Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, Ольга!

Рада твоему дневнике! Успехов!

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1

8 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Приветствую, Ольга!

Рада твоему дневнике! Успехов!

Доброго дня, Катя!

Спасибо! :smile468:

В 03.04.2025 в 22:16, Malanka сказал(а):

Мои долго лежали, они такие красивые, что я не могла их есть осенью. Плюс я не поливаю, мне нечем. Растут в песке, а лето жаркое... Может поэтому и суховат. В прошлом году был со сладостью, в 20-м не был. Но ела тогда весной.

Знаешь, дачникам нужно выдавать медаль сразу после приобретения дачи. За тягу к героическому труду.

Зато теперь буду знать, что на самом тыква не пропадет, если её совсем совсем не поливать.

16 часов назад, Логина сказал(а):

Доброго вечера читающим! Вернулась в город, к нормальному интернету, теперь можно и поговорить :mosking:...

Начну издалека... В 2022 году я последний раз сажала мускатные тыквы, посадила 3 сорта (4 куста) - Хидеми и Рай Кау Ток семена от БК и Блэк Футсу семена от Johnny"s. Последняя у меня получилась весьма ранняя, урожайная, очень удобного формата (1,2 - 2,0кг) и потрясающе красивая. На фото она во время сбора в начале августа, а позднее, в сентябре, она уже перекрасилась. :good2:К моему большому сожалению записи по тыквам в тот год я делала не регулярно, и отзыв именно о Блэк Футсу у меня не сохранился :sad:. Но, возможно, это и к лучшему, ведь если тыква была бы плохая, я бы точно это отметила. И семена в пакетике годности до 12.2025 года, и место внезапно одно появилось (я удалила куст винного винограда), и нужно постараться получить сортовые семена в этом году самостоятельно.

Блэк Футсу в августе.jpg

Блэк Футсу в сентябре.jpg

Очень приятные тыквочки на вид!😍 Пожалуй, надо будет тоже попробовать посадить. Ранняя и небольшая-немаленькая. 

А про срок годности я не совсем согласна. Тыквенные обычно хорошо сохраняют всхожесть. В сухом месте ничего им не делается.  Но я всегда за свои семена. Будут потом растения более приспособленные к своим условиям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...