Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дары Владимирского Ополья

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Ириша, рада открытию твоего дневничка. Тоже буду заглядывать в гости. Спасибо за рецепты.

Открытка Доброго Утра! пусть все Хорошо будет у тебя!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро! Ирина с Новосельем! Очень интересные рецепты и позитив! Обязательно буду заглядывать. Удачи и процветания твоему домику!

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Доброго утра!

Иришка,поздравляю с открытием дневничка.Очень интересное начало.Спасибо за рецепты.

С НОВОСЕЛЬЕМ!

Picture background

• Нравится 12
  • Спасибо 1
11 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Отвечу сразу по черной смородине.

Ирина, спасибо за ответ, я очень ждала. Из всего списка на слуху только Ядреная. :cheesy: Ира, а какая самая-самая сладкая? Сроки мне не важны, да и супер-урожайность не особо нужна.

Моя черная смородина от соседей, черенками размножала. Сортовая, но названия они не помнят. Урожайная за счет очень крупной ягоды. Где-то литров 7-8 с куста собираем. Но почковый клещ все ж временами появляется, хоть и не так много, удается удерживать в рамках.

В моей памяти отложилось, что самые сладкие - это Дар Смольяниновой и Селечинская 2. Пока еще ничего не купила, выбираю.

• Нравится 10

36 минут назад, СветaР сказал(а):

В моей памяти отложилось, что самые сладкие - это Дар Смольяниновой и Селечинская 2. Пока еще ничего не купила, выбираю.

Света,  Селеченская2 у меня растет рядом с Сахарной. Так Сахарная не в сравнение слаще ( и урожайнее). Может, конечно, мне попался такой куст Селеченской...Но он в разы уступает Сахарной и по габитусу куста, и болявый какой-то...Уже думаю в этом году попробовать Превикуром его полечить, может что с корневой приключилось:smile427:

• Нравится 7
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, СветaР сказал(а):

И Литвиновская плюс к ним :01mail: Она на первом месте у меня, самая сладкая, крупная и урожайная, но у нее и место более солнечное. На втором- Дар Смольяниновой, на 3-м - Селечинская 2, но они полдня в тени.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 8
  • Спасибо 3

📸 Фотографии на стене сообщества - Фотография 1 214 из 1214 ВКонтакте

С новосельем, Ирина! Какой интересный домик появился, познавательный, со своей харизмой!

Буду заглядывать с удовольствием!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо за поздравления, за котиков и кошечек! В хозяйстве всё пригодится.

Выкладывала эту информацию на подушечке, но решила пробублировать у себя:

Решила выложить адреса по которым можно купить устойчивые сорта:
Отдел зеленого черенкования ТСХА - Москва ул. Пасечная, 4а (павильон № 24). Контактный телефон: 8 (495) 976-82-29 черенки для прививки и укоренения 9-16 ч.

Мичсад, Москва, Верхняя аллея, 4а. черенки для прививки и укоренения в продаже среда и суббота 9-16 ч.. Саженцы будут с апреля. Каталог черенков https://xn----8sbmnaahgpm5aoet3d.xn--p1ai/products
Арапка (смородина черная) 50 ₽ / шт
Белорусочка (смородина черная) 50 ₽ / шт
Былинная (смородина черная) 50 ₽ / шт
Дачница (смородина черная) 50 ₽ / шт
Деликатес (смородина черная) 50 ₽ / шт
Креолка (смородина черная) 50 ₽ / шт
Монисто (смородина черная)50 ₽ / шт
Нара (смородина черная) 50 ₽ / шт
Нежданчик (смородина черная) 50 ₽ / шт
Орловия(смородина черная) 50 ₽ / шт
Орловская серенада (смородина черная) 50 ₽ / шт
Орловский вальс (смородина) 50 ₽ / шт
Романтика (смородина черная) 50 ₽ / шт
Селеченская-2 (смородина черная) 50 ₽ / шт
Снежная королева (смородина) 50 ₽ / шт
Чудное мгновенье (смородина черная) 50 ₽ / шт
Экзотика (смородина черная) 50 ₽ / шт 

• Нравится 1
15 часов назад, СветaР сказал(а):

Ира, а какая самая-самая сладкая? Сроки мне не важны, да и супер-урожайность не особо нужна.

У меня самые сладкие 5 сортов, но названия помню только Белорусская? и Нежданчик. Будет ягода специально посмотрю сорта.
Кстати, когда в прошлом году собирала красную смородину, обнаружила куст с реально сладкими ягодами. А бирки с сортом не нашла. Сорок-воришек у нас много, тащат все что увидят...

• Нравится 1
9 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Девочки, спасибо за поздравления, за котиков и кошечек! В хозяйстве всё пригодится.

Выкладывала эту информацию на подушечке, но решила пробублировать у себя:

Решила выложить адреса по которым можно купить устойчивые сорта:
Отдел зеленого черенкования ТСХА - Москва ул. Пасечная, 4а (павильон № 24). Контактный телефон: 8 (495) 976-82-29 черенки для прививки и укоренения 9-16 ч.

Мичсад, Москва, Верхняя аллея, 4а. черенки для прививки и укоренения в продаже среда и суббота 9-16 ч.. Саженцы будут с апреля. Каталог черенков https://xn----8sbmnaahgpm5aoet3d.xn--p1ai/products
Арапка (смородина черная) 50 ₽ / шт
Белорусочка (смородина черная) 50 ₽ / шт
Былинная (смородина черная) 50 ₽ / шт
Дачница (смородина черная) 50 ₽ / шт
Деликатес (смородина черная) 50 ₽ / шт
Креолка (смородина черная) 50 ₽ / шт
Монисто (смородина черная)50 ₽ / шт
Нара (смородина черная) 50 ₽ / шт
Нежданчик (смородина черная) 50 ₽ / шт
Орловия(смородина черная) 50 ₽ / шт
Орловская серенада (смородина черная) 50 ₽ / шт
Орловский вальс (смородина) 50 ₽ / шт
Романтика (смородина черная) 50 ₽ / шт
Селеченская-2 (смородина черная) 50 ₽ / шт
Снежная королева (смородина) 50 ₽ / шт
Чудное мгновенье (смородина черная) 50 ₽ / шт
Экзотика (смородина черная) 50 ₽ / шт 

Если кто будет покупать черенки, можно сразу в грунт прикопать. При отсутствии такой возможности, если почки раскрыты - поставьте их в воду и в прохладное место, где нет прямых солнечных лучей.
Если почки еще спят - нижнюю часть черенков обмотать влажной тканью, сверху на ткань пакет. Завернуть в несколько слоев газеты + пакет. Хранить в овощном отделении холодильника до высадки в грунт... 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...