Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2025г.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

В этот раз хочется тюльпанов, которые не требуют ежегодной выкопки, т.е. выбор из ботанических, Грейга, Кауфмана и Фостера.

Кое-где в отзывах мелькает, что Грейга/Кауфмана "повылетали" без выкопки на 3-4-й год.  Так ли это? У кого дольше растут?  Хотя, и 4 года без выкопки-это вполне подходящий вариант.

Пожалуйста, посоветуйте хорошие сорта Грейга и Кауфмана. В таблице, помимо своего раздела, несколько грейгов встречаются в многоцветковых -Альбион Стар, Квебек, Торонто и ещё Джиант Оранж Санрайз.

Лена, а почему не рассматриваешь Дарвиновы гибриды? Их тоже можно несколько лет не выкапывать.

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, ты хочешь императорский рябчик? Они все прихотливые, могут и не зацвести. Надо выкапывать, летом хранить при высокой температуре. Я когда их растила, летом их передерживала в банной мансарде, там нагревается сильно.

А без выкопки отлично растут Мелеагрис альба. Рябчик шахматный. Но почему-то в таблице только белый и смесь. Белый вообще неубиваемый, а вот в клеточку - этот и размножается значительно хуже, и более капризный, но выкапывать не надо их обоих.

Света, хотела императорский. Нет, с выкопкой и хранением не хочу. И мелкий шахматный не хочу. :sad: Значица, пока пропускаю.

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, а почему не рассматриваешь Дарвиновы гибриды? Их тоже можно несколько лет не выкапывать.

Оля, у меня Дарвиновы растут, не выкапываю, посмотрю, какие процветут в этот раз. Захотелось низеньких с полосатыми листьями.

• Нравится 1
3 часа назад, Оту сказал(а):

Моя любовь 2024 года - тюльпан Грейга Литтл Герл:           неприхотливый, невысокий, крепенький, с крупным бокалом и очень красивым розовым цветом. Берите у кого нет-не пожалеете.

33726.thumb.jpeg.1d818df7e80876d3cd467e1c37c9490e.jpeg

Почитала еще в инете отзывы про этот сорт, прям, интересный тюльпанчик, меняет окраску с розового до карминно-красного. По мере цветения вот так окрашивается

image.thumb.png.a8e94d560c15c95754e5aa85ee4cdc6c.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Вот еще красивая и легкореализуемая картинка из интернета.  Тюльпан Фостера сорта «Оранж Эмперор». Ну красота же? IMG_4689.thumb.jpeg.db520b2f92a1dcf0ecd92ff2e3b0f75f.jpeg

Изменено пользователем Оту
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Хотя, и 4 года без выкопки-это вполне подходящий вариант.

у меня четыре года без выкопки Дабл художник и Миранда.

5 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Лена ,скажи пожалуйста,я себе поставила 11 позиций,считает по деньгам все,а по количеству упаковок всего 6.Почему так? Не останусь я без цветочков?

проверю,может формула слетела.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

29 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Хотя, и 4 года без выкопки-это вполне подходящий вариант.

у меня четыре года без выкопки Дабл художник и Миранда.

7 минут назад, Lois сказал(а):

У меня Миранда уже лет 10 сидит и каждый год цветёт.

У меня тоже Миранда, Акебоно, Гудошник, еще какие-то без выкопки цветут. Сейчас хочу выбрать из низких с декоративными листьями Грейга, потому что по отзывам они зацветают позже и цветут дольше, чем Кауфмана. На очень ранние не получается полюбоваться. 

• Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Оту сказал(а):

Вот еще красивая и легкореализуемая картинка из интернета.  Тюльпан Фостера сорта «Оранж Эмперор». Ну красота же? IMG_4689.thumb.jpeg.db520b2f92a1dcf0ecd92ff2e3b0f75f.jpeg

Красиво, но  легкореализуемой картинка может стать, если тюльпан и нарцисс совпадут по срокам цветения. 

• Соглашаюсь! 2

Доброе утро! Кто-нибудь выращивал нарцис Фисташка? Интересно, цвет соответствует картинке и плотные у него лепестки? 

• Орг
3 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Доброе утро! Кто-нибудь выращивал нарцис Фисташка? Интересно, цвет соответствует картинке и плотные у него лепестки? 

Насколько я помню, вроде пересорт был. Или настолько не соответствует что мы его не узнали. Могу ошибаться, девочки поправят

• Спасибо 1

Здравствуйте, а луковицы тюльпанов какой размер, разбор? Я первый раз участвую в этой закупке, поэтому не знаю какие приходили до этого. 

1 час назад, Люблю помидоры сказал(а):

Здравствуйте, а луковицы тюльпанов какой размер, разбор? Я первый раз участвую в этой закупке, поэтому не знаю какие приходили до этого. 

Шикарные🥰

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Люблю помидоры сказал(а):

луковицы тюльпанов какой размер, разбор?

Честно признаться, не очень в разборах разбираюсь, но все до единой луковицы у меня были цветущие, даже небольшие. Другое дело, что иногда некоторые сорта после цветения распадались на деток, не образуя новую цветущую луковицу. 

• Соглашаюсь! 5

• Орг
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Честно признаться, не очень в разборах разбираюсь, но все до единой луковицы у меня были цветущие, даже небольшие. Другое дело, что иногда некоторые сорта после цветения распадались на деток, не образуя новую цветущую луковицу. 

Вот я сажала несколько лет тюльпан Орка. Всегда распадается на луковички. Может особенность сорта? Держу его как однолетник, после цветения- в компост)

9 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Добрый день Лена, прошу столбик на осень 

Аня, Вы можете самостоятельно занять столбик во вкладке Оплата.:rose:

Только что, Владимир Ильич сказал(а):

Аня, Вы можете самостоятельно занять столбик во вкладке Оплата.:rose:

благодарю

Лена, здравствуйте!

В таблицах "розница" и "бронь" номера на одну позицию сдвинуты. 

Например:  Альба Коурелеа Окулята 528/527. Или это не принципиально?

Изменено пользователем Kishyna
2 часа назад, Kishyna сказал(а):

Лена, здравствуйте!

В таблицах "розница" и "бронь" номера на одну позицию сдвинуты. 

Например:  Альба Коурелеа Окулята 528/527. Или это не .

Изменено пользователем EMILIA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...