Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2025 в 15:26, Марина111 сказал(а):

дневник можно завести.

Марина,привет!Хорошо,что открыла свой дневничок!!Буду к тебе заходить):applo:

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

чую, они мне устроят весёлую посевную сегодня шестой день и только один всход - все предпосылки уже есть.

баклажанчики могут и зажержаться со всходами,может подтянутся попозже.

• Нравится 1

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

баклажанчики могут и зажержаться со всходами,может подтянутся попозже.

Маш, три  баклажана уже взошли, но с ними всё понятно они всегда из пачек я с них семена не собираю .

• Нравится 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

они всегда из пачек я с них семена не собираю .

да,конечно из пачек покупных,я с баклажанов тоже не собираю,один раз с Мирвала собрала,потом посеяла,все взошли лесом,но почему-то плодов на них было очень мало,наверное в магазинных пачках там как-то их опыляют специально.

• Нравится 2

сегодня шестой день и только один всход

вот прямо всё  точно по дням и по количеству :cheesy:,у меня тоже один перчик на 6й день,но этот всход из свежайшего магазинного перца,знакомая дала,а баклам рано еще,вчера только закопала.Доброе утро,Марин !! 

• Нравится 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

один раз с Мирвала собрала

А Мирвал не гибрид? Может с баклажановых гибридов нельзя семена брать? Я и не пыталась ни разу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, ивановочка сказал(а):

Доброе утро,Марин !!

Привет, Наташ. У меня вчера ещё две перчины наклюнулись и сегодня один и всё , в остальных плошках тишина. А у тебя семена какого года? Свежесобранные , думаю, шустрее будут. Вчера взошли один 24 года , второй из пачки в этом году купленной , а сегодняшний из посева 21 года ( кстати).

• Нравится 1
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

А Мирвал не гибрид? Может с баклажановых гибридов нельзя семена брать?

да,гибрид,тогда помню сказали,что его снимают с производства,ну я и решила поэкспериментировать  с его семенами))но номер не прокатил)

с гибридов томатов мы же собираем семена-Берберана,Ругантино и т.д. там урожайность у меня не хромает,в отличие от баклов.

• Нравится 2

Только что, Марина111 сказал(а):

Свежесобранные , думаю, шустрее будут. Вчера взошли один 24 года , второй из пачки в этом году купленной , а сегодняшний из посева 21 года ( кстати).

вот из свежесобранных и взошел только пока 1 из 6 посеянных,а остальные семки из пачек 23г и сорта два 21г пока молчат,но мне знакомая дала 4 сорта свежесобранных семок 2 красных и 2 желтых,но взошел пока только 1 шт. красный.

• Нравится 1
14 минут назад, Марина111 сказал(а):

гибридов

мои 4 штуки на ранние уже в 0,5 сидят,остальные пока в 0,2.Ранняя Тетушка 8 штук зацветают,Мак . росинка 6 шт. пока не зацветает,но уже большая,остальные помидорки и перчики растут в 0,2.На днях посею еще немного помидорок,а след. посев наверное в 10х числах марта-это на сентябрь и октябрьский сбор).Варликовый томатик Трюфель от Олеси тоже зацветает,он в 3 литрах как король сидит) 

тет.jpg

баклы1.jpg

неиз.jpg

трюф1.jpg

• Нравится 7
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

гибридов томатов мы же собираем семена-Берберана,Ругантино и т.д. там урожайность у меня не хромает,в отличие

Может томаты попроще в разведении поэтому и гибриды у них более устойчивые,а может не всё , что заявлено гибридом эти гибридом является? А у баклов всё сложнее и гибриды настоящие , а не фейковые? Ещё с гибридов огурцов семена не берём, а перец проскакивает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ранняя Тетушка 8 штук зацветают,Мак . росинка 6 шт. пока не зацветает

Маш, как замечательно! Я собиралась часть помидоров в феврале посадить , но не получилось , ибо выехать рано не получится , а коней 2х метровых в мае тащить не хочется. 1го марта сеять буду.

• Нравится 1
8 минут назад, Марина111 сказал(а):

Я собиралась часть помидоров в феврале посадить , но не получилось , ибо выехать рано не получится , а коней 2х метровых в мае тащить не хочется.

да,конечно,если надо куда-то везти ,то неудобно ранние тащить.Помнится когда-то,в 2012-13-14-15 годах на старой даче когда сажала,мы с мужем тоже выносили рассаду ящиками из нашей 9-ти этажки и когда кто-то из соседей попадался по дороге,то очень удивлялись-ого,какие кони!))

• Нравится 1

29 минут назад, Марина111 сказал(а):

А Мирвал не гибрид? Может с баклажановых гибридов нельзя семена брать? Я и не пыталась ни разу.

Девушки, привет! Я с Бибо собирала семена. Нормально плодили. Вот сейчас остались семена только от 14 г. Высыпала половину, если не взойдут, то еще вторую половину замочу- чтобы глаза не мозолили.

А для перцев думаю и рановато 5-6 день. У меня острые с 14 февраля были замочены на сутки, а первые полезли только 20, да и то к вечеру. На 7 день! Зато сразу 6 сортов, которые от 23-24гг. А те которые от 15-18гг до сих пор лезут, а один сорт вообще никак. Замочила остатки семян его.

• Нравится 6
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

евушки, привет! Я с Бибо собирала семена.

Привет, Нинуль! А Бибо сорт или гибрид? С другой стороны ведь и у томатов не со всеми гибридами номер проходит, бывают и расщепления. Я в этом году сеяла семена с гибрида Полфаста , не повторил он свою форму и кожа была толстая , но завязал хорошо и был сладким.

• Нравится 2
14 минут назад, Марина111 сказал(а):

Маш, как замечательно! Я собиралась часть помидоров в феврале посадить , но не получилось , ибо выехать рано не получится , а коней 2х метровых в мае тащить не хочется. 1го марта сеять буду.

Марина, мне тоже надоело с большой рассадой гарцевать 3 часа на машине. В прошлом году посеяла аж 17 марта и ... такие небольшие еще в 0.2л стаканах повезла, совсем чуток в 2 овощных ящиках уместились. И прямо из этих стаканов в грядку тепличную высаживала. Так как они принялись! Мне кажется догнали тех которые я раньше дылдами возила в 0.5л стаканах. Может и перегнали. И помидоры зрелые уже во второй половине июня были. В этом году опять хочу так. На ранние детов посажу немного в начале марта, остальные после 15 числа.

Только что, Марина111 сказал(а):

Привет, Нинуль! А Бибо сорт или гибрид? С другой стороны ведь и у томатов не со всеми гибридами номер проходит, бывают и расщепления. Я в этом году сеяла семена с гибрида Полфаста , не повторил он свою форму и кожа была толстая , но завязал хорошо и был сладким.

Да, он гибрид. 

• Нравится 5
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

В прошлом году посеяла аж 17 марта и ... такие небольшие еще в 0.2л стаканах повезла, совсем чуток в 2 овощных ящиках уместились. И прямо из этих стаканов в грядку тепличную высаживала. Так как они принялись! Мне кажется догнали тех которые я раньше дылдами возила в 0.5л стаканах. Может и перегнали. И помидоры зрелые уже во второй половине июня были.

Вот не получается у меня поздно посадить и в июне зрелые собирать , вроде и дача на юге Псковской. Или что-то делаю не так или болото , что от нас в паре километров , свою роль играет. Ну ещё теплица плёночная , но укрываю я их дополнительно. В 24 году первая красная помидорка была 30 июня при посеве 1го марта.

• Нравится 3

Доброе утро!

Марина, я уже писала, что в прошлом году сажала семена позже, весь март и начало апреля. Постепенно высаживала. и да, последняя рассада была маленькая, но как только высадила в теплицу, очень хорошо пошли в рост. В одной теплице 4 м длиной, был снят поликарбонат наполовину, остальная половина была покрыта полиэтиленом, когда жарко, полиэтилен скидывала. Там, где был полиэтилен, помидоры были лучше, больше плодов, чем в той части, где был карбонат. Вот и задумалась, как покрывать весной, при том, что карбонат дорогой.

• Нравится 3
9 минут назад, gala7496 сказал(а):

полиэтилен скидывала.

Привет!

Галь, может в том и дело , что полиэтилен в жару убирала? В жару  в ОГ урожай лучше , чем в теплицах, в теплице жарища , куда сильнее, чем на улице и помидоры сбрасывают цвет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день всем.

Я недавно читала как какая-то женщина ( не помню где читала) в марте идет в магазин и выбирает самый красивый понравившейся баклажан, приходит домой выпускает семена и тут же сеет. Говорит что без урожая ни разу не осталась, Я тоже в том году собрала семена с Андрюши и Севера , 24 числа посадила на посмотреть что получится.

• Спасибо 2
17 минут назад, Ясаша сказал(а):

выбирает самый красивый понравившейся баклажан, приходит домой выпускает семена и тут же сеет.

Какой интересный опыт! Попробовать что ли?

18 минут назад, Ясаша сказал(а):

Я тоже в том году собрала семена с Андрюши и Севера , 24 числа посадила на посмотреть что получится.

Оль, а это сорта или гибриды? Интересно , а семенами сортов баклажан торгуют? Мне кажется я не видела .

• Нравится 1

А у нас скворцы прилетели! В скверике сегодня стайку видела , значит весна!

Баклажанчиков высадила 6 штук , а перец всего один , ещё штук 5 петли выпустили и всё. Сегодня ещё два сорта посеяла , эти от 24 года и перед посевом я их в калиевой селитре замочила , посмотрим будет ли разница. В калиевой селитре я однажды замачивала и взошли они тогда очень дружно, посмотрим , что в этот раз получится.

Бирки пластиковые вчера доместосом залила, воды добавила и оставила на ночь, утром чуть потёрла и сполоснула - чистенькие .

• Нравится 5
1 час назад, Марина111 сказал(а):

перец всего один , ещё штук 5 петли выпустили и всё. Сегодня ещё два сорта посеяла

Да не торопись ты. Три недели пока не пройдёт, выводы делать рано. Сейчас опять насеешь и не будешь потом знать куда деть.

А у нас скворцы прилетели! В скверике сегодня стайку видела , значит весна!

Круть. У нас уже месяц трутся. А может обратно улетели, не знаю. Всю зиму плюс был, а как прилетели, похолодало. Вот буквально позавчера ещё -16 ночью было. Сегодня уже около нуля обещают, а днём +4, и это в тени. Солнце совсем весеннее.

Я ещё даже грунт не купила :cheesy:

• Нравится 2
23 минуты назад, Malanka сказал(а):

Да не торопись ты. Три недели пока не пройдёт, выводы делать рано. Сейчас опять насеешь и не будешь потом знать куда деть.

Анютик, ты совершенно права! Высажу всё и пусть меня труд облагораживает.:)

У нас уже месяц трутся.

А я вроде не видела , вороны , голуби , воробьи. Голуби, сцу-и , все окна мне изгадили. Вот как можно в полёте вертикальную поверхность зас-ть, а?

И у нас весна , солнце сегодня было , капель.

Я ещё даже грунт не купила :cheesy:

Ну ты давай уже, вливайся в коллектив, через два дня официальная форумская дата посева.

Изменено пользователем Марина111

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...