Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

МАРТ 2025г. Крышки, Техостнастка, Зема, Капельный полив и другое...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Хатор сказал(а):

там где описание , есть слово Характеристики, нажмите на него и будет раздел с характеристиками.

Вот еще в инете нашла:

Шланг Golden Spray A Seowon: категория A; в бухте 200 м; диаметр 40 мм; ширина полива 6 м; толщина стенки 0,2 мм; мax давление 1 bar; рабочее давление 0,5 bar. Выпускаются Южной Корейской фирмой Seowon.

как интересно. у корейского до 1 бар, а у российского до 3 бар

Света, а не можете взять 500м ленты с шагом 10см? Если желающих не будет, я выступлю  гарантом и все 500м возьму. Если будут, возьму 100м 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Хатор сказал(а):

пересылку учитываете?

Света, вы на первых страницах писали, что около 1900. Даже если 2-2,5 тысячи, то это дешевле, чем заказывать в ИМ.  Вот на 800 литров нсли брать, то цена не сильно отличается, учитывая доставку. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, а не можете взять 500м ленты с шагом 10см? Если желающих не будет, я выступлю  гарантом и все 500м возьму. Если будут, возьму 100м 

я тоже хочу ленту с шагом 10см

• Соглашаюсь! 2

@axleto Галя!! А всё-таки, почему подумать? 
Я сейчас только из-за компостера пришла в закупку. 
Хочу понять, может правда на 800 литров удобней в использовании? У тебя был на 1200 такой? Или кто то из знакомых пользовался? Чем удобнее тот, что поменьше? Пока есть время, надо определиться мне.  

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

500м ленты с шагом 10см

@Nata N.Наталья, @ХаторСветлана - по ссылкам в магазине в наличии лента с шагом 10см с расходом 1,6л/ч, а в таблице у нас лента с шагом 20см и расходом 2,4л/ч.
Я правильно понимаю, что из-за более частого шага в итоге полив будет обильнее?

Изменено пользователем Natashka

22 минуты назад, Natashka сказал(а):

Наталья, по ссылкам в магазине в наличии лента с шагом 10см с расходом 1,6л/ч, а в таблице у нас лента с шагом 20см и расходом 2,4л/ч.
Я правильно понимаю, что из-за более частого шага в итоге полив будет обильнее?

Лента- это лотерея, каждый год. И фиг угадаешь! Neo Drip мне вообще- то очень нравится, больше других. Я прокладываю с двух сторон строчек кустов  ( и слева от кустов, и справа) ленты разных партий. 10-и см, конечно, самые удачные. Но в прошлом году часть лент заменить пришлось. Не запомнила, блин, производителя, которого меняла. Брала на пробу помимо эмиттерноц,  еще и щелевую ленту. Какая через две недели перестала работать- не помню, надо было сразу текст писать. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Орг
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Давай попробуем. Выбери , пожалуйста какой вылив(литры/час)  надо?

• Спасибо 1

@Nata N.Наташа, спасибо за ответ, но, можно "на пальцах" объяснить...

из-за более частого шага - 10см с расходом 1,6л/ч против 20см с расходом 2,4л/ч  в итоге полив будет обильнее?

7 минут назад, Хатор сказал(а):

Давай попробуем. Выбери , пожалуйста какой вылив(литры/час)  надо?

https://kapelyug.ru/kapelnyi-poliv/kapelnaya-lenta/kapelnaya-lenta-10sm-1-6l-chas-emitternaya-neo-drip-6mil-500m-kle-00125emneo.html

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Natashka сказал(а):

@Nata N.Наташа, спасибо за ответ, но, можно "на пальцах" объяснить...

из-за более частого шага - 10см с расходом 1,6л/ч против 20см с расходом 2,4л/ч  в итоге полив будет обильнее?

Ты с каким шагом сажаешь? Предположим 45см. Если ты взяла ленту с шагом 30см и проложила ее с одной стороны куста, то первый куст будет проливаться, от второго куста эмиттер будет на расстоянии 15см и проливаться этот куст не будет вообще, какой бы вылив у эмиттера не был указан. Если взять расстояние 10 см и тем более проложить две ленты- и слева от куста, и справа от куста, то все кусты точно прольешь 

• Нравится 1

@Nata N. Наташа, про расстояние мне понятно и 10см самый оптимальный шаг. 

Не могу понять, как влияет на общий/итоговый объем полива эта разница в шаге и расходе воды...
из-за более частого шага - 10см с расходом 1,6л/ч против 20см с расходом 2,4л/ч  в итоге полив будет обильнее (дырочки ведь чаще, значит и воды выльется в итоге больше, пусть и с меньшей скоростью... :smile51:)?

Изменено пользователем Natashka
  • Орг
32 минуты назад, Natashka сказал(а):

@Nata N. Наташа, про расстояние мне понятно и 10см самый оптимальный шаг. 

Не могу понять, как влияет на общий/итоговый объем полива эта разница в шаге и расходе воды...
из-за более частого шага - 10см с расходом 1,6л/ч против 20см с расходом 2,4л/ч  в итоге полив будет обильнее?

Представляешь как эта лента работает? Капля за капля падает в одно  и то же место. С разной скоростью. Ты посадила томаты с интервалом 50см- как положено. Первый куст хорошо пролит, через 20 см хорошо пролито пустое место, через 40 см хорошо пролито пустое место, через 50 см куст томата молодой будет плохо проливаться- так как полив от куста в 10 см слева от куста и 10 см справа от куста. Когда куст разрастется, ему станет получше, но лента с интервалом 10 см сразу гораздо лучше!

Если ты сажаешь лук с интервалом 20см, то лента с  интервалом 20 см и выливом 2,4 литра лучше пойдет. Но для лучшего эффекта сначала надо ленту на грядку проложить и закрепить, чтобы не двигалась, а потом высаживать лук рядом с эмиттерами( ( которые снизу и не видны сверху). Лента с интервалом 10см гораздо проще (имхо) в применении- проложила после высадки кустов слева, проложила справа и не паришься

• Орг
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если взять расстояние 10 см и тем более проложить две ленты- и слева от куста, и справа от куста, то все кусты точно прольешь 

Наташ, для крупных кустов может и холошо, им воды побольше нужно. А для томатов и зеленушки, клубники, всетаки 20 хорошо. и не обязательно капельницы раскладывать под растение. В 20 см, практически всегда смыкаются круги полива и этого достаточно. растения сами к воде потянут корни.

• Спасибо 1

Светик, а эмиттерная лента с шагом 10 см - там цена 300 руб за какой метраж? В строке стоит 500 метров. Не может же быть так...

12 минут назад, Хатор сказал(а):

Наташ, для крупных кустов может и холошо, им воды побольше нужно. А для томатов и зеленушки, клубники, всетаки 20 хорошо. и не обязательно капельницы раскладывать под растение. В 20 см, практически всегда смыкаются круги полива и этого достаточно. растения сами к воде потянут корни.

Фиг его знает, у нас разные почвы. Не представляю про какие круги идет речь, капли все в землю моментально уходят. Если ветер в ОГ, все высыхает быстрее, чем капает. А я ведь в парниках чаще, чем в ОГ использую 

Чтобы появились круги, надо бак поднять метров на 10 или выше- чтобы давление поднять 

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Светик, а эмиттерная лента с шагом 10 см - там цена 300 руб за какой метраж? В строке стоит 500 метров. Не может же быть так...

За 100м, за 500м- 1500р

• Спасибо 1
13 часов назад, Сергей Хатор сказал(а):

1635, часов нет. Посмотрите часы в Азбукварике. Они покачественнее, чем Умка.

Сергей тогда часики в Азбукварике, любые, какие будут, и книгу поставьте, дорогущую, что для близнецов не сделаешь. 

А если подумаю и чуток попозже откажусь? Можно будет?

• Грустно... 1
  • Орг
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Сейчас исправлю, 500 м на 100 не поменяла.

:cheesy: Предлагаешь, нам за резание на кусочки дополнительно денежку взять ? рублей 30-50?

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

Я немного отлучусь до позднего вечера, нужно к гостям готовиться. 

Приду отвечу на вопросы.

7 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день. Кто знает диаметр крышки 43-53 на какие банки подходят?

43 - это, например, бутылка из-под гранатового сока

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...