Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородные заметки -2025


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мы их и так просто ели- головки молодые!

И мы ели. Мне кажется вкус схож со шпинатом, хотя когда это было.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Ninulia сказал(а):

И я помню эти пестики! Я родом из Шахуньи, на границе с Кировской областью.

Нинуля, я выросла в г. Александровске Пермской области, и у нас не видела этих пестиков. Мы в детстве ели щавель, такие жирные петушки, сурепку, даже белую часть от осоки, недалеко болото было. И ведь не голодные были.

А пестики впервые попробовала здесь, в Удмуртии.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

На улице сильно похолодало, днём было +7, а сейчас +3 и прояснело.

Вышла укрывать хосты, они только носы показали, засыпала корой. Больше ничего укрывать не стала. Будь что будет.

Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Ну и холодина на улице. Ночью было около 0' , утром в 4 часа -0,3', а в 5 часов уже -1'

Вчера, всё же, включила ветродуйку в теплицу на малый режим. Выходила ночью в 12:30 в теплице было 4,8', на улице +0,3'

Сейчас на улице +0,5' в теплице +13' ледяной ветер и редкие мелкие снежинки.

Заглянула под укрытия, помидорки как солдатики. Зацвели Брусиловский и Фатима, посеянные 10 марта. 

Ссылка на сообщение
В 27.04.2025 в 16:19, Verchik сказал(а):

Нинуля, я выросла в г. Александровске Пермской области, и у нас не видела этих пестиков. Мы в детстве ели щавель, такие жирные петушки, сурепку, даже белую часть от осоки, недалеко болото было. И ведь не голодные были.

А пестики впервые попробовала здесь, в Удмуртии.

Добрый день! 

А я в детстве жила в Усольском районе Пермского края, возле Березников, и мы не слыхали о пистиках, и в Кизеле и Губахе про них не слышали. Получается, что левый берег был не в курсе этой вкуснятины))))))). 

А в юности переехали на другой, правый берег Камы, в Карагайский район Пермского края, и тут все, во всех районах, от севера до юга, собирали и ели, и называли "пистики". Муж сейчас вспоминает, как в его детстве жарили пистишные пирожки на летних кирпичных печках , на открытом воздухе. Вкусные запахи плыли по всём улицам, а ребятишки бегали от дома к дому, и все их угощали пирожками. Сначала надо обгрызть хрустящий зажаристый ободок, а потом уже сам пирожок, с горячей начинкой из пистиков с варёным яйцом, вкус и запах напоминает печенку, и запить это великолепие холодным молоком)))). 

Изменено пользователем Илькина
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...