Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки -2025

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Ninulia сказал(а):

Мы их и так просто ели- головки молодые!

И мы ели. Мне кажется вкус схож со шпинатом, хотя когда это было.

• Нравится 2

38 минут назад, Ninulia сказал(а):

И я помню эти пестики! Я родом из Шахуньи, на границе с Кировской областью.

Нинуля, я выросла в г. Александровске Пермской области, и у нас не видела этих пестиков. Мы в детстве ели щавель, такие жирные петушки, сурепку, даже белую часть от осоки, недалеко болото было. И ведь не голодные были.

А пестики впервые попробовала здесь, в Удмуртии.

• Нравится 2

На улице сильно похолодало, днём было +7, а сейчас +3 и прояснело.

Вышла укрывать хосты, они только носы показали, засыпала корой. Больше ничего укрывать не стала. Будь что будет.

Доброе утро!

Ну и холодина на улице. Ночью было около 0' , утром в 4 часа -0,3', а в 5 часов уже -1'

Вчера, всё же, включила ветродуйку в теплицу на малый режим. Выходила ночью в 12:30 в теплице было 4,8', на улице +0,3'

Сейчас на улице +0,5' в теплице +13' ледяной ветер и редкие мелкие снежинки.

Заглянула под укрытия, помидорки как солдатики. Зацвели Брусиловский и Фатима, посеянные 10 марта. 

В 27.04.2025 в 16:19, Verchik сказал(а):

Нинуля, я выросла в г. Александровске Пермской области, и у нас не видела этих пестиков. Мы в детстве ели щавель, такие жирные петушки, сурепку, даже белую часть от осоки, недалеко болото было. И ведь не голодные были.

А пестики впервые попробовала здесь, в Удмуртии.

Добрый день! 

А я в детстве жила в Усольском районе Пермского края, возле Березников, и мы не слыхали о пистиках, и в Кизеле и Губахе про них не слышали. Получается, что левый берег был не в курсе этой вкуснятины))))))). 

А в юности переехали на другой, правый берег Камы, в Карагайский район Пермского края, и тут все, во всех районах, от севера до юга, собирали и ели, и называли "пистики". Муж сейчас вспоминает, как в его детстве жарили пистишные пирожки на летних кирпичных печках , на открытом воздухе. Вкусные запахи плыли по всём улицам, а ребятишки бегали от дома к дому, и все их угощали пирожками. Сначала надо обгрызть хрустящий зажаристый ободок, а потом уже сам пирожок, с горячей начинкой из пистиков с варёным яйцом, вкус и запах напоминает печенку, и запить это великолепие холодным молоком)))). 

Изменено пользователем Илькина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...