Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Томат сорта Штуцман Блэк - какая форма листьев?

Логина

Вопрос

Собственно сам вопрос в заглавии поста, но расскажу его предысторию. Семена томата были куплены на сайте Томатный помидор

Ананьевой, замочила на посадку три семечки, все проклюнулись и были высажены в отдельную общую емкость. Вчера пикировала 

томаты по 0,5 стаканам и наконец то рассмотрела внимательно свои посадки, а там в емкости с надписью Штуцман Блэк 2 томата с

обычным листом, а 1 с картофельным. Кто из них настоящий Штуцман? Информацию по форме листьев этого томата в интернете и на

этом сайте найти не смогла. Боюсь, что выброшу "ценный мех", так как посадочных мест для этого сорта у меня всего два. Прошу 

помощи знатоков. Буду благодарна за любую информацию.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Добрый день.

Я лично этот сорт пока не сажала.

Вот что нашла на иностранных сайтах- лист у него обычный.

stutzman-black-300x234.jpg

Stutzman Black – 10 органических семян

Мы согласны, что это САМЫЙ КРАСИВЫЙ черный томат, который мы когда-либо выращивали. Выведен покойным Миллардом Мердоком из Ист-Флэт-Рока, Северная Каролина. У нас нет слов, чтобы описать его. Даже фотографии не передают всей его прелести. Настоящий победитель конкурса красоты среди томатов.

У него очень дымный вкус, который вы ожидаете от черного. Мясистые ломтики, которые дополнят любой сэндвич или блюдо.

Неопределенный

Обычный лист

Средний-поздний сезон

Черный томат Штуцмана

Это было создано покойным Миллардом Мердоком из Ист-Флэт-Рока, Северная Каролина. Растение среднего или позднего сезона с обычной листовой листвой. Неопределенное растение, которое дает эти темно-коричневые бифштексы весом от 4 унций до 16 унций с зелеными плечами. У них есть небольшая ребристость на внешней стороне томата. Эти томаты очень сочные и мясистые с комбинацией нескольких вкусов. Эти вкусы сладкие, острые, с добавлением дымности. Превосходный томат для пробы на фермерских рынках, нарезки или соусов. Этот томат улучшит любое блюдо, в которое он добавлен.

• Спасибо 1
  • 0
1 час назад, Логина сказал(а):

Боюсь, что выброшу "ценный мех", так как посадочных мест для этого сорта у меня всего два. Прошу 

помощи знатоков. Буду благодарна за любую информацию.

Я не знаток этого сорта! Но когда у меня вырастают в одном стакане одного сорта разные- я стараюсь посадить каждую разновидность. А вдруг у того кого выкините самый лучший мех? Да и сорта сейчас в основном не сорта., а ращепенцы... Так что оба бы посадила!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Так что оба бы посадила!

А так как места у меня все под счет, я одну такую рассадинку отдаю соседке, чтоб растила. Потом сравниваю.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 0

Большое спасибо всем откликнувшимся! Сходила пересчитала дополнительные места (30 л мешки из нетканого полотна), похоже есть пара лишних штук. Пристрою расщепенца-пересортика туда, вдруг действительно это что то ценное :). Правда это будет уже ОГ, но у меня тут Спарта - кто выжил, тот молодец. :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...