Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сад среди камней, на берегу Черного моря

Рекомендуемые сообщения

Потихоньку прихожу в себя, ибо прошлый год и начало нового принесли очень много печальных событий. Руки опускаются, но нужно жить дальше.

В середине февраля посеяны предварительно замоченные перцы, пока не радуют, но ежедневно с ними проводится беседа😂

Томаты гномы высевала 15.02 пока взошли только Десперато и дерзкая Мери. 
В пятницу посеяла горшечные томаты и острый перец, все сухими семенами, будем ждать результат. 
из цветов взошла петуния, лобелия и гелиотроп.

• Нравится 2

В прошлом году все томаты в конце мая заболели, так и не поняла что с ними произошло. Когда выдергивала Корней почти не было такое ощущение что они их сбросили. Если кто то сталкивался может подскажите.

9AA50667-16A1-4261-9FA4-6CBB1FC50174.jpeg

• Грустно... 2
24 минуты назад, kolombo сказал(а):

Если кто то сталкивался может подскажите.

Сама не сталкивалась, но неоднократно видела и читала обсуждения. По картинке очень похоже на присутствие гербицидов. Трава, которой замульчирована, грядка - она откуда? Вспомните, не обрабатывали когда-либо Раундапом или чем-нито похожим?

Людмила, что бы ни было - руки не будем опускать. Будем жить и постараемся даже радоваться. Да?

• Соглашаюсь! 6
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Сама не сталкивалась, но неоднократно видела и читала обсуждения. По картинке очень похоже на присутствие гербицидов. Трава, которой замульчирована, грядка - она откуда? Вспомните, не обрабатывали когда-либо Раундапом или чем-нито похожим?

Людмила, что бы ни было - руки не будем опускать. Будем жить и постараемся даже радоваться. Да?

Спасибо огромное я думаю это из за соломы произошло которой мульчировала. Были такие подозрения

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Да куда ж без позитива в наше время, для детей необходимо держаться. По поводу соломы хз откуда ее возили покупали в мешках. Подскажите если я ее убрала из теплицы чем можно почву обработать чтобы это все ушло?

1 минуту назад, kolombo сказал(а):

Спасибо огромное я думаю это из за соломы произошло которой мульчировала. Были такие подозрения

Если это из-за гербицида, то очень было бы желательно поменять в грядке верхний слой земли, хотя бы 5-7 см верхних. Или хотя бы глубоко перекопать с переворотом пласта, но риск все равно остается.

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Если это из-за гербицида, то очень было бы желательно поменять в грядке верхний слой земли, хотя бы 5-7 см верхних. Или хотя бы глубоко перекопать с переворотом пласта, но риск все равно остается.

Все поняла так и сделаю❤️

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...