Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, Ольга!

Рада твоему дневнике! Успехов!

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1

В 03.04.2025 в 22:16, Malanka сказал(а):

Мои долго лежали, они такие красивые, что я не могла их есть осенью. Плюс я не поливаю, мне нечем. Растут в песке, а лето жаркое... Может поэтому и суховат. В прошлом году был со сладостью, в 20-м не был. Но ела тогда весной.

Знаешь, дачникам нужно выдавать медаль сразу после приобретения дачи. За тягу к героическому труду.

Зато теперь буду знать, что на самом тыква не пропадет, если её совсем совсем не поливать.

• Нравится 1
16 часов назад, Логина сказал(а):

Доброго вечера читающим! Вернулась в город, к нормальному интернету, теперь можно и поговорить :mosking:...

Начну издалека... В 2022 году я последний раз сажала мускатные тыквы, посадила 3 сорта (4 куста) - Хидеми и Рай Кау Ток семена от БК и Блэк Футсу семена от Johnny"s. Последняя у меня получилась весьма ранняя, урожайная, очень удобного формата (1,2 - 2,0кг) и потрясающе красивая. На фото она во время сбора в начале августа, а позднее, в сентябре, она уже перекрасилась. :good2:К моему большому сожалению записи по тыквам в тот год я делала не регулярно, и отзыв именно о Блэк Футсу у меня не сохранился :sad:. Но, возможно, это и к лучшему, ведь если тыква была бы плохая, я бы точно это отметила. И семена в пакетике годности до 12.2025 года, и место внезапно одно появилось (я удалила куст винного винограда), и нужно постараться получить сортовые семена в этом году самостоятельно.

Блэк Футсу в августе.jpg

Блэк Футсу в сентябре.jpg

Очень приятные тыквочки на вид!😍 Пожалуй, надо будет тоже попробовать посадить. Ранняя и небольшая-немаленькая. 

А про срок годности я не совсем согласна. Тыквенные обычно хорошо сохраняют всхожесть. В сухом месте ничего им не делается.  Но я всегда за свои семена. Будут потом растения более приспособленные к своим условиям.

• Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...

Тыквы Лазурная и Лазурный берег от Аэлиты. Вкус Лазурной хвалят, но семена довольно редко попадаются в магазине. Возможно, Лазурный берег - это вариация Лазурной от Аэлиты? Проверю это предположение в течение сезона. По описанию с пачки Лазурная чуть поменьше и немного более скороплодная.

На фоточке сверху лежит пачка Лазурный берег, снизу - Лазурная. Семена из обеих пачек прямо очень похожие.  Неоднородные по размеру, но общий вес совпадает: в 1 г четыре семки, в 2г - восемь.

IMG_20250418_162754.jpg

Кабочи - это японские крупноплодные порционные тыквы. Учики Кури - это красная кабоча. Также бывают зелёные и серые. За команду зелёных у меня в этом году играют Внучка и Зелёная Кабоча, а за серых - Блю Хоккайдо. По описаниям из интернета это длинноплетистые тыквы. Предполагаю, что вкус у них должен быть плюс-минус одинаковый: плотная суховатая мякоть с ореховым вкусом, набирают сладость по мере хранения. Учики Кури хранится меньше всего, это тыква на раннюю осень. А Блю Хоккайдо хранится до весны. Зелёные где-то между ними. 

Внучка

Блу Хоккайдо

Учики Кури

Тему на нашем форуме про сорт Зелёная Кабоча не нашла, скорее это название используется как описание группы тыкв. Но в БК есть именно сорт Зелёная Кабоча, ко мне семена попали не с БК, однако под таким же названием. Так что продолжу называть эту тыкву именно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...