Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Я бы поменяла грунт.,

Да, Свет, тоже к этому склоняюсь. Посею в обычный торф, ждать уже некогда взойдут лишние , так выброшу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Высадила взошедшие, всего  45 штук получилось, но практически нет сливок для банок и красных всего 4 штуки остальные чёрные, коричневые , пёстрые и.т.д. Нужно, пожалуй, парочку рабочих красных досеять, что-то увлеклась я чёрными .

Рано я вчера радовалась взошедшему Этуаль ,какой-то скрюченный и страшненький . Посмотрела , что о нём девы пишут. Ребристый, красивый, с пустотами , в общем, не особо жалко , если выпадет, а он выпадет.

Вчера сообразила, что рассаду цветной капусты придётся дома выращивать или не выращивать совсем . В мае сеять всяко поздно?

Собиралась в литровые горшки всех пересаживать, а куда я их ставить буду не подумала. Один стол из двух уже полностью занят, а сидят они в 200граммовых стаканах , вся орава в литровых на двух столах точно не поместится.

• Нравится 3

:hi: Мне для банок  нравятся: Бенито, Непас сливовидный, Капорал, Добрая фея, Пасхальное яйцо. Буду сеять 14 марта, чтобы чуть попозже к консервации поспели. 

• Нравится 1
5 часов назад, Марина111 сказал(а):

Вчера сообразила, что рассаду цветной капусты придётся дома выращивать или не выращивать совсем . В мае сеять всяко поздно?

Марин, я сеяла. В мае, в теплицу. Нормально выросла, но урожай был довольно поздно, в конце августа, если ничего не путаю.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Индя сказал(а):

:hi: Мне для банок  нравятся: Бенито, Непас сливовидный, Капорал, Добрая фея, Пасхальное яйцо. Буду сеять 14 марта, чтобы чуть попозже к консервации поспели. 

Я сегодня купила Де Барао, из своих Топклипсу посею не взошла она, Запуняку этот взошёл, но всего один куст. Ещё у меня лежит Юбилейный Тарасенко он был красивый и урожайный, но совсем невкусный , сомневаюсь на его счёт , вдруг опять такой же будет , пойду почитаю о нём.

• Нравится 1
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Марин, я сеяла. В мае, в теплицу. Нормально выросла, но урожай был довольно поздно, в конце августа, если ничего не путаю.

Света, спасибо! В конце августа это не поздно это хорошо, домой увезти и заморозить , лишь бы вода была . В прошлом году она у меня так и не завязала, поливать нечем было.

16 минут назад, Марина111 сказал(а):

... Ещё у меня лежит Юбилейный Тарасенко он был красивый и урожайный, но совсем невкусный..

Юбилейный Тарасенко выращиваю с прошлого века,очень красивые грозди, да и сами помидорки такие милые сердечки. Мне семена дала подруга под названием Буденовка мелкая. Использовала только в заготовки. Позднее, я отределила, что это Юбилейный Тарасенко. Потом был перерыв, а когда появилась у меня Легенда Тарасенко, то я решила и Юбилейный посадить. Легенда очень страдала  от вершинки, Юбилейный тоже, но он хорошо реагировал на кальций. Как то дала рассаду Юбилейного племяннице мужа, теперь она рьяный его поклонник, только рассаду почему то должна растить я., как и Пасхальное яйцо, а мне эти томаты не в радость, помидоры я  давно не консервирую, а  батюшка нашего прихода, который тоже обожал эти томаты, уехал от нас. Сегодня вдруг вспомнила, что Юбилейный не посадила, хватилась, а семян нет. Поеду в город, придется искать. А на вкус Юбилейный  обычный.

• Нравится 2

31 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

. А на вкус Юбилейный  обычный.

Свет, у меня тоже были красивые просто игрушечные сердечки  , а на вкус жёсткий и пустотелый . Или ему сета мало было, он сидел неудачно. Нужно всё-таки из любопытства посадить. В каталоге про него почитала никто  про вкус не пишет, думаю, был бы невкусный написали бы.

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

....В каталоге про него почитала никто  про вкус не пишет, думаю, был бы невкусный написали бы.

Марина, я написала - вкус обычный. Хорош на "в собственном соку", но без шкурки, а так просто  обычный помидорный вкус с легкой кислинкой. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

Марина, я написала - вкус обычный. Хорош на "в собственном соку", но без шкурки, а так просто  обычный помидорный вкус с легкой кислинкой. 

Может у меня он так на недостаток полива отреагировал? Воды то не было .

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...