Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Посоветуйте, пожалуйста, сабельную пилу на аккумуляторе

Liliя

Вопрос

В этом году появилась необходимость в покупке аккумуляторной сабельной пилы для работы в саду. Не везде можно подлезть с ножовкой, а ветки наросли такой толщины, что секатор их не берёт. Даже секатор с храповым механизмом. Вернее, им с большим усилием отрезаю ветку, но края остаются неровные с размочаленной корой, сильно сплющивается древесина. А это скажется на зарастании ран яблонь и груш. 
Кто пользуется сабельной пилой или другим подходящим девайсом, посоветуйте, пожалуйста, что лучше приобрести? Работать буду я. Поэтому, чтобы инструмент чтобы был не очень тяжёлым.
Те сабельные пилы, что я подержала в руках в наших магазинах - это не то что нужно. Я даже двумя руками еле держу. 

Спасибо за советы и подсказки )

• Нравится 1

Рекомендуемые сообщения

• 0

Лилия, я работала и сабельной, и цепной. Сабельная не пошла совершенно и категорически. Она ведь двигается вперед-назад, обязательно что-нибудь заденешь, да и невозможно так ее в заросли впихнуть, чтоб не пилила попутно еще какие-нибудь ветки, кроме нужной. В этом смысле цепная намного лучше, она не двигается, можно пилить даже кончиком шины, хоть это и неудобно. Но можно приспособиться.

Если очень хочется именно сабельную, то уж лучше тогда купить ручную небольшую ножовку Самурай. Пилит как по маслу. Шикарная пила, очень я ею довольна. Брала в нашей СЗ у Светы и Сергея.

Я не могу найти ссылку на свою цепную пилу, потому что покупали довольно давно и не помню где. Но в принципе, они все одинаковые.

Важные моменты

Желательно чтоб было 2 аккумулятора, чемоданчик вовсе не нужен, просто приятный бонус. Моя без чемодана.

И еще обратить внимание, чтоб была автоматическая подача масла. Иначе придется все время помнить, что после 5-6 резов нужно смазать цепь вручную. Это неудобно, как мне кажется.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0
38 минут назад, Liliя сказал(а):

за советы и подсказки )

Добрый вечер!Сейчас есть насадка на шуруповерт,типа сабельная пила.Не подскажу ни бренд ни саму насадку,но такое точно существует.Эт я шуруповерт ищу :09fp:бюджетный,с привязкой под мои акки и без перекупов.Очень увлекательное занятие.

Вообще все оно одинаковое.Первоначальные бренды передают свое производство в соседнюю деревню и нам хлам гонят.Абсолютно нет гарантии,что купив девайс,который полгода назад был айсом не окажется дерьмом в настоящее время. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • 0

Светлана, спасибо! Мне и пилить то надо немного. Снегом поломало толстые ветки. крупной сломанной веткой даже расщепило ствол у облепихи. Надо сделать как можно глаже и ближе к стволу спилы. Может и правда ножовку эту купить. 

Сейчас посмотрела. На озоне она 2 и 2,5 тысячи стоит. А в закупке какая цена?

• Нравится 1
  • 0
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас есть насадка на шуруповерт,типа сабельная пила.

Вот шуруповёрт у меня свой личный есть. Но такая идея, купить насадку к нему, мне бы точно в голову не пришла. Я просто про такое даже и не знала. 

Спасибо, Ольга!

• Нравится 1
  • 0
1 минуту назад, Liliя сказал(а):

Я просто про такое даже и не знала. 

Ооо!!!Смотри свой бренд и ищи че к нему цепляют.Чумодан не нужен,есть прэлестные очень дешевое сумки,правда доставка ОЗОН Китая.На Али цена на них в три раза выше.Если в комплекте 2 батареи 80% что заряд будет держать только одна.

Раньше все лето я боролась только с болезнями и вредителями,теперь вот смотрю куда смазку мазать и как батареи перебирать :09fp:

• Нравится 1
  • 0
9 минут назад, Liliя сказал(а):

шуруповёрт у меня свой личный есть.

Какой?!Мне надо!!!Реально,то что испытывают в работе женщины,в корне отличается от выбора мужчин.

• 0

Так вот и у меня сейчас уже не забота чем подкормить да чем от чего обработать.  Всё закуплено и ждёт своей очереди. Муж из тех мужчин, для которых гараж важнее сада и работы на даче. Приходится часть посильных для себя работ взять на себя. И пилю, и закручиваю, и прибиваю. 
Зато появились какие-то минимальные навыки и знания по этой части )

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 0

Кстати, про насадку он мне сказал "нет", потому что ей я могу сломать редуктор. 

• Соглашаюсь! 1
  • 0
1 минуту назад, Liliя сказал(а):

редуктор

:04laugh: я знаю это слово!В моющем пистолете он изначально был дерьмо.Колесики покупать смысла нет,т.к. корпус из пластмассы.Заказала моторчик с вот этим редуктором.

• 0

Девочки, спасибо вам! Сколько бы я ещё мучилась с решением что лучше выбрать, если бы не вы и не этот сайт. Решила всё же купить Самурай. На ВБ она дешевле. Лёгкая, не опасная, пилит хорошо, на всю жизнь, наверное, хватит.
Утро вечера мудренее. Пересплю с этим решением. Если с утра ничего не поменяется, завтра же и всё оформлю. 

• Нравится 1
  • 0
1 час назад, Liliя сказал(а):

Светлана, спасибо! Мне и пилить то надо немного. Снегом поломало толстые ветки. крупной сломанной веткой даже расщепило ствол у облепихи. Надо сделать как можно глаже и ближе к стволу спилы. Может и правда ножовку эту купить. 

Сейчас посмотрела. На озоне она 2 и 2,5 тысячи стоит. А в закупке какая цена?

Я на даче ножовками пилю, мне удобно, покупала давно, со складной в лес хожу за палками. Вас начиталась, заказала на Озоне ещё парочку дешевых, но с очень хорошими отзывами. Закажи, попробуй, может тебе дорогие пилы и не понадобятся.

https://www.ozon.ru/product/pila-ruchnaya-po-derevu-x-pert-1095184719/

А у этой пилы можно потратить приветственные бонусы от продавца- 25% списать 

https://www.ozon.ru/product/nozhovka-po-derevu-sadovaya-p-i-t-seriya-coltrol-hpsw01-0300-300mm-7-tpi-183g-lezvie-stal-65mn-1798454838/?abt_att=1&origin_referer=www.ozon.ru

• Нравится 1
  • Спасибо 3

• 0
21 час назад, ПоОльга сказал(а):

испытывают в работе женщины,

"Интерскол", литиевый аккум. Малый вес, брала на докрутку саморезов в ГКЛ (мужики иногда халтурят, торопятся). Оказалось, у шурика хватило сил 14 вольт, чтобы собирать стелюги и метровые и 4-х метровые из бруса 4 см.

Всем вечер добрый!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 0
23 часа назад, СветaР сказал(а):

Желательно чтоб было 2 аккумулятора,

точно, точно ... смотреть надо внимательно, бывают и с 1 акком.

Взяла себе цепную, не нарадуюсь - старый сад нужно в порядок приводить. Автомасло очень удобно. Брат одобрил и показал как с ней общаться. Есть только 2 момента - не залезать в землю иначе зажуёт, и плохо тянет при +2°+5° , ну нет там обещаных 24 В, а так очень полезный девайс. Ещё бы ножницы с акком приобресть... и будет мне счастье😂

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...