Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Тю. Куда же нам без заготовок. ...

Не делают еще и те, кто летом твердит всем, что мы это не едим, за то никогда не отказываются от баночки - другой в качестве презента.  Недавно дала знакомой ачучук, не прошло и два часа, как она мне позвонила и в телефон, с  набитым ртом, говорил ее муж слова благодарности, у них спегетти на ужин были. Ачучук я делаю из чищенных томатов, при использовании рекомендую отцедить сок , добавить чесночек, сметанку..

То же самое, когда уходя,  предлагаю гостям заготовочку и мне так скромно говорят, мол , если только огурчиков твоих Венских, но в сумку кладут все, что дам и, надо отдать должное, все местные возвращают пустые  банки.

Да, салаты в этом году идут плохо, даже свекольный, но огурцы Венские и с соком красной смородины , лечо уже заканчиваются. Подпрашивают подружки и огурцы соленые , порезанные кубиками на салаты.

Про рассольник, щи- борщи уже молчу. Их никому не предлагаю, кроме  внучки студентки, у самих в огородный сезон уходят лЕтом.

А рассольник любимое первое мужа. Как то уехала в город на недельку, звоню мужу, спрашиваю что кушает. А он мне выдает:" Знаешь, дорогая, и я научился  рассольник варить, вкусный." Смеялась весь день, ага: картошечку покрошил, баночку тушенки и заготовочку в кастрюльку выпрокинул. Сам сварил! Молодец!

.. 

• Нравится 6
  • Смешно! 1

18 минут назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20240531_101128.thumb.jpg.c5fa546ab2809e591e1b1938496ad40d.jpg

У нас самодельные стаканы с выдвижным дном, воду тянут очень хорошо, а сверху не бывает черной ножки.

Какие классные стаканы! И как это я не додумалась так сделать. Эх, еще бы "жопку" посмотреть. У меня покупные стаканчики с выдвижным дном начинают крошиться от  старости, а в продаже только маленькие и цены  приличные.

• Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Какие классные стаканы! И как это я не додумалась так сделать. Эх, еще бы "жопку" посмотреть. У меня покупные стаканчики с выдвижным дном начинают крошиться от  старости, а в продаже только маленькие и цены  приличные.

:cheesy:Жопку покажу! Как домой вернусь.

• Смешно! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Про рассольник, щи- борщи уже молчу. Их никому не предлагаю, кроме  внучки студентки, у самих в огородный сезон уходят лЕтом.

А рассольник любимое первое мужа. Как то уехала в город на недельку, звоню мужу, спрашиваю что кушает. А он мне выдает:" Знаешь, дорогая, и я научился  рассольник варить, вкусный." Смеялась весь день, ага: картошечку покрошил, баночку тушенки и заготовочку в кастрюльку выпрокинул. Сам сварил! Молодец!

.. 

Научите как делать пожалуйста 🙂 

• Нравится 1
19 минут назад, Шевячок сказал(а):

:cheesy:Жопку покажу! Как домой вернусь.

В ленте активности :lol::

image.thumb.png.f6d123574f8d2b787bf21db7229943a7.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Смешно! 8
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

В ленте активности :lol::

image.thumb.png.f6d123574f8d2b787bf21db7229943a7.png

Я знала,знала,что там это вылезет:02mail:

Лучше я вам покажу новорожденного ягненка, если хотите!

IMG_20250305_124257.thumb.jpg.602ba7e308ad4c78ded7e6d1aad99562.jpg

Здесь ему два часа от роду 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 23
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

в ящике 18 растюх,на глазок прикидываю.

IMG_20240531_110633.thumb.jpg.a9d28615f48fe2da43ab76f1dbc6a2cb.jpg IMG_20240531_101128.thumb.jpg.c5fa546ab2809e591e1b1938496ad40d.jpg

Люда, какая корневая замечательная! И горшки зачётные!

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

надо отдать должное, все местные возвращают пустые  банки.

Свет, каждый год покупаю 3-4 упаковки! Правда в этом году друг мужа сумку с банками приволок ну и младший сын всегда возвращает.

Сам сварил! Молодец!

Ещё какой молодец , мой и не подумает , будет фигню всякую есть .Я однажды, уезжая, наготовила ему всего, сложила в контейнеры и убрала в морозилку, думаешь ел? Приехала осенью всё на своих местах.

Какие классные стаканы! И как это я не додумалась так сделать. Эх, еще бы "жопку" посмотреть.

Свет, я даже технологию изготовления видела, но это печь нужно иметь и муж у Людочки с золотыми руками. Он эти горшки из пластиковых бутылок сваял.

• Нравится 2
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я знала,знала,что там это вылезет:02mail:

Лучше я вам покажу новорожденного ягненка, если хотите!

IMG_20250305_124257.thumb.jpg.602ba7e308ad4c78ded7e6d1aad99562.jpg

Здесь ему два часа от роду 

Очень симпатичные и ягнёнок и хозяйка!))

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Посевную по баклажанам и перцу я закончила .Сеяла 19 февраля. Выбросила лишние взошедшие, хоть и жалко очень, но я сдохну, если буду растить всё , что взошло. В этом году у перца очень хорошие крепкие и крупные всходы , помидоры совсем иначе выглядят.

Теперь мне кажется, что помидоры плохо всходят. Дай мне, Боженька, мозга не досеять ещё и помидоров!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Марина111 сказал(а):

Свет, каждый год покупаю 3-4 упаковки! Правда в этом году друг мужа сумку с банками приволок ну и младший сын всегда возвращает.

Ещё какой молодец , мой и не подумает , будет фигню всякую есть .Я однажды, уезжая, наготовила ему всего, сложила в контейнеры и убрала в морозилку, думаешь ел? Приехала осенью всё на своих местах.

Свет, я даже технологию изготовления видела, но это печь нужно иметь и муж у Людочки с золотыми руками. Он эти горшки из пластиковых бутылок сваял.

Печь уже не нужна, теперь делаем строительным феном!

IMG_20250307_181114.thumb.jpg.6c4ac4e5d8e03e4c737321738f23968f.jpg

IMG_20250307_181123.thumb.jpg.ec67f7a02d7c46fa8e590a34b1ab2337.jpg

IMG_20250307_181128.thumb.jpg.c9b0f6c328e318cd6d1b36d78a753906.jpg

IMG_20250307_181140.thumb.jpg.ca4428fb2f7aa2177456fac1832699b9.jpg

Вот вам и жопоньки, и донышки. На последнем фото дно уже вложено и стакан готов к посадке.

Донца тоже режутся из этих же бутылок, после того,как они из круглых становятся плоскими

• Нравится 3
  • Спасибо 3
12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Печь уже не нужна, теперь делаем строительным феном

Люда, класс! Очень удобные и аккуратные горшочки получаются.

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Люда, класс! Очень удобные и аккуратные горшочки получаются.

Они идеальные! В отличие от круглых, плотно стоят друг к другу, экономя место и объема больше.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Печь уже не нужна, теперь делаем строительным феном!

IMG_20250307_181114.thumb.jpg.6c4ac4e5d8e03e4c737321738f23968f.jpg

IMG_20250307_181123.thumb.jpg.ec67f7a02d7c46fa8e590a34b1ab2337.jpg

IMG_20250307_181128.thumb.jpg.c9b0f6c328e318cd6d1b36d78a753906.jpg

IMG_20250307_181140.thumb.jpg.ca4428fb2f7aa2177456fac1832699b9.jpg

Вот вам и жопоньки, и донышки. На последнем фото дно уже вложено и стакан готов к посадке.

Донца тоже режутся из этих же бутылок, после того,как они из круглых становятся плоскими

Люда а технологию где то писала? Мне тоже понраились такие стаканы! Их ведь наверно можно и большими объемами сделать...

• Нравится 2
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Люда а технологию где то писала? Мне тоже понраились такие стаканы! Их ведь наверно можно и большими объемами сделать...

К сожалению поисковик форума теперь работает только на последние 365 дней, трудно что-то найти. Рассказывать я могла вообще в любом дневнике, где зашла об этом речь

• Нравится 1
6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Рассказывать я могла вообще в любом дневнике, где зашла об этом речь

Люда, мне кажется, ты в своем дневнике выкладывала видео. Но не помню когда.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Люда, мне кажется, ты в своем дневнике выкладывала видео. Но не помню когда.

Ото ж. Дневников уже много, помню сама,что выкладывала.

Но я найду!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Но я найду!

Наверное, проще на Яндекс-диске найти и заново выложить.

• Нравится 1

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наверное, проще на Яндекс-диске найти и заново выложить.

Диск уже весь перебрала,надеюсь,что не удалила, у меня просто ещё ЯДиски  есть

Всём привет. У нас тоже целый день солнце . На лоджии +30.Грачи прилетели и галдят целый день. А в соседние деревне аисты вернулись. 

IMG_20250307_185114_545.jpg

• Нравится 3
16 минут назад, Шевячок сказал(а):

Диск уже весь перебрала,надеюсь,что не удалила, у меня просто ещё ЯДиски  есть

Люда, я с печкой видела , а со строительным феном нет, ты с феном выкладывала?

Вот таким кормлю.

Полив тоже в поддон. Там лежат каппилярные маты и растения тянутся корешками к влаге. 

IMG_20250307_184441.jpg

IMG_20250307_184457.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Индя сказал(а):

Вот таким кормлю.

Спасибо , Наташа!

Фертика с преобладанием фосфора у меня есть . Чего у меня только нет, а растюхи так и не кормлены .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо , Наташа!

Фертика с преобладанием фосфора у меня есть . Чего у меня только нет, а растюхи так и не кормлены .

Рановато ещё их кормить совсем ещё малыши. Ещё есть питание. Я смотрю по состоянию растений. На первом этапе им хватает еды. А вот после пикировки подкармливаю для наращивания корневой. 

• Нравится 1

Тоже огород сажаю ради заготовок. Мне надо их на 4 семьи накатать:маме, себе и брату , дочке в Питер, там всё сметается. Им особо готовить некогда.А так открыл баночку и поел. 

Много делаю томатного сока, кетчупа, лечо, салата с фасолью, кабачки, салат с капустой. Ну и конечно много квашенных огурцов,чеснока, капусты и перца острого. У нас любители до такого. 

Так что пол лета только и работает консервный завод. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...