Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, tati9117 сказал(а):

Я нынче в отстающих, перцы и баклажаны только всходят. Томаты собираюсь сегодня посеять.

Решила не спешить? Я ною, что всходят медленно , а сама до мая в городе сидеть буду, страшно представить тех коней, что я в машину буду запихивать.

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, tati9117 сказал(а):

Если весна будет без сюрпризов, все начнёт плодить вовремя. 

Да и при сюрпризах, думаю, нарастёт.)))Первый раз что ли? В прошлом году снег с теплиц шваброй счищала и ничего, все плодили. Пробьёмся.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Люда, даже представить трудно сколько вы сажаете!

С феном идея понравилась осталось болванку сваять и бутылок набрать.

Бутылки одной фирмы набирайте. Болванку тоже покажу. Мы сейчас проект пишем по этому всему,чтобы доче защитить в 9 классе

Поэтому кое-что пока не показываю, а то не пройдем антиплагиат.

Сажаем много,конечно, в этих стаканах чалится три сотни томатов обычно, сотня перцев, все тыквы,дыни,кабачки тоже. Часть стаканов не возвращается,уезжает иногда,поэтому делаем ещё и ещё.

Сосед плотно сидит на этой минералке, отдает нам 200-300 пустых бутылок в год. Складываем на чердаке, потом достаем и делаем.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
12 часов назад, Индя сказал(а):

Девчат, колитесь сколько сортов томатов будите выращивать?

У меня получилось 29 штук. Одно место запасное, вдруг что-то захочется.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Девчата с праздником поздравляю! Здоровья и женского счастья желаю. А также хорошей погоды и богатых урожаев! 

Семко-это вкусно_20250307_181239_0000.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 07.03.2025 в 05:06, Шевячок сказал(а):

Армия отменилась до весны. Сейчас повестка на 1 апреля 

Умудрилась вчера проскочить сообщение. Людочка , я тебе желаю , что б армия опять отменилась. Может предприятие какое есть с бронью? А сынуля не учится?

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Индя сказал(а):

А мои шустрые в этом году. Половину 30 сортов сеяла 5.03.А они вчера всё почти повыскакивали. 

Наташ, какие молодцы! Вот , думаю, не залила ли я своих? А то на них ворчу , а может им мокро было? Я 1го сеяла и в большей части плошек тишина .

• Нравится 1
  • Грустно... 1
14 минут назад, Марина111 сказал(а):

Умудрилась вчера проскочить сообщение. Людочка , я тебе желаю , что б армия опять отменилась. Может предприятие какое есть с бронью? А сынуля не учится?

Всё,что мы могли,сделали уже осенью. Отсрочка заканчивается, пойдем служить

• Грустно... 4

Высадила ещё партию помидорок , сегодня Этуаль взошёл я даже не знаю сколько лет тем семенам. Пока на Этуаль любовалась , вспомнила, что в этом году я старья много посеяла просто, что б не валялись. Пошла считать, выяснила , что 10 сортов стареньких семян , то есть, если и взойдут , то не скоро. Ещё 4 свежих пачки было из них два сорта взошло, получается ждать нужно 20 сортов остальные, как получится.

У нас сегодня очень солнечно, подсветку выключила пусть солнечные ванны принимают.

• Нравится 4
В 07.03.2025 в 12:34, kolombo сказал(а):

Научите как делать пожалуйста 🙂 

В Псковском огородром вече я выкладывала, попозднее поищу.

• Нравится 1
В 07.03.2025 в 23:08, Индя сказал(а):

Девчат, колитесь сколько сортов томатов будите выращивать? 

Пока на проращивании 40, но сомневаюсь, что на этом остановлюсь. Пинки от Туманова плохо всходят и оставлять их на следующий год рискованно, наверное придется сеять все, хорошо, что взяла по 3 семечка.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 5
14 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Пинки от Туманова плохо всходят и оставлять их на следующий год рискованно, наверное придется сеять все, хорошо, что взяла по 3 семечка.

Привет. Света, а Пинки какие посеяла? Я в прошлом году сеяла от Садов России: Пинк Буш, пинк Гарант и Пинк Парадайз. Но что то они мне не зашли. Да урожайные были,не болели, но помидоры твёрдые и на вкус как магазинные. На сок пошли хорошо. А вот есть мои все сортовые выбирали вкусненькие. 

• Нравится 2
3 минуты назад, Индя сказал(а):

Привет. Света, а Пинки какие посеяла? Я в прошлом году сеяла от Садов России: Пинк Буш, пинк Гарант и Пинк Парадайз. Но что то они мне не зашли. Да урожайные были,не болели, но помидоры твёрдые и на вкус как магазинные. На сок пошли хорошо. А вот есть мои все сортовые выбирали вкусненькие. 

Полностью согласна. Я постоянно эти Пинки разные сеяла, росли хорошо, плодили отменно, розовые, красивые, но , девочки,разрезаешь, кожа толстая, вкус так себе, на сок пошли. 
В этом году не буду их сеять, семена собрала, пока лежат.:09fp:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Индя сказал(а):

Привет. Света, а Пинки какие посеяла? 

В прошлом году растила Пинк Гарант и Пинк Маргари, очень понравились : урожайеные, вкусные, плодили до морозов и под крышей арочной теплицы, в самой верхней точке, вызрел помидор. На этот год купила их же себе и подружкам, а так же Пинк Традицион, Пинк Джаз, Пинк Мани, Пинк Найс., Пинк Клер, Пинк Хани ( черри).  Выбирала по устойчивости к болезням,  раннеспелости и вкусу производства Японии и Израиля Маргари, Найз и Гарант посеяла на ранние, так как в прошлом году они выдали  зрелые плоды почти сразу после Июньского, посеянного на две недели раньше. Никакой толстой кожицы не было, были до последнего вкусные, сладкие. А, главное, ни какого кладоспориоза, что для моей теплицы актуально.

• Нравится 4

3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

В Псковском огородром вече я выкладывала, попозднее поищу.

Свет, а разве в Обжорках нет? Я вроде там видела.

3 часа назад, Индя сказал(а):

но помидоры твёрдые и на вкус как магазинные. На сок пошли хорошо. А в

3 часа назад, Милаюг сказал(а):

плодили отменно, розовые, красивые, но , девочки,разрезаешь, кожа толстая, вкус так себе, на сок пошли

41 минуту назад, Викторовна60 сказал(а):

урожайеные, вкусные, плодили до морозов

Девы, видимо, от агротехники зависит , может от земли, от подкормок. Сорта ведь одинаковые, а результат разный.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, kolombo сказал(а):

Это где?

Нужно открыть " все форумы" это вверху и там пролистать до кулинарного раздела. Только не в Обжорках тема , а в Заготовках из выращенного.

Вот такую нашла, а Света может свою тему покажет.

• Нравится 3

Девочки, у меня растет всё без теплицы, под южным солнцем, но Пинки сажать не буду, точно решила, достаточно зимой таких , мы в этом году покупаем Крпснодарские Фламинко и их же черри, они более приближены к настоящим. 
А вкусы у всех разные, кому нравятся, кому нет, поэтому надо сажать  и пробовать.

• Нравится 2
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Нужно открыть " все форумы" это вверху и там пролистать до кулинарного раздела. Только не в Обжорках тема , а в Заготовках из выращенного.

Вот такую нашла, а Света может свою тему покажет.

Все нашла спасибо огромное 

• Нравится 2

Что-то у меня сливок для банок совсем мало взошло , придётся завтра досевать . Топклипса не взошла, запуняка только один куст , правда Чёрного мавра 5 кустов он вкусный , но мелкий и не очень урожайный. Порыхлила чуть, в грунте песок добавлен и уплотнился он сильно, похоже намудрила я с посевом помидор. Не знаю , сеять в те же плошки или другой грунт взять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...