Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад среди камней, на берегу Черного моря

Рекомендуемые сообщения

Потихоньку прихожу в себя, ибо прошлый год и начало нового принесли очень много печальных событий. Руки опускаются, но нужно жить дальше.

В середине февраля посеяны предварительно замоченные перцы, пока не радуют, но ежедневно с ними проводится беседа😂

Томаты гномы высевала 15.02 пока взошли только Десперато и дерзкая Мери. 
В пятницу посеяла горшечные томаты и острый перец, все сухими семенами, будем ждать результат. 
из цветов взошла петуния, лобелия и гелиотроп.

• Нравится 6

В прошлом году все томаты в конце мая заболели, так и не поняла что с ними произошло. Когда выдергивала Корней почти не было такое ощущение что они их сбросили. Если кто то сталкивался может подскажите.

9AA50667-16A1-4261-9FA4-6CBB1FC50174.jpeg

• Грустно... 4
24 минуты назад, kolombo сказал(а):

Если кто то сталкивался может подскажите.

Сама не сталкивалась, но неоднократно видела и читала обсуждения. По картинке очень похоже на присутствие гербицидов. Трава, которой замульчирована, грядка - она откуда? Вспомните, не обрабатывали когда-либо Раундапом или чем-нито похожим?

Людмила, что бы ни было - руки не будем опускать. Будем жить и постараемся даже радоваться. Да?

• Соглашаюсь! 8
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Сама не сталкивалась, но неоднократно видела и читала обсуждения. По картинке очень похоже на присутствие гербицидов. Трава, которой замульчирована, грядка - она откуда? Вспомните, не обрабатывали когда-либо Раундапом или чем-нито похожим?

Людмила, что бы ни было - руки не будем опускать. Будем жить и постараемся даже радоваться. Да?

Спасибо огромное я думаю это из за соломы произошло которой мульчировала. Были такие подозрения

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Да куда ж без позитива в наше время, для детей необходимо держаться. По поводу соломы хз откуда ее возили покупали в мешках. Подскажите если я ее убрала из теплицы чем можно почву обработать чтобы это все ушло?

1 минуту назад, kolombo сказал(а):

Спасибо огромное я думаю это из за соломы произошло которой мульчировала. Были такие подозрения

Если это из-за гербицида, то очень было бы желательно поменять в грядке верхний слой земли, хотя бы 5-7 см верхних. Или хотя бы глубоко перекопать с переворотом пласта, но риск все равно остается.

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Если это из-за гербицида, то очень было бы желательно поменять в грядке верхний слой земли, хотя бы 5-7 см верхних. Или хотя бы глубоко перекопать с переворотом пласта, но риск все равно остается.

Все поняла так и сделаю❤️

• Нравится 2

А еще есть такое заболевание вирусное вроде нитевидность называется, когда и листья узкими становятся , почти нитями и соответственно они растения не кормят...

• Нравится 1
7 часов назад, kolombo сказал(а):

Да куда ж без позитива в наше время, для детей необходимо держаться. По поводу соломы хз откуда ее возили покупали в мешках. Подскажите если я ее убрала из теплицы чем можно почву обработать чтобы это все ушло?

Солома могла быть  с полей, которые обрабатывали от сорняков гербицидами

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Солома могла быть  с полей, которые обрабатывали от сорняков гербицидами

А что, есть поля с зерновыми , которые не обрабатывают гербицидами?  Ни разу за многие десятилетия не встречала ручную прополку. Тем не менее все соломой пользуются. И не только соломой.

Не похоже, что петунию закрывали соломой. А вид у нее больной.  Причину надо искать в другом.

Людмила, а когда томаты высаживала, они были с хорошо развитой корневой системой? 

Петуния ещё в баночках, но что корневая хорошо развита, сомневаюсь.

• Нравится 1

Добрый день!

В 25.02.2025 в 10:57, kolombo сказал(а):

Причем с петуниями и перцами было так же

A1FBD616-0968-489B-9716-4BD5BD5F2DB3.jpeg

А какой был грунт? Такое бывает, когда тепличники выращивают растения с обработкой для сильного кущения - чтобы черенков можно было взять побольше. А потом этот грунт недобросовестные производители у них покупают, фасуют в пакеты и продают нам как особо плодородный:cheesy:. Один раз тоже так попала, теперь стараюсь взять пачку грунта, посеять, если всё норм, покупаю ещё несколько.

По поводу томатов не могу ничего предположить - они ведь вначале после пересадки нормально росли? Кустик на фото довольно большой. Может, потом был полив каким-то препаратом и он оказался некачественным. Я так янтарной кислотой обрызгала всю цветочную мелюзгу в рассаде, но видимо, перепутала дозировки и все мои посевы благополучно загнулись.

Людмила, желаю чтобы в этом году всё росло и плодоносило благополучно:smile219:)))

• Нравится 1
45 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Добрый день!

А какой был грунт? Такое бывает, когда тепличники выращивают растения с обработкой для сильного кущения - чтобы черенков можно было взять побольше. А потом этот грунт недобросовестные производители у них покупают, фасуют в пакеты и продают нам как особо плодородный:cheesy:. Один раз тоже так попала, теперь стараюсь взять пачку грунта, посеять, если всё норм, покупаю ещё несколько.

По поводу томатов не могу ничего предположить - они ведь вначале после пересадки нормально росли? Кустик на фото довольно большой. Может, потом был полив каким-то препаратом и он оказался некачественным. Я так янтарной кислотой обрызгала всю цветочную мелюзгу в рассаде, но видимо, перепутала дозировки и все мои посевы благополучно загнулись.

Людмила, желаю чтобы в этом году всё росло и плодоносило благополучно:smile219:)))

Они в начальной стадии рассады были отличные, все произошло когда определила в теплицу. Вот думаю по воздуху или с брызгами мог распространиться гербицид

15 часов назад, Грэй сказал(а):

А что, есть поля с зерновыми , которые не обрабатывают гербицидами?  Ни разу за многие десятилетия не встречала ручную прополку. Тем не менее все соломой пользуются. И не только соломой.

Не похоже, что петунию закрывали соломой. А вид у нее больной.  Причину надо искать в другом.

Людмила, а когда томаты высаживала, они были с хорошо развитой корневой системой? 

Петуния ещё в баночках, но что корневая хорошо развита, сомневаюсь.

Вся рассада до высадки в теплицу была отличная, петуния тоже в теплице стояла после стеллажей. И вот такое началось. Причем новые побеги начинали закукливаться. 

Может гербициды разные на пшенице бывают и мне просто не повезло 😅 

А если предположить за препарат по обработке или удобрение, что могло дать такой эффект?

Изменено пользователем kolombo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...