Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дары Владимирского Ополья

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Lenka сказал(а):

СевЕрюга от МАДанилича - пьющий томат. По устам/ усам стекает и в рот попадает. 

Спасибо, Леночек.

А пьющий, это значит, что очень-очень сочный? Верно?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

В 24.03.2025 в 08:10, Amadei сказал(а):

В голове еще крутится Башинком 33 богатыря.рабочее это средство или развод дачников. Что то фермера ничего про него не говорят. 

По поводу Башинком 33 богатыря - не пользовалась. Смущает, что нет списка 40 штаммов полезных почвенных микроорганизмов, может я плохо искала. Цена небольшая, можно протестировать на небольшом участке...

• Нравится 3
В 24.03.2025 в 08:10, Amadei сказал(а):

И это правильно.Ирина направление конечно в современном духе времени А я по старинке хотела спросить .В этом году решили посадить 4 кустика голубики .Сделали ямы как положенопо с торфом кислым хвоей.Для контроля за ним купили Приборчик который меряет кислотность. По отзывам  выбирали. Вот и стала им мерять везде на участке Почва как раз сейчас сырая самое мерять.Грунт чернозем Воронежский. И вот  показал везде 7 даже во мхе под грецким орехом.Вот теперь и копаю в иннете с одной стороны Нейтральный хорошо NPK нормально усваиваются недостаток в кальции бывает ,марганце , цинке. железо На урожаи особо жалоб нет если дожди бывают летом переодически. Проблема что картошка  вырастает с паршой.Бляшки мякоть не портят а только внешне неприглядно. Хочу с  исправить ситуацию.Нашла инфу что парша не любит такую кислотность   Как удобрениями исправить .Возможно при посадке  в лунку добавлять  что бы по месту снизить пи аш удобрения. Но какие взять что бы  сработали вовремя.  и снизили кислотность и послужили хорошим питанием для картошки. В голове еще крутится Башинком 33 богатыря.рабочее это средство или развод дачников. Что то фермера ничего про него не говорят. 

Приборчик -это хорошо, но для страховки бумажными индикаторами воспользуйтесь. Если показания совпадут, будет 100% уверенность в показаниях прибора и значениях почвы.

По поводу картошки: сажаете каждый год на новом месте? Как готовите почву? Клубни от парши обеззараживаете? При посадке что добавляете?

• Нравится 4
В 24.03.2025 в 10:40, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро.

Выше читала отзывы, что Селиченская не очень сладкая, удивлялась, потому, что моя как раз крупная и очень сладкая. Я черную смородину свежую никогда не могла есть. Она мне кислой казалась.  А Селиченская стала приятным исключением. Значит у меня под цифрой 2. Куст молодой, но, похоже, что будет высокий.

Любочка, солидарна с тобой, раньше черную смородину не ела - кислятина. А как новые сорта посадила, если мимо иду :thumb:обязательно несколько горстей в рот закину...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
В 24.03.2025 в 19:49, Lenka сказал(а):

Ирина, вот мой список приоритетных для меня ранее выращиваемых томатов. Все собираюсь максимально из списка посадить, пока повторяю постоянно Фатиму. Тётушку, Суровую дыню немцев Поволжья и Зелёную богиню Ксанаду, Утёнок.

Понравившиеся сорта.

1. Аврора МАДанилич
2. Бабушкин секрет( конус) МАДанилич
3. Бабушкино vavladi
4. Будёновка Борисовна
5. Бычье сердце (семейное) Ангелина
6. Веркины Семечка

7. Грозненские  Марина (Кучик)
8. Грушовка Борисовна

9. Дина Svetikk
10. Зурабчик Нелли

11. Индейское мясо Олеся

12. Итальянские сердечки Aleksan9ra
13. Казахстанский жёлтый Слава
14. Коловый Кубанский vavladi
15. Кривянские Борчаночка
16. Кумир Медведев
17. Лапоть из Садовки vavladi
18. Минусинские от Натальи Слудниковой
19. Никитична МАДанилыч

20. Оля Полька Lana s Kavkaza

21. Оранжевый их России vavladi

22. Оранжевый Орангутан  Оля из Пскова

24. Перцовка Олеся
25. Ранеточка Нинуля

26. Рапунцель Lana D
27. Розовая крупная от Нинули
28. Руфа Борчаночка
29. Ряпушка Борчаночка
30. Саша от МАДанилича
31. Саша от Казарина
32. Северюга от МАДанилича

33. Славянка
34. Сливка розовая с носиком Борчаночка

35. Счастливый капитан  Aleksan9ra

36. Трюфель розовый  Aleksan9ra

37. Туксханс  Svetikk

38. Утёнок Ярославна

39. Царский подарок  СибСад
40. Черные крупные с носиком Борисовна

41. Японка Семечка

42. Роксана Шелковица

Xanadu Green Goddess

Варшава (Varsovia)(Warsowia)

Элфи (Elfie)

Вареники

Фатима

Псамафа (Psamathe)

Тётушка

Суровая дыня немцев Поволжья

+ переопылёныши

Жёлтые гребешки х Яркий самоцвет

Бабушкино БС х Золотые купола

Король Ананас Х Горы Ливанские

+ гномы

Елена, хОрОшИй такой список. Многие названия впервые читаю:1203:.
Утенка я тоже уже несколько лет сажаю, у меня он из магазинного пакетика. Фатимой, Суровой дыней немцев Поволжья, Руфой от Борчаночки девочки меня осчастливили:08thanks:, а остальные запишу в хотелки. Хотя список их уже огромнейший, мой хомяк:07preved: не знает меры...

• Нравится 5

Вот и дождались весны. Идешь между грядок ноги, на оттаевшей 3 см. жиже глиняной, разъезжаются. Надо снять укрытия,  обрезать кустарники и деревья, выдернуть поспешивший осенью, а может весной сорняк. Короче, долгожданный отдых на даче...
К вечеру, в дом еле вползаешь. Лодно руки-ноги устали, а вот поясницу не чувствуешь, только боль, и прилечь хочется...
"Возлюби ближнего, как самого себя". Что же будем себя любить, удобненько расположимся на спине. Закроем глазки и подышим. Вдох - это сила, и представляем как сила прогодит к кончикам пальцев на ногах. Выдох - уходит усталость, представляем как усталость уходит вместе с выдохом. И так можно пройтись по всему телу, 10-15 мин. и усталость становиться значительно меньше.

Согнуть правую ногу в колене, колено "положить" на левое бедро, а обе руки на уровне плеч (может чуть выше) тянутся в правую сторону. Замерли, и еще потянули, расслабились и восстановили дыхание.
То есть мы как бы скручиваем позвоночник: тазовую часть влево, плечевую часть вправо.
Теперь в противоположную сторону: левое колено на правое бедро, руки в лево. Прочь лень повторяем еще минимум 5 раз в каждую сторону.

Это упражнение не только снимает боль после рабочей нагрузки, но и делает позвоночник более подвижным и гибким в любом возрасте.

• Нравится 7
  • Спасибо 3

С вечера поставить у кровати 0,5 л воды и мед.
Проснувшись утром, мелкими глотками выпиваем воду (можно за несколько приемов). Если посетите туалетную комнату большее число раз, чем обычно, не пугайтесь - уходит лишнее, так как вы первым делом разбудили кишечник.
Мед 1 чайную ложку кладем в рот и смакуя, медленно рассасываем. Теперь можно идти в душ, будить домашних и прочее. Завтрак через 40 минут после меда. Синтетические витамины можно не покупать...

• Нравится 6
  • Спасибо 6

53 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

С вечера поставить у кровати 0,5 л воды и мед.
Проснувшись утром, мелкими глотками выпиваем воду (можно за несколько приемов). Если посетите туалетную комнату большее число раз, чем обычно, не пугайтесь - уходит лишнее, так как вы первым делом разбудили кишечник.
Мед 1 чайную ложку кладем в рот и смакуя, медленно рассасываем. Теперь можно идти в душ, будить домашних и прочее. Завтрак через 40 минут после меда. Синтетические витамины можно не покупать...

А мне мёд нельзя, я только воду пью.

1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

Согнуть правую ногу в колене, колено "положить" на левое бедро, а обе руки на уровне плеч (может чуть выше) тянутся в правую сторону. Замерли, и еще потянули, расслабились и восстановили дыхание.
То есть мы как бы скручиваем позвоночник: тазовую часть влево, плечевую часть вправо.
Теперь в противоположную сторону: левое колено на правое бедро, руки в лево. Прочь лень повторяем еще минимум 5 раз в каждую сторону.

Это упражнение не только снимает боль после рабочей нагрузки, но и делает позвоночник более подвижным и гибким в любом возрасте.

Ирочка, чувствуется, что ты очень дисциплинированная...

Я тоже это упражнение всегда делала, когда фитнесом занималась. А теперь в спортзал не хожу и всё забросила.:smile51: Только пешие прогулки и/или эллипсоид в ежедневной программе остались (ну, почти в ежедневной... :mosking:).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ирина,добрый день!Вроде бы вы где-то писали про обработку ог от белокрылки препаратом 30+ или Искрой золотой?Надеюсь муж купит мне что-то из этих средств в Леруа сегодня и я вот думаю-не ждать мне потепления и сразу постараться обрызгать всё,что смогу?или ждать когда плюсовые ночи будут?Белокрылка уже летает,как ни в чем не бывало.:dash1:

• Нравится 3
В 27.03.2025 в 20:44, Сельчанка1 сказал(а):

Приборчик -это хорошо, но для страховки бумажными индикаторами воспользуйтесь. Если показания совпадут, будет 100% уверенность в показаниях прибора и значениях почвы.

По поводу картошки: сажаете каждый год на новом месте? Как готовите почву? Клубни от парши обеззараживаете? При посадке что добавляете?

Ирина,  не знаю как лакмусовыми бумажками землю мерить . также как водичку? По картошке. Она обошла весь участок и остановились на самом минимальном  по парше. В других местах больше поражается. Поэтому  пока только этот участок.  перед посадкой клубни опрыскиваю Акробат + Силиплант.В лунку при посадкекладу удобрения В прошлом году дожила диамофоску+ глиокладин 1 таблетка. В этом  хочу аммофос + сульфат калия.Полив только с неба дождиком.

• Нравится 2
14 часов назад, Amadei сказал(а):

не знаю как лакмусовыми бумажками землю мерить .

Набрать землю в стеклянную посудину, залить водой, но вода должна быть дистиллированной, размешать, дать постоять чтобы все вниз опало, а сверху была водички более -менее чистая и лакмусом. Конечно не совсем точный показатель, но все же какое-то понимание будет.

Доброго всем дня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...