Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Веселый и очень ленивый огород

Рекомендуемые сообщения

Привет, уважаемые огородники и сочувствующие! 🌱

Я снова тут, ваша Светлана — почти огородник, и по совместительству королева лежачего загара среди грядок. Попробую снова вести дневник своего веселого, но чудовищно ленивого огорода.

Живу я в домике на окраине цивилизации, где интернет ловит только, если ты стоишь в позе воробья на крыше. Огород у меня... ну, как сказать… он есть. Где-то. Под слоем травы, философского принятия и надежд на дождь.

Здесь всё по канонам великой школы "авось само вырастет". Сею я редко, поливаю лениво, отношусь к огороду философски - он есть, я на нем живу, а значит иногда надо что-то выращивать. 

В общем, если вы любите лёгкий хаос, философские рассуждения о пользе сорняков и упоротые фотки морковки "в отпуске" — добро пожаловать в мой мир. Будет весело. Или хотя бы тепло.

Погнали! Сформированное изображение

• Нравится 31

прикольно, а в этом формате дневника можно общаться? И гостям, к примеру, писать? Я не против :)
Будем лениться вместе! 

• Нравится 11

Сегодня, между ленью и вдохновением, победил внезапный приступ сельского энтузиазма -  пошла в теплицу и... та-дам! — посеяла редиску. И, чтобы не быть эгоисткой, насыпала ещё и «Тошкину смесь» — это такая зелень  разная. 

Поставила дуги. Не себе, а грядке — у нас тут фитнес для растений, не для людей. Натянула плёнку, как будто прячу что-то ценное. Ну ещё бы! Земля на грядке  уже прогрета до +25°С, а за пределами теплицы пока такой холод, что, кажется, комары до сих пор в спячке.

В другое время тут бы уже огурцы болтались, как на вечеринке у  самых крутых дачников. Но нынче  я ленивая. 

Короче, теплица жива, редиска растёт, коты в количестве 4 штук носятся  в экстазе. А я пойду пить чай и делать вид, что устала как трактор.

Сформированное изображение

• Нравится 12
  • Смешно! 2
3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

:02mail: Ура, Светланка появилась :08thanks:

image.thumb.png.d0b455d18aab63adfe1a4333d5d8709b.png

Ага, появилась, как крот из норы после весеннего перегара!
Я, как феникс из компоста, восстала — слегка уставшая, но с лопатой наперевес и семенами редиски в кулаке. 

Теперь будет хроника великой лени с элементами земледелия. Кто скучал — тому плюс в карму. Кто не скучал — всё равно получит фотку редиса.

• Нравится 1
  • Смешно! 10

ну и запулю еще одну мысль
ПРО ВРАГОВ
У вас есть враги? 

У меня ЕСТЬ. 

Дербенник. Мой личный враг. Ботанический террорист.
Эта фиолетовая тварь с лицом невинного многолетника пролезла в теплицу. Повторяю: В ТЕПЛИЦУ.
Сначала я думала — ой, как мило, сам вырос! Ага. Милота закончилась, когда он полез на грядки, начал вытеснять редиску, покушаться на мои помидорки и смотреть на меня, как будто он здесь главный.

Каждое утро я иду, а он — как будто подрос специально, чтобы мне нервы щекотать. Срываю — он снова лезет. Вырываю с корнем — смеётся, гад, и появляется с другого конца.

Поэтому мой вам совет, как женщины, прошедшей садоводческий Вьетнам: НЕ САЖАЙТЕ ДЕРБЕННИК.
Никогда. Ни за что. Ни под каким «о, красиво же!»
Это не растение. Это живая алчная фиолетовая ошибка природы.

Сформированное изображение

• Нравится 5
  • Смешно! 3
1 час назад, Семечка сказал(а):

Дербенник. Мой личный враг. Ботанический террорист.
Эта фиолетовая тварь с лицом невинного многолетника пролезла в теплицу. Повторяю: В ТЕПЛИЦУ.

Привет Светик! 

Растет эта тварь, не знала, что так называется. Сама завелась, видно птицы принесли семена. Цветочки красивые, сидит себе в уголке.... А теплица рядом... Выдираю там какие то длинные корни, может и он. Застелила черной пленкой грядку, а то еще там одна фигня постоянно лезет. Не вырывается с корнем, а только листья отрываются и стебли тянутся как резинка. Вот бы тоже название узнать...

• Нравится 4

Всем привет. Светлана, что то твои фотографии пропали.

А я хотела дербенник иволистный себе. Теперь не нужно. Спасибо, что предупредили.

• Соглашаюсь! 3

Светочка, очень рада новым публикациям!
Скучала по профессиональным рекомендациям и наслаждению от красот зеленорукой Богини сурового края!

• Соглашаюсь! 5

Всем приветик!

Такая милота этот дербенник, хочунимагу.. А ещё он в питомниках продаётся.. Или это другой, какой-то культурный? У меня птицы занесли семенами люпины, очень их люблю, каждый год вылазят и не расползаются.. 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 4
5 часов назад, Семечка сказал(а):

Привет, уважаемые огородники и сочувствующие! 🌱

Я снова тут, ваша Светлана — почти огородник, и по совместительству королева лежачего загара среди грядок. Попробую снова вести дневник своего веселого, но чудовищно ленивого огорода.

Живу я в домике на окраине цивилизации, где интернет ловит только, если ты стоишь в позе воробья на крыше. Огород у меня... ну, как сказать… он есть. Где-то. Под слоем травы, философского принятия и надежд на дождь.

Здесь всё по канонам великой школы "авось само вырастет". Сею я редко, поливаю лениво, отношусь к огороду философски - он есть, я на нем живу, а значит иногда надо что-то выращивать. 

В общем, если вы любите лёгкий хаос, философские рассуждения о пользе сорняков и упоротые фотки морковки "в отпуске" — добро пожаловать в мой мир. Будет весело. Или хотя бы тепло.

Погнали! Сформированное изображение

Света, рада твоему дневничку! 
Я думала, ты просто перфекционист, а ты оказывается теперь философ перфекционист. 
Я давно живу в гармонии с сорняками😉

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Какие люди!!!:kiss:
Светлана, с возвращением!   Очень рада .  

Про лень не поверю :grin:  помню фотки с идеальной теплицей и грядками. 

1 час назад, Lenka сказал(а):

зеленорукой Богини сурового края!

Во!!!!  Все помним. :good2:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
10 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Выдираю там какие то длинные корни, может и он. 

Привет, Светлана. Это точно он, длинные белые корни. Зараза и мой личный враг. 

8 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

А я хотела дербенник иволистный себе.

а как я его хотела, и вокруг теплицы для красоты и посадила :)

• Нравится 1

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Вау! Человек-легенда))))

Приветствую! Давай лениться вместе.

Я рациональный лодырь:crazy:

Встретились два титана продуктивной лени! 😎
Приветствую!
За совместную лень — обеими руками (но шевелить ими по минимуму).
Рациональный лодырь — это круто. Лень, но с умом!

6 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Света, рада твоему дневничку! 
Я думала, ты просто перфекционист, а ты оказывается теперь философ перфекционист. 
Я давно живу в гармонии с сорняками😉

Ахаха, спасибо, дорогая!
Да, эволюция налицо: была просто перфекционистом, а теперь философ — с тяпкой в одной руке и вечными вопросами бытия в другой. 🌱
И знаешь... я тоже уже потихоньку вступаю в секту мирного сосуществования с сорняками.
Они ведь тоже жизнь, только с характером. 😂

8 часов назад, Lenka сказал(а):

Светочка, очень рада новым публикациям!
Скучала по профессиональным рекомендациям и наслаждению от красот зеленорукой Богини сурового края!

Добро пожаловать :)
Буду дальше стараться изо всех сил... ну, почти.
Пока есть силы дотянуться до клавиатуры.
Обнимаю зелёной, слегка запылившейся рукой!

• Нравится 1
6 часов назад, LenaV сказал(а):

Какие люди!!!:kiss:
Светлана, с возвращением!   Очень рада .  

Про лень не поверю :grin:  помню фотки с идеальной теплицей и грядками. 

Про лень верь! Просто фотки были сделаны в особые моменты героизма, когда лень на минутку задремала.
Теплице-то моей уже 12 лет, она ветеран всех огородных битв.
В этом году вообще ураган крышу сдул — так что теперь у неё новая модная крыша, типа "реновация под натиском стихии". 😎

6 часов назад, Мариничка сказал(а):

Светлана, рада снова видеть тебя! :smile219:

Приветствую :)
Помидорных высот достичь не планирую, больше отдыха и полное отсуствие огородного героизма. 

• Нравится 3

7 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Всем приветик!

Такая милота этот дербенник, хочунимагу.. А ещё он в питомниках продаётся.. Или это другой, какой-то культурный? У меня птицы занесли семенами люпины, очень их люблю, каждый год вылазят и не расползаются.. 

Привет-привет! 🌿
Дербенник — это тот ещё хитрец, прикидывается культурным, а сам уже тапки наточил на весь огород. 😄
А люпины — вообще отдельная песня!
У меня они ведут себя прилично... пока никто не видит.
Люпин — как кот: посадил одного, а через год у тебя уже маленький цветочный прайд. 🐾🌸
Но красивый, зараза, ничего не скажешь!

• Нравится 1

Днем припекает солнце, теперь я  поливаю свою единственную засеянную грядку  в теплице и ... теперь придется проветривать теплицу каждый день, даже если холодно. Иначе там такие грибки вырастут, что завидовать будут даже шаманы Амазонки. 😂
Свежий воздух — лучший друг рассады!

Планы  на сегодня у меня простые и грандиозные одновременно: собираюсь заехать на ярмарку, возможно, что-то куплю...
А еще нужно разобрать стеллаж в теплице, уболтать мужа подключить воду опять же в теплице, не охота таскать воду лейками из бани и объявить на след. воскресенье общесемейный субботник по уборке огорода. 
Кто сможет - тот и приедет, по крайней мере внучкам точно работа найдется - надо покрасить грядки :)

• Нравится 1

кстати, про грибы - а не затащить ли грибные блоки двухгодичные, в теплицу - на авось может быть вешенки пойдут? Они же живучие...

• Нравится 1

Доброе утро.

Я уже года 3-4 как с осени оставляю грибные блоки в теплице, а в это время вырастают толстенькие хорошенькие грибочки. Мне кажется что весной они даже лучше. Правда в этом году уже не отдают, а только продают, я купила только для того чтоб в лунку с картошкой положить. А так огороду от них надо немного отдохнуть. Не меньше 100 блоков за сезон засыпала ими( это когда были бесплатные).

• Нравится 1
3 часа назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Я уже года 3-4 как с осени оставляю грибные блоки в теплице, а в это время вырастают толстенькие хорошенькие грибочки. Мне кажется что весной они даже лучше. Правда в этом году уже не отдают, а только продают, я купила только для того чтоб в лунку с картошкой положить. А так огороду от них надо немного отдохнуть. Не меньше 100 блоков за сезон засыпала ими( это когда были бесплатные).

Доброго утра всем! Я по зиме встала в очередь на отработанные грибные блоки аж...(барабанная дробь!) на февраль 2026-го...Стописят рубликов за блок, но бонусом бесплатная доставка, если берешь больше ста блоков)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...