Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Я бы поменяла грунт.,

Да, Свет, тоже к этому склоняюсь. Посею в обычный торф, ждать уже некогда взойдут лишние , так выброшу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Высадила взошедшие, всего  45 штук получилось, но практически нет сливок для банок и красных всего 4 штуки остальные чёрные, коричневые , пёстрые и.т.д. Нужно, пожалуй, парочку рабочих красных досеять, что-то увлеклась я чёрными .

Рано я вчера радовалась взошедшему Этуаль ,какой-то скрюченный и страшненький . Посмотрела , что о нём девы пишут. Ребристый, красивый, с пустотами , в общем, не особо жалко , если выпадет, а он выпадет.

Вчера сообразила, что рассаду цветной капусты придётся дома выращивать или не выращивать совсем . В мае сеять всяко поздно?

Собиралась в литровые горшки всех пересаживать, а куда я их ставить буду не подумала. Один стол из двух уже полностью занят, а сидят они в 200граммовых стаканах , вся орава в литровых на двух столах точно не поместится.

• Нравится 5

:hi: Мне для банок  нравятся: Бенито, Непас сливовидный, Капорал, Добрая фея, Пасхальное яйцо. Буду сеять 14 марта, чтобы чуть попозже к консервации поспели. 

• Нравится 3
5 часов назад, Марина111 сказал(а):

Вчера сообразила, что рассаду цветной капусты придётся дома выращивать или не выращивать совсем . В мае сеять всяко поздно?

Марин, я сеяла. В мае, в теплицу. Нормально выросла, но урожай был довольно поздно, в конце августа, если ничего не путаю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Индя сказал(а):

:hi: Мне для банок  нравятся: Бенито, Непас сливовидный, Капорал, Добрая фея, Пасхальное яйцо. Буду сеять 14 марта, чтобы чуть попозже к консервации поспели. 

Я сегодня купила Де Барао, из своих Топклипсу посею не взошла она, Запуняку этот взошёл, но всего один куст. Ещё у меня лежит Юбилейный Тарасенко он был красивый и урожайный, но совсем невкусный , сомневаюсь на его счёт , вдруг опять такой же будет , пойду почитаю о нём.

• Нравится 3
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Марин, я сеяла. В мае, в теплицу. Нормально выросла, но урожай был довольно поздно, в конце августа, если ничего не путаю.

Света, спасибо! В конце августа это не поздно это хорошо, домой увезти и заморозить , лишь бы вода была . В прошлом году она у меня так и не завязала, поливать нечем было.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
16 минут назад, Марина111 сказал(а):

... Ещё у меня лежит Юбилейный Тарасенко он был красивый и урожайный, но совсем невкусный..

Юбилейный Тарасенко выращиваю с прошлого века,очень красивые грозди, да и сами помидорки такие милые сердечки. Мне семена дала подруга под названием Буденовка мелкая. Использовала только в заготовки. Позднее, я отределила, что это Юбилейный Тарасенко. Потом был перерыв, а когда появилась у меня Легенда Тарасенко, то я решила и Юбилейный посадить. Легенда очень страдала  от вершинки, Юбилейный тоже, но он хорошо реагировал на кальций. Как то дала рассаду Юбилейного племяннице мужа, теперь она рьяный его поклонник, только рассаду почему то должна растить я., как и Пасхальное яйцо, а мне эти томаты не в радость, помидоры я  давно не консервирую, а  батюшка нашего прихода, который тоже обожал эти томаты, уехал от нас. Сегодня вдруг вспомнила, что Юбилейный не посадила, хватилась, а семян нет. Поеду в город, придется искать. А на вкус Юбилейный  обычный.

• Нравится 4

31 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

. А на вкус Юбилейный  обычный.

Свет, у меня тоже были красивые просто игрушечные сердечки  , а на вкус жёсткий и пустотелый . Или ему сета мало было, он сидел неудачно. Нужно всё-таки из любопытства посадить. В каталоге про него почитала никто  про вкус не пишет, думаю, был бы невкусный написали бы.

• Нравится 1
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

....В каталоге про него почитала никто  про вкус не пишет, думаю, был бы невкусный написали бы.

Марина, я написала - вкус обычный. Хорош на "в собственном соку", но без шкурки, а так просто  обычный помидорный вкус с легкой кислинкой. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

Марина, я написала - вкус обычный. Хорош на "в собственном соку", но без шкурки, а так просто  обычный помидорный вкус с легкой кислинкой. 

Может у меня он так на недостаток полива отреагировал? Воды то не было .

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Легенда Тарасенко

Всем добрый вечер!

Я ее сажаю обязательно и еще Гибрид Тарасенко номер 2,очень урожайные они у меня,на заготовки идут,да и полежать могут,хорошо хранятся.Вершинка у меня редко бывает-стараюсь побольше поливать помидорки,если и вылезет на ком-нибудь,то на Аурии)ее надо быстро хлоридом кальция побрызгать и вершинка исчезает.

• Нравится 2
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

сливок для банок

еще посеяла Славянку и сливки Аня,тоже на консервацию.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2

15 часов назад, Марина111 сказал(а):

Я сегодня купила Де Барао, из своих Топклипсу посею не взошла она, Запуняку этот взошёл, но всего один куст. Ещё у меня лежит Юбилейный Тарасенко он был красивый и урожайный, но совсем невкусный , сомневаюсь на его счёт , вдруг опять такой же будет , пойду почитаю о нём.

Добрый день. Ч тоже посеяла запуняку 4.3 пока не взошла, сегодня замочила еще 5шт в водке, посмотрю что получится.

• Нравится 2
2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день. Ч тоже посеяла запуняку 4.3 пока не взошла, сегодня замочила еще 5шт в водке, посмотрю что получится.

Добрый! Я Запуняку в прошлом году выращивала она очень урожайная , на вкус обычная для банок хорошо подходит. У меня только одна штучка взошла , сейчас досеивать буду , вчера так руки и не дошли.

30 минут назад, Марина111 сказал(а):

Я Запуняку в прошлом году выращивала она очень урожайная

Марин,привет и доброе утро  !! а эта запуняка какого роста будет,мне знакомая ее все нахваливает,а я прочитала,что она  дет,и сразу отказалась,может зря ? и ты вот про урожайность пишешь....оййй,чтож не успокоюсь-то я еще,у самой навсходило всяко-разного,но чего-то еще мне надо........:cheesy:

• Нравится 2
1 час назад, ивановочка сказал(а):

Марин,привет и доброе утро  !! а эта запуняка какого роста будет,мне знакомая ее все нахваливает,а я прочитала,что она  дет,и сразу отказалась,может зря ? и ты вот про урожайность пишешь....оййй,чтож не успокоюсь-то я еще,у самой навсходило всяко-разного,но чего-то еще мне надо........:cheesy:

Я сажала Запуняку, не очаровала. Может быть потому,  что я деты не люблю. но и  на вкус не понравились и куст не аккуратный. Возможно в банки и пойдет.

• Нравится 3
7 часов назад, ивановочка сказал(а):

а эта запуняка какого роста будет

Наташ, она низенькая , до колена не больше. В этом году посажу в теплицу к баклажанам несколько кустов первым рядом , она баклы не затенит, потом баклов два ряда , а последними ряд индетов.  Мне она за урожайность нравится.

• Нравится 3

Досеяла сегодня сливки и несколько кустов с красными плодами , а то у меня только чёрные навсходили , Черничного десерта штук 7 сидит он, конечно, вкусный , красивый и лежит хорошо, но для заготовок мелковат да и жалко его в заготовки. Ещё Чёрной магии много эта просто красавица и вкусная , в общем, высажу всех не съедим , так в заготовки пущу.

Ходила сегодня в семенные магазины и ни одной пачки с семенами не купила , то ли старею, то ли зажралась? Купила три маленьких пакетика удобрений для рассады 18:18:18 + магний + микроэлементы.

У нас настоящая весна, в сквере скворцов тьма  , весь газон заняли копошатся в траве.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Привет, Марина. Я вот ругала тебя, что торопишься, что не надо ничего досевать, а мои перцы возьми да и объяви забастовку!  :cheesy:С десяток в общей сложности, и половина из них вовсе не те, которые хотелось бы) Сегодня на ночь пролью, разварушу стаканчики и сниму плёнку. Если к утру ситуация не изменится, то и с батареи сниму. Смешно, 5 стаканчиков в шкафу :cheesy:

• Нравится 1
9 минут назад, Malanka сказал(а):

С десяток в общей сложности, и половина из них вовсе не те, которые хотелось бы)

Привет!

А когда сеяла? Может ещё рано с ними прощаться? Потерпи немного . Не пересохли? А батареи не сильно горячие? Попробуй их на ночь в прохладное место поставить, а потом опять в тепло.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

я деты не люблю

Я тоже не люблю деты,в теплице с них намного меньше урожай,чем с индетов,поэтому отказалась от них,даже от своего любимого Улуру охра),заменила его на Янтарную комнату-вкус такой же обалденный,а урожая в два раза больше)

Всем доброго вечера.

Сейчас открыла 5 рододендронов своих вечнозеленых-вдруг решила вечером срочно это сделать,так как пошел дождик,а то сухо у нас,пусть их дождиком промочит.Листопадные пока не открывала,завтра наверное открою.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Не пересохли? А батареи не сильно горячие?

Точно не пересохли. Я даже одну ночь плёнку снимала, потому что плесень появляется. Были горячеваты батареи, сейчас меньше, может из-за перепада задержка. Разварушу и посмотрю, есть ли что живое. После этого всегда что-то лезет.

Хочу уже помидоры сеять :05hid:

• Нравится 2
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я тоже не люблю деты,в теплице с них намного меньше урожай

И я деты  не сажаю, но Запуняка эта сидела себе в углу с северной стороны и совсем не мешала. А в баклажановой теплице , как раз ряд у плёнки нужно занять . Индеты там не посадишь они баклы затенят, баклам холодно , а невысокие кустики самое то. Смотрела Феню и Марочку , но семена стоят под сотню, а на выходе то же самое.

• Нравится 2

Попробуй Челнок. Он офигенен. Честно говоря, не уверена, что это сорт, мне подарили рассадину. Но оно того стОит.

Ага, вот, погуглила. Это Джекпот F1. Вечно их путаю. Он мне больше понравился. Но Челнок похож (покрупнее немного даже) и он сорт. Вершинку схватил, правда, но очень быстро отозвался на полив кальцием.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
16 минут назад, Malanka сказал(а):

. Это Джекпот F1. Вечно их путаю. Он мне больше понравился. Но Челнок похож (покрупнее немного даже) и он сорт.

А они низенькие? Еслив первый ряд к баклам , то мне низкие нужны , а если в основную помидорную теплицу, то высокие. Правда я ведь сегодня 11 сортов посеяла может и хватит, но, как они взойдут х.з. Посеяла де Барао, а пишут, что невкусный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...