Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дары Владимирского Ополья

Рекомендуемые сообщения

Свой дневник хочу начать с благодарности вам всем!!!:rose:
Девочки и мальчики, спасибо что вы есть, такие разные, но с одним диагнозом:goody:. Благодаря вам, у меня тоже есть возможность пошуршать пакетиками:08thanks:,  пометки об особенностях сортов:rose:, готовая схема проведения подкормок:smile219: и т.д. и т.д... 

Я очень рада что общаюсь с такими добрыми, интересными, увлеченными людьми!!!

• Нравится 19

Иришечка, очень рада, что ты обзавелась своим домиком! С новосельем! 

Не сомневаюсь, что у тебя здесь будет очень интересно и познавательно.

302621062_2.thumb.jpg.e5b1d996dd90be277f8cf828091d5798.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Отвечу сразу по черной смородине. Есть следующие сорта:

РАННИЕ СОРТА созревание 1- 10 июля
Белорусская?                                     2,7 кг/куст, ягоды крупные 2,9 гр.
ГУЛЛИВЕР                                          2,5 -3,5 кг, ягоды крупные 3,2 грамма  
Дачница -                                            9,0 т/га 1,4 кг/куст, ягоды 2,2 г, самоплодный 71% 
Десертная Огольцовой -                  1,6 кг/куст, ягоды 3,5 г. самоплодный, сладкий
Искушение – средне ранний            9,6 т/га. 1,4 кг/куст, ягоды 1,7 г, самоплодный 74%
Креолка – средне ранний                10,5 т/га. 1,5 кг/куст, ягоды 1,7 г, самоплодный 76%
Ладушка - устой-й                     11,5 т/га, 1,7 кг/куст, ягода 2,0-4,5 гр., сладкий, десерт
Надёжа - среднеранняя                   6 т/га. 1 кг с куста, ягоды до 4,2 г.
НЕЖДАНЧИК                                     4–5 кг с куста, ягоды крупные (2.0-2,5г).
Орловия -                                            6,9 т/га 1,0 кг/куст, ягоды 1,2 г, самоплодный 55%
СЕЛЕЧЕНСКАЯ раннего                   18,7 т/га (2,8 кг/куст, ягоды крупные (2,2-5,0 г).
Сластена средне ранний              3-5 кг/куст, ягоды сладкие, крупные до 2,5 гамм.
Черная вуаль -                                  4-5 кг/куста, ягоды очень крупные до 2,5-4 г,    
Экзотика -                                           6,9 т/га 1,0 кг/куст, ягоды 2,5г, самоплодный 54%.

СРЕДНИЕ СОРТА созревание с 10 по 20 июля
Ажурная -                             11,0 т/га 1,6 кг/куст) ягоды 1,6 гр. самоплодный 59%
Арапка -                               12,5 т/га (1,9 кг/куст).
Благословение -                  10,2 т/га, 1,5 кг/куст, ягоды 1,3 г. 
Ленинградский великан-20,0 т/га, 3,5 – 4,5 кг/куст, ягоды 2,2 г, самоплодность 50%.
Монисто -                             7,8 т/га, (1 кг/куст), ягоды крупные 1,3 г, самоплодный 57%
Нюра,  среднего                  5,0-7,0 кг/куст, ягоды средние (1,2 г). КИСЛЯТИНА
Орловская серенада -        8,7 т/га. 1,4 кг/куст, ягоды 1,0 гр., самоплодный 68%
Очарование -                       10,1 т/га (1,5 кг/куст), ягоды 2,0 г, самоплодный 74%   
Чудное мгновение -            9,1 т/га 1,3 кг/куст, ягоды 1,3 г, самоплодный 66%
ЯДРЕНАЯ                         12,0 т/га (1,9 кг/куст), ягоды 2,5-5,5 г, самоплодный

ПОЗДНИЕ СОРТА конец июля - август
БАГИРА среднепоздний - 4-5 кг/куст, ягоды 1,5-2,3 г. сладкие, самоплодность 70%
Блакестон среднепоздний - 8,75 т/га, 1,4 кг/куст, ягоды 1.8-3 г  сорт.
Загляденье среднепоздний - 9,6 т/га. 1,5 кг/куст, ягоды 2,0 гр., самоплодный 77%
Орловский вальс ср. поздний - 8,3 т/га 1,1 кг/куст, ягоды 2,3 г, самоплодный (59%).
Оазис – устойчивый                    7,5 т/га   1 кг/куст.
Нарианна-                                    8,6 т/га,  1,4 кг/куст. 
Черноокая - средний                 7,2 т/га,  1 кг/куст, ягоды 1,2–2,6 г.
Юбилей Орла -                             8 т/га,   1,2 кг/куст. 
ЯДРЕНАЯ               12,0 т/га (1,9 кг/куст), ягоды 2,5-5,5 г кисть 6-12 ягод, самоплодный

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Да, да я и сама дама пышная и хомяк у меня упитанный, так что мы с ним сладкая парочка.
Большую часть сортов покупала в ВНИИСПК г. Орёл. Что заглавными буквами в Ботсаду.

Так же в Орле купила саженцы красной смородины: сорта Ася, Баяна, Белка, Валентиновка, Ника, Мармеладница, Нива, Орловчанка.
У меня 24 сотки участок, есть где размахнутся. Вот только жалко всего 2 руки и 0 помошников.

• Нравится 8

Ирочка, какое красивое название у твоего дневника. Желаю процветания, уюта и хороших гостей твоему виртуальному дому.

По моим меркам 24 сотки - необъятные просторы. И это Владимирские черноземы?  

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 4

Благодаря селекционерам и удалению старых кустов с участка у меня все кусты свободны от почкового клеща. Хотя у соседки в 12 м. от моего участка, растет большой РАААСАДНИК весь пораженный. А об АМ росе на смородине я 6 лет как забыла.

Отметила зеленым цветом особо нравящиеся мне сорта. Характеристики и урожайность брала по официальному описанию сорта при регистрации. Не знаю какого возраста фиксировалась урожайност, но у меня 3л. ведро с куста - молоурожайный сорт. А вот 5-7 л. ведерочко с куста уже хорошо. Хотя меня больше вкус интересует.

• Нравится 8

29 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

По моим меркам 24 сотки - необъятные просторы. И это Владимирские черноземы?  

Увы, это рыжая глина. Но мешок извести пушонки на плечо, мешок компоста в тачку, ведерко песка в руку и лопату в зубы. Все растет с Божьей помощью. 

• Нравится 7
45 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Белорусская?                                     2,7 кг/куст, ягоды крупные 2,9 гр.
ГУЛЛИВЕР                                          2,5 -3,5 кг, ягоды крупные 3,2 грамма  
Дачница -                                            9,0 т/га 1,4 кг/куст, ягоды 2,2 г, самоплодный 71% 
Десертная Огольцовой -                  1,6 кг/куст, ягоды 3,5 г. самоплодный, сладкий
Искушение – средне ранний            9,6 т/га. 1,4 кг/куст, ягоды 1,7 г, самоплодный 74%
Креолка – средне ранний                10,5 т/га. 1,5 кг/куст, ягоды 1,7 г, самоплодный 76%
Ладушка - устой-й                     11,5 т/га, 1,7 кг/куст, ягода 2,0-4,5 гр., сладкий, десерт
НЕЖДАНЧИК                                     4–5 кг с куста, ягоды крупные (2.0-2,5г).
Орловия -                                            6,9 т/га 1,0 кг/куст, ягоды 1,2 г, самоплодный 55%
СЕЛЕЧЕНСКАЯ раннего                   18,7 т/га (2,8 кг/куст, ягоды крупные (2,2-5,0 г).
Сластена средне ранний              3-5 кг/куст, ягоды сладкие, крупные до 2,5 гамм.
Черная вуаль -                                  4-5 кг/куста, ягоды очень крупные до 2,5-4 г,    
Экзотика -                                           6,9 т/га 1,0 кг/куст, ягоды 2,5г, самоплодный 54%.

Ажурная -                             11,0 т/га 1,6 кг/куст) ягоды 1,6 гр. самоплодный 59%
Ленинградский великан-20,0 т/га, 3,5 – 4,5 кг/куст, ягоды 2,2 г, самоплодность 50%.
Монисто -                             7,8 т/га, (1 кг/куст), ягоды крупные 1,3 г, самоплодный 57%
Нюра,  среднего                  5,0-7,0 кг/куст, ягоды средние (1,2 г). КИСЛЯТИНА
Орловская серенада -        8,7 т/га. 1,4 кг/куст, ягоды 1,0 гр., самоплодный 68%
Очарование -                       10,1 т/га (1,5 кг/куст), ягоды 2,0 г, самоплодный 74%   
Чудное мгновение -            9,1 т/га 1,3 кг/куст, ягоды 1,3 г, самоплодный 66%
ЯДРЕНАЯ                         12,0 т/га (1,9 кг/куст), ягоды 2,5-5,5 г, самоплодный

Загляденье среднепоздний - 9,6 т/га. 1,5 кг/куст, ягоды 2,0 гр., самоплодный 77%
Орловский вальс ср. поздний - 8,3 т/га 1,1 кг/куст, ягоды 2,3 г, самоплодный (59%).
ЯДРЕНАЯ               12,0 т/га (1,9 кг/куст), ягоды 2,5-5,5 г кисть 6-12 ягод, самоплодный

Обалдеть! Ее же еще собрать всю надо. У меня 6 кустов, мы ее неделю собираем, а тут наверно до зимы бы собирали. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Ириша, с новосельем!!!!!

Ух, как я люблю ходить в гости. :rose:А уж если на рюмочку чая, да наслышана я -со смородиновым вареньем :grin:мммм...

Мира и добра твоему домику!!!!

• Нравится 4
1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

А что еще растет из ягодных?

Часть зимы я провела, как медведь в берлоге, на боку. Набрала 6 кг. теперь все, что наедено непосильным трудом надо скинуть. Начала с бодрости и гибкости суставов:

500 гр. сельдерея + 2-3 лимона с цедрой через мясорубук + 500 гр. меда. Перемешала и убрала на 3 дня в холодильник. Буду лакомиться по 1 ст. ложки в день, 3 раза. Утром на хлебушек, заместо бутера. В обед и вечером с травяным чайком в прикуску.

• Нравится 4

1 минуту назад, Сельчанка1 сказал(а):

Часть зимы я провела, ка медведь в берлоге, на баку. Набрала 6 кг. теперь все что наедено непосильным трудом надо скинуть. Начала с бодрости и гибкости суставов:

500 гр. сельдерея + 2-3 лимона с цедрой через мясорубук + 500 гр. меда. Перемешала и убрала на 3 дня в холодильник. Буду лакомиться по 1 ст. ложки в день 3 раза. Утром на хлебушек, заместо бутера. В обед и вечером с травяным чайком в прикуску.

Ирина, сельдерей какой?-листья? черешки?

21 минуту назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Обалдеть! Ее же еще собрать всю надо. У меня 6 кустов, мы ее неделю собираем, а тут наверно до зимы бы собирали. 

Я куда деваться, до пенсии далеко, а жить на что-то надо. Часть дочь собирает на свои нужды. Да и когда люди сами хотят собрать, я только "за" и продаю дешевле.
Да и сбор их одно удовольствие, ягода крупная красивая. Горсточку в рот , три в ведро...

• Нравится 5
1 минуту назад, Арапченок сказал(а):

Ирина, сельдерей какой?-листья? черешки?

Без разницы, что нравится или в наличии.
Кто кислого не переносит: лимоны можно заменить на апельсины с цедрой. В цитрусовых самое ценное в цедре, целый набор "вечной молодости"...

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Сейчас мы мешаем грунты, сажаем, пишем бирки. У кого сводит руки, пейте настой укропа. Сушеный - свежий, листики, стебли, семена - любой пойдет.

1  чайная ложка на 1 стакан кипятка. От 2-3 стаканов в день, ограничений нет.
Если услышите команду газы, :1203:не пугайтесь - это выходит лишнее. Оно былО :smile427:, но затаилось...

• Нравится 1
  • Спасибо 3
6 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Если услышите команду газы, :1203:не пугайтесь - это выходит лишнее. Оно было:smile427:, но затаилось...

Помню помню-деткам маленьким давали, чтобы животик не болел от них...

• Соглашаюсь! 1

Если дел много, но ничего не хочется :dash1:, достаньте замороженную или свежую петрушку из холодильника 50 гр. в день, дадут бодрость и хорошее настроение.
Петрушка не только богата витаминами, но и обладает тонизирующими, возбуждающими свойствами:embarrassed:. Так что более 50 гр. с осторожностью. Хотя супруга перед выходными накормить можно - нечего по начам спать, март месяц на дворе:02mail:...

• Нравится 1
  • Смешно! 4

5 минут назад, Арапченок сказал(а):

Помню помню-деткам маленьким давали, чтобы животик не болел от них...

Да, да, точно, точно.
Прошлым летом пришла женщина за саженцами винограда, а пока мы выбирали сорта, ее подруга возмущалась как его есть можно: "От него же гАзЫ?"
Так газы не от винограда, капусты и прочего, а от того, что в кишечнике залежи  не выведенного "богатства". Эти продукты провоцируют частичное выведение продуктов распада.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ира, мир твоему домику! Буду заглядывать по возможности сюда, думаю, что здесь можно будет узнать много интересного!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ирина, привет из Владимирских лесов, Киржачского р-на, границы Московской и Владимирской области: Еремино/ Дуброво/ Захарово.

Очень познавательное начало дневника! Рада соседству по району!!!!
Успехов во всех начинаниях!

• Спасибо 1
30 минут назад, Росинка сказал(а):

Ира, мир твоему домику! Буду заглядывать по возможности сюда, думаю, что здесь можно будет узнать много интересного!

Буду рада видеть вас в гостях!

15 минут назад, Lenka сказал(а):

Ирина, привет из Владимирских лесов, Киржачского р-на, границы Московской и Владимирской области: Еремино/ Дуброво/ Захарово.

Очень познавательное начало дневника! Рада соседству по району!!!!
Успехов во всех начинаниях!

Леночка, буду благодарна, если поделишься, какие сорта томатиков у тебя удаются лучше других.

С новосельем, Ира ! Интересных событий, открытий и замечательных гостей! Пусть сезон будет удачным:smile219:

otkrytki-s-pozhelaniyami-udachi-uuta-i-garmonii-634.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...