Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Курица нежная.


Рекомендуемые сообщения

Курица нежная.

Куриная грудка обычно суховата, но не в этом рецепте. Попробуйте приготовить хотя бы 1 грудку, и это блюдо быстро исчезнет со стола) И добавочки попросят))
Итак, что нам требуется для куриного счастья:
грудка куриная 1 шт
сок лимона 1 ст. л
соль (не увлекаться, соус соевый солёный)
перец
травы-приправы (у меня любимая аджика сухая адыгейская)
яичный белок 1 шт
крахмал 2 ст л без горки
соус соевый 1 ст.л
чеснок 2 зубчика
горчица 1 ч. л
Начнём):
Курицу порезать размером как грецкий орех или чуть меньше, посолить-поперчить, добавить травы-приправы, лимонный сок и перемешать-пожамкать ручками) Накрыть шапочкой и пусть маринуется красавица минут 40
Соевый соус + горчица + чеснок через пресс и пусть тоже настаиваются.
Белок куриного яйца немного взбить венчиком, добавить крахмал, перемешать, вылить в курицу после 40-минутной выстойки и опять пожамкать красавицу. Не хотите ручками - мешайте ложкой, хуже не будет)
Обжарить курицу в белковой оболочке минут 5 помешивая, белок нежно обволакивает курочку. Добавить соус и ещё минут 5 -7 жарить, не больше, не пересушивая.
Всё, можно приступать к дегустации)

Любители на стадии соевого соуса добавляют мёд. Мы не добавляли. Горчицу тоже не добавляли. так что простор для кулинарной фантазии)

Бывает так, что в доме закончились лимоны. Но это не повод оставаться без курицы. Готовим лимонный сок из лимонной кислоты:
1 чайная ложка лимонной кислоты без горки (это примерно 5 г) на 2 чайные ложки воды = сок 1  лимона

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...