Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Привет, Оль, как дела твои? Всё посеянное взошло?

Один сорт забаствовал. пересеяла - и все равно тишина. Саммер-сан, из этих семян уже всходил. :dnt:Ну не судьба, значит:smile368:

Рассада у меня еще маинькая.

image.thumb.png.95f115815a7e19df130f8053f7e27585.png

• Нравится 5

Только что, Оля Псковишна сказал(а):

Саммер-сан, из этих семян уже всходил. :dnt:Ну не судьба, значит:smile368:

На следующий год взойдёт. Я его как-то сажала, выросло мно-ого, меленькие, жёлтенькие , но что-то я применения ему не нашла и больше не сеяла.

• Нравится 3
31 минуту назад, Марина111 сказал(а):

я применения ему не нашла

так есть, как конфетки

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Один сорт забаствовал. пересеяла - и все равно тишина. Саммер-сан, из этих семян уже всходил. :dnt:Ну не судьба, значит:smile368:

У меня такая же история с Саммер сан. Посеяла не взошли, посеяла 2 раз взошли, но уронила стакан поломался. Поставила верхушки укоренять, сгнил. Плюнула, не судьба значит. А в прошлом году такой конь был, пол теплицы занял. Малая ходила ела его вместо конфет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Индя сказал(а):

Малая ходила ела его вместо конфет. 

Тебе точно нужен, такой едок хороший есть. А других черриков посадила , детю на замену?

• Нравится 2
26 минут назад, Марина111 сказал(а):

Тебе точно нужен, такой едок хороший есть. А других черриков посадила , детю на замену?

Да посадила много всяких:Терек, черри Роуз, черри Савва, Сладкая встреча,Блаш.

Едок мой больше огурцы любит и клубнику.

• Нравится 3
6 минут назад, Индя сказал(а):

Едок мой больше огурцы любит и клубнику

Ну это она в прошлом году больше любила, что будет любить в этом году время покажет.)))

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

В 05.04.2025 в 16:35, Марина111 сказал(а):

Мужу в поликлинике таблетки от давления выписали , у него на фоне химиотерапии стало повышаться. Сегодня таблетку выпил и пошёл в Хеликс кровь сдавать. Там ему плохо стало , давление резко снизилось и он упал. Хорошо хоть не на дороге где-нибудь.

Стала аннотацию читать пишут, что при ХСН начинать нужно с 2, 5 мг, при обычной гипертонии с 5мг , а ему сразу 10 назначили. Проспал полдня , вроде полегчало. Как доктор так умудрился ? Знает, что человек с онко , оперирован, после 7 химии и сразу такую дозу.

А нафига он такой нужен? Съел таблеточку и... нет человека - нет проблемы. Так что и тебе, и ему нужно самим крайне внимательно бдеть. Иначе кирдык.

Не совсем то же самое, но про медицину нашу, так что расскажу. У мужа небольшой воспалительный после очередного катетера (а всё потому, что я в нестерильных условиях его сама ставила, т.к. уролог отказался придти). Мама пошла в поликлинику и попросила выписать антибиотик. Выписали Амоклав. Мало того, что он не почечный, так ещё и мужу не идёт категорически. Хорошо, мама позвонила сказала. Муж стал звонить урологу и настаивать, чтобы выписали фторхинолон. Медсестра сказала, что доктор готов выписать Левофлоксацин и пусть мама вернётся за рецептом. Когда мама пришла домой, то принесла 2 пачки Амоклава... :09fp:Муж психовал и орал, а мама развела руками: мне по рецепту дали это. Она же не разбирается, ей сказали, что обо всём договорились, она и не посмотрела... А им пофиг, что человек мучается, что выходные впереди, они там для галочки сидят, им всё равно, что там в бумажку написать. Хорошо, девочка знакомая в больнице работает, выписала рецепт. Так и то, ей специально на работу съездить пришлось. Мы ей должны уже как земля колхозу. К тому же она на обычном бланке выписала, льготных у неё нет, а у мужа 1 группа, ему 10% платить положено, а тут пришлось за полную стоимость взять. Но и то слава Богу, что есть такая чудесная девочка.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
В 05.04.2025 в 16:42, Оля Псковишна сказал(а):

Саммер-сан, из этих семян уже всходил. :dnt:Ну не судьба, значит

23 часа назад, Индя сказал(а):

У меня такая же история с Саммер сан. Посеяла не взошли, посеяла 2 раз взошли, но уронила стакан поломался. Поставила верхушки укоренять, сгнил.

А у меня, ттт, все 4 семки взошли :huh:  Семена, правда, свежие, прошлогодние.

Зато OSU blue striped трижды не всходил (за прошлые 3 сезона), сейчас остатки семян высыпала, и опа - росток! Правда, не факт, что этого сорта... всяко бывает, одно чужое семечко на пачку :cheesy:

• Нравится 3
18 часов назад, Malanka сказал(а):

Зато OSU blue striped трижды не всходил (за прошлые 3 сезона),

У меня так Углерод несколько лет подряд не всходил, так и не знаю, что за сорт.:cheesy:

А нафига он такой нужен?

Ань, я уж не думаю, что избавиться хотели , но что пофигу  на результат -факт. Так-то я в поликлинику просто не хожу я их боюсь, если иду то к платным и то редко ,  муж к платному не хочет туда ехать надо, а поликлиника у нас в соседнем доме 3 минуты ходу. Мне и в голову не пришло, что с таблеткой от давления можно так накосячить.

У мужа небольшой воспалительный после очередного катетера (а всё

Когда-то в детстве у брата был воспалительный процесс , маме посоветовали подержать в очень тёмном растворе марганцовки и помогло.Но брат тогда маленьким был.

Сегодня внуку моему 18 лет исполнилось, так странно , совершенно не могу принять тот факт, что он уже вырос.

• Нравится 6
6 часов назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня внуку моему 18 лет исполнилось, так странно , совершенно не могу принять тот факт, что он уже вырос.

С днем рождения внука! 🎂

Да дети быстро растут. И время летит, глазом не успеваешь моргнуть.   

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Марина111 сказал(а):

С днем рождения внука. Пусть взрослая жизнь будет счастливой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...