Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

У рассадки моей корни уже до дна стакана доросли, но ком ещё не оплели и это хорошо , в этом году спешить некуда. Что-то я соображать плохо стала, с нашей плавающей датой отъезда сеять нужно было числа 15го марта, а не первого. Придётся придержать в маленьких стаканах, что б не сильно быстро подрастали. В крайнем случае обрежу и повезу в банке, кстати, неплохая идея. Наверное нужно в банку с водой чего-нибудь добавить для корней, может корневин? Резанную я ещё не возила.

Один куст перца и один баклажан как-то сильно отстают от своих собратьев , нужно выбрасывать, перец так точно. Баклов у меня не много , а перец можно и не жалеть.

Вчера солнышко светило, а сегодня хмуро и дождь обещают.

• Нравится 1

14 часов назад, Марина111 сказал(а):

Рванули уже, нужно земли досыпать. Ань, а калий сейчас это прям критично?

Калий нужен перед высадкой, он повышает холодостойкость. Но и малюткам не повредит.

Или ты про кальций спрашиваешь? Кальций нужен как раз малышам для формирования проводящей (в т.ч. и корневой) системы.

• Спасибо 1
14 часов назад, Марина111 сказал(а):

В крайнем случае обрежу и повезу в банке, кстати, неплохая идея. Наверное нужно в банку с водой чего-нибудь добавить для корней, может корневин? Резанную я ещё не возила.

В тряпку мокрую заверни и в мешок завяжи. Места сэкономишь :07preved: Только обрежь заранее, недели за 2, чтоб корней нарастили. Корнями в тряпке привезёшь, а там по обстоятельствам: то ли в стакан, то ли в теплицу сразу.

• Спасибо 1
30 минут назад, Malanka сказал(а):

Калий нужен перед высадкой, он повышает холодостойкость. Но и малюткам не повредит.

Или ты про кальций спрашиваешь? Кальций нужен как раз малышам для формирования проводящей (в т.ч. и корневой) системы.

Спасибо, Ань. Про калий спрашивала, как-то я калием в младенчестве ни разу рассаду не кормила.

27 минут назад, Malanka сказал(а):

Только обрежь заранее, недели за 2, чтоб корней нарастили

Точно! В деревне уже некогда будет корни наращивать.

Ань, я тут три разных мнения прочитала о времени закладки цветочных кистей у рассады. Кто-то считает , что через 5 дней после всходов закладывается первая кисть, второе мнение, что через 10-12 дней и третье мнение - неизвестно когда закладывается, ибо зависит от условий содержания. Ты что-нибудь об этом знаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...