Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Веселый и очень ленивый огород

Рекомендуемые сообщения

Привет, уважаемые огородники и сочувствующие! 🌱

Я снова тут, ваша Светлана — почти огородник, и по совместительству королева лежачего загара среди грядок. Попробую снова вести дневник своего веселого, но чудовищно ленивого огорода.

Живу я в домике на окраине цивилизации, где интернет ловит только, если ты стоишь в позе воробья на крыше. Огород у меня... ну, как сказать… он есть. Где-то. Под слоем травы, философского принятия и надежд на дождь.

Здесь всё по канонам великой школы "авось само вырастет". Сею я редко, поливаю лениво, отношусь к огороду философски - он есть, я на нем живу, а значит иногда надо что-то выращивать. 

В общем, если вы любите лёгкий хаос, философские рассуждения о пользе сорняков и упоротые фотки морковки "в отпуске" — добро пожаловать в мой мир. Будет весело. Или хотя бы тепло.

Погнали! Сформированное изображение

• Нравится 28

прикольно, а в этом формате дневника можно общаться? И гостям, к примеру, писать? Я не против :)
Будем лениться вместе! 

• Нравится 10

Сегодня, между ленью и вдохновением, победил внезапный приступ сельского энтузиазма -  пошла в теплицу и... та-дам! — посеяла редиску. И, чтобы не быть эгоисткой, насыпала ещё и «Тошкину смесь» — это такая зелень  разная. 

Поставила дуги. Не себе, а грядке — у нас тут фитнес для растений, не для людей. Натянула плёнку, как будто прячу что-то ценное. Ну ещё бы! Земля на грядке  уже прогрета до +25°С, а за пределами теплицы пока такой холод, что, кажется, комары до сих пор в спячке.

В другое время тут бы уже огурцы болтались, как на вечеринке у  самых крутых дачников. Но нынче  я ленивая. 

Короче, теплица жива, редиска растёт, коты в количестве 4 штук носятся  в экстазе. А я пойду пить чай и делать вид, что устала как трактор.

Сформированное изображение

• Нравится 10
  • Смешно! 2
3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

:02mail: Ура, Светланка появилась :08thanks:

image.thumb.png.d0b455d18aab63adfe1a4333d5d8709b.png

Ага, появилась, как крот из норы после весеннего перегара!
Я, как феникс из компоста, восстала — слегка уставшая, но с лопатой наперевес и семенами редиски в кулаке. 

Теперь будет хроника великой лени с элементами земледелия. Кто скучал — тому плюс в карму. Кто не скучал — всё равно получит фотку редиса.

• Нравится 1
  • Смешно! 9

ну и запулю еще одну мысль
ПРО ВРАГОВ
У вас есть враги? 

У меня ЕСТЬ. 

Дербенник. Мой личный враг. Ботанический террорист.
Эта фиолетовая тварь с лицом невинного многолетника пролезла в теплицу. Повторяю: В ТЕПЛИЦУ.
Сначала я думала — ой, как мило, сам вырос! Ага. Милота закончилась, когда он полез на грядки, начал вытеснять редиску, покушаться на мои помидорки и смотреть на меня, как будто он здесь главный.

Каждое утро я иду, а он — как будто подрос специально, чтобы мне нервы щекотать. Срываю — он снова лезет. Вырываю с корнем — смеётся, гад, и появляется с другого конца.

Поэтому мой вам совет, как женщины, прошедшей садоводческий Вьетнам: НЕ САЖАЙТЕ ДЕРБЕННИК.
Никогда. Ни за что. Ни под каким «о, красиво же!»
Это не растение. Это живая алчная фиолетовая ошибка природы.

Сформированное изображение

• Нравится 4
  • Смешно! 3
1 час назад, Семечка сказал(а):

Дербенник. Мой личный враг. Ботанический террорист.
Эта фиолетовая тварь с лицом невинного многолетника пролезла в теплицу. Повторяю: В ТЕПЛИЦУ.

Привет Светик! 

Растет эта тварь, не знала, что так называется. Сама завелась, видно птицы принесли семена. Цветочки красивые, сидит себе в уголке.... А теплица рядом... Выдираю там какие то длинные корни, может и он. Застелила черной пленкой грядку, а то еще там одна фигня постоянно лезет. Не вырывается с корнем, а только листья отрываются и стебли тянутся как резинка. Вот бы тоже название узнать...

• Нравится 3

Всем привет. Светлана, что то твои фотографии пропали.

А я хотела дербенник иволистный себе. Теперь не нужно. Спасибо, что предупредили.

• Соглашаюсь! 1

Светочка, очень рада новым публикациям!
Скучала по профессиональным рекомендациям и наслаждению от красот зеленорукой Богини сурового края!

• Соглашаюсь! 3

Всем приветик!

Такая милота этот дербенник, хочунимагу.. А ещё он в питомниках продаётся.. Или это другой, какой-то культурный? У меня птицы занесли семенами люпины, очень их люблю, каждый год вылазят и не расползаются.. 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
5 часов назад, Семечка сказал(а):

Привет, уважаемые огородники и сочувствующие! 🌱

Я снова тут, ваша Светлана — почти огородник, и по совместительству королева лежачего загара среди грядок. Попробую снова вести дневник своего веселого, но чудовищно ленивого огорода.

Живу я в домике на окраине цивилизации, где интернет ловит только, если ты стоишь в позе воробья на крыше. Огород у меня... ну, как сказать… он есть. Где-то. Под слоем травы, философского принятия и надежд на дождь.

Здесь всё по канонам великой школы "авось само вырастет". Сею я редко, поливаю лениво, отношусь к огороду философски - он есть, я на нем живу, а значит иногда надо что-то выращивать. 

В общем, если вы любите лёгкий хаос, философские рассуждения о пользе сорняков и упоротые фотки морковки "в отпуске" — добро пожаловать в мой мир. Будет весело. Или хотя бы тепло.

Погнали! Сформированное изображение

Света, рада твоему дневничку! 
Я думала, ты просто перфекционист, а ты оказывается теперь философ перфекционист. 
Я давно живу в гармонии с сорняками😉

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Какие люди!!!:kiss:
Светлана, с возвращением!   Очень рада .  

Про лень не поверю :grin:  помню фотки с идеальной теплицей и грядками. 

1 час назад, Lenka сказал(а):

зеленорукой Богини сурового края!

Во!!!!  Все помним. :good2:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...