил... ну, почти.
Пока есть силы дотянуться до клавиатуры.
Обнимаю зелёной, слегка запылившейся рукой!

• Нравится 4
6 часов назад, LenaV сказал(а):

Какие люди!!!:kiss:
Светлана, с возвращением!   Очень рада .  

Про лень не поверю :grin:  помню фотки с идеальной теплицей и грядками. 

Про лень верь! Просто фотки были сделаны в особые моменты героизма, когда лень на минутку задремала.
Теплице-то моей уже 12 лет, она ветеран всех огородных битв.
В этом году вообще ураган крышу сдул — так что теперь у неё новая модная крыша, типа "реновация под натиском стихии". 😎

6 часов назад, Мариничка сказал(а):

Светлана, рада снова видеть тебя! :smile219:

Приветствую :)
Помидорных высот достичь не планирую, больше отдыха и полное отсуствие огородного героизма. 

• Нравится 7

7 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Всем приветик!

Такая милота этот дербенник, хочунимагу.. А ещё он в питомниках продаётся.. Или это другой, какой-то культурный? У меня птицы занесли семенами люпины, очень их люблю, каждый год вылазят и не расползаются.. 

Привет-привет! 🌿
Дербенник — это тот ещё хитрец, прикидывается культурным, а сам уже тапки наточил на весь огород. 😄
А люпины — вообще отдельная песня!
У меня они ведут себя прилично... пока никто не видит.
Люпин — как кот: посадил одного, а через год у тебя уже маленький цветочный прайд. 🐾🌸
Но красивый, зараза, ничего не скажешь!

• Нравится 3

Днем припекает солнце, теперь я  поливаю свою единственную засеянную грядку  в теплице и ... теперь придется проветривать теплицу каждый день, даже если холодно. Иначе там такие грибки вырастут, что завидовать будут даже шаманы Амазонки. 😂
Свежий воздух — лучший друг рассады!

Планы  на сегодня у меня простые и грандиозные одновременно: собираюсь заехать на ярмарку, возможно, что-то куплю...
А еще нужно разобрать стеллаж в теплице, уболтать мужа подключить воду опять же в теплице, не охота таскать воду лейками из бани и объявить на след. воскресенье общесемейный субботник по уборке огорода. 
Кто сможет - тот и приедет, по крайней мере внучкам точно работа найдется - надо покрасить грядки :)

• Нравится 6

кстати, про грибы - а не затащить ли грибные блоки двухгодичные, в теплицу - на авось может быть вешенки пойдут? Они же живучие...

• Нравится 5

Доброе утро.

Я уже года 3-4 как с осени оставляю грибные блоки в теплице, а в это время вырастают толстенькие хорошенькие грибочки. Мне кажется что весной они даже лучше. Правда в этом году уже не отдают, а только продают, я купила только для того чтоб в лунку с картошкой положить. А так огороду от них надо немного отдохнуть. Не меньше 100 блоков за сезон засыпала ими( это когда были бесплатные).

• Нравится 4
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Я уже года 3-4 как с осени оставляю грибные блоки в теплице, а в это время вырастают толстенькие хорошенькие грибочки. Мне кажется что весной они даже лучше. Правда в этом году уже не отдают, а только продают, я купила только для того чтоб в лунку с картошкой положить. А так огороду от них надо немного отдохнуть. Не меньше 100 блоков за сезон засыпала ими( это когда были бесплатные).

Доброго утра всем! Я по зиме встала в очередь на отработанные грибные блоки аж...(барабанная дробь!) на февраль 2026-го...Стописят рубликов за блок, но бонусом бесплатная доставка, если берешь больше ста блоков)))

• Нравится 3
7 часов назад, Семечка сказал(а):

а как я его хотела, и вокруг теплицы для красоты и посадила :)

Доброе утро. Почитала вчера у вас про него, аж ночью приснился. Я ж его из семков вырастила целую плошку, стоит в теплице среди томатов. И выкинуть жаль, и сажать страшно. 

• Нравится 2

Светочка, дорогая , СЕМЕЧКА! Очень,очень рада твоему появлению.... Никогда не забывала тебя. т.к. соус от СЕМЕЧКИ едим почти каждый день.  С удовольствием буду заходить в твой домик! :08thanks: Надеюсь, расскажешь, как внучатки твои, как детишки   ... Тошкину смесь до сих пор сажаю.... :)

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...