Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2025 в 15:26, Марина111 сказал(а):

дневник можно завести.

Марина,привет!Хорошо,что открыла свой дневничок!!Буду к тебе заходить):applo:

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

чую, они мне устроят весёлую посевную сегодня шестой день и только один всход - все предпосылки уже есть.

баклажанчики могут и зажержаться со всходами,может подтянутся попозже.

• Нравится 1

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

баклажанчики могут и зажержаться со всходами,может подтянутся попозже.

Маш, три  баклажана уже взошли, но с ними всё понятно они всегда из пачек я с них семена не собираю .

• Нравится 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

они всегда из пачек я с них семена не собираю .

да,конечно из пачек покупных,я с баклажанов тоже не собираю,один раз с Мирвала собрала,потом посеяла,все взошли лесом,но почему-то плодов на них было очень мало,наверное в магазинных пачках там как-то их опыляют специально.

• Нравится 1
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

сегодня шестой день и только один всход

вот прямо всё  точно по дням и по количеству :cheesy:,у меня тоже один перчик на 6й день,но этот всход из свежайшего магазинного перца,знакомая дала,а баклам рано еще,вчера только закопала.Доброе утро,Марин !! 

• Нравится 2
Только что, Мария Суворова сказал(а):

один раз с Мирвала собрала

А Мирвал не гибрид? Может с баклажановых гибридов нельзя семена брать? Я и не пыталась ни разу.

• Соглашаюсь! 1
Только что, ивановочка сказал(а):

Доброе утро,Марин !!

Привет, Наташ. У меня вчера ещё две перчины наклюнулись и сегодня один и всё , в остальных плошках тишина. А у тебя семена какого года? Свежесобранные , думаю, шустрее будут. Вчера взошли один 24 года , второй из пачки в этом году купленной , а сегодняшний из посева 21 года ( кстати).

• Нравится 1
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

А Мирвал не гибрид? Может с баклажановых гибридов нельзя семена брать?

да,гибрид,тогда помню сказали,что его снимают с производства,ну я и решила поэкспериментировать  с его семенами))но номер не прокатил)

с гибридов томатов мы же собираем семена-Берберана,Ругантино и т.д. там урожайность у меня не хромает,в отличие от баклов.

• Нравится 1

Только что, Марина111 сказал(а):

Свежесобранные , думаю, шустрее будут. Вчера взошли один 24 года , второй из пачки в этом году купленной , а сегодняшний из посева 21 года ( кстати).

вот из свежесобранных и взошел только пока 1 из 6 посеянных,а остальные семки из пачек 23г и сорта два 21г пока молчат,но мне знакомая дала 4 сорта свежесобранных семок 2 красных и 2 желтых,но взошел пока только 1 шт. красный.

• Нравится 1
14 минут назад, Марина111 сказал(а):

гибридов

мои 4 штуки на ранние уже в 0,5 сидят,остальные пока в 0,2.Ранняя Тетушка 8 штук зацветают,Мак . росинка 6 шт. пока не зацветает,но уже большая,остальные помидорки и перчики растут в 0,2.На днях посею еще немного помидорок,а след. посев наверное в 10х числах марта-это на сентябрь и октябрьский сбор).Варликовый томатик Трюфель от Олеси тоже зацветает,он в 3 литрах как король сидит) 

тет.jpg

баклы1.jpg

неиз.jpg

трюф1.jpg

• Нравится 4
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

гибридов томатов мы же собираем семена-Берберана,Ругантино и т.д. там урожайность у меня не хромает,в отличие

Может томаты попроще в разведении поэтому и гибриды у них более устойчивые,а может не всё , что заявлено гибридом эти гибридом является? А у баклов всё сложнее и гибриды настоящие , а не фейковые? Ещё с гибридов огурцов семена не берём, а перец проскакивает.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ранняя Тетушка 8 штук зацветают,Мак . росинка 6 шт. пока не зацветает

Маш, как замечательно! Я собиралась часть помидоров в феврале посадить , но не получилось , ибо выехать рано не получится , а коней 2х метровых в мае тащить не хочется. 1го марта сеять буду.

• Нравится 1
8 минут назад, Марина111 сказал(а):

Я собиралась часть помидоров в феврале посадить , но не получилось , ибо выехать рано не получится , а коней 2х метровых в мае тащить не хочется.

да,конечно,если надо куда-то везти ,то неудобно ранние тащить.Помнится когда-то,в 2012-13-14-15 годах на старой даче когда сажала,мы с мужем тоже выносили рассаду ящиками из нашей 9-ти этажки и когда кто-то из соседей попадался по дороге,то очень удивлялись-ого,какие кони!))

• Нравится 1

29 минут назад, Марина111 сказал(а):

А Мирвал не гибрид? Может с баклажановых гибридов нельзя семена брать? Я и не пыталась ни разу.

Девушки, привет! Я с Бибо собирала семена. Нормально плодили. Вот сейчас остались семена только от 14 г. Высыпала половину, если не взойдут, то еще вторую половину замочу- чтобы глаза не мозолили.

А для перцев думаю и рановато 5-6 день. У меня острые с 14 февраля были замочены на сутки, а первые полезли только 20, да и то к вечеру. На 7 день! Зато сразу 6 сортов, которые от 23-24гг. А те которые от 15-18гг до сих пор лезут, а один сорт вообще никак. Замочила остатки семян его.

• Нравится 3
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

евушки, привет! Я с Бибо собирала семена.

Привет, Нинуль! А Бибо сорт или гибрид? С другой стороны ведь и у томатов не со всеми гибридами номер проходит, бывают и расщепления. Я в этом году сеяла семена с гибрида Полфаста , не повторил он свою форму и кожа была толстая , но завязал хорошо и был сладким.

• Нравится 1
14 минут назад, Марина111 сказал(а):

Маш, как замечательно! Я собиралась часть помидоров в феврале посадить , но не получилось , ибо выехать рано не получится , а коней 2х метровых в мае тащить не хочется. 1го марта сеять буду.

Марина, мне тоже надоело с большой рассадой гарцевать 3 часа на машине. В прошлом году посеяла аж 17 марта и ... такие небольшие еще в 0.2л стаканах повезла, совсем чуток в 2 овощных ящиках уместились. И прямо из этих стаканов в грядку тепличную высаживала. Так как они принялись! Мне кажется догнали тех которые я раньше дылдами возила в 0.5л стаканах. Может и перегнали. И помидоры зрелые уже во второй половине июня были. В этом году опять хочу так. На ранние детов посажу немного в начале марта, остальные после 15 числа.

Только что, Марина111 сказал(а):

Привет, Нинуль! А Бибо сорт или гибрид? С другой стороны ведь и у томатов не со всеми гибридами номер проходит, бывают и расщепления. Я в этом году сеяла семена с гибрида Полфаста , не повторил он свою форму и кожа была толстая , но завязал хорошо и был сладким.

Да, он гибрид. 

• Нравится 3
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

В прошлом году посеяла аж 17 марта и ... такие небольшие еще в 0.2л стаканах повезла, совсем чуток в 2 овощных ящиках уместились. И прямо из этих стаканов в грядку тепличную высаживала. Так как они принялись! Мне кажется догнали тех которые я раньше дылдами возила в 0.5л стаканах. Может и перегнали. И помидоры зрелые уже во второй половине июня были.

Вот не получается у меня поздно посадить и в июне зрелые собирать , вроде и дача на юге Псковской. Или что-то делаю не так или болото , что от нас в паре километров , свою роль играет. Ну ещё теплица плёночная , но укрываю я их дополнительно. В 24 году первая красная помидорка была 30 июня при посеве 1го марта.

• Нравится 1

Доброе утро!

Марина, я уже писала, что в прошлом году сажала семена позже, весь март и начало апреля. Постепенно высаживала. и да, последняя рассада была маленькая, но как только высадила в теплицу, очень хорошо пошли в рост. В одной теплице 4 м длиной, был снят поликарбонат наполовину, остальная половина была покрыта полиэтиленом, когда жарко, полиэтилен скидывала. Там, где был полиэтилен, помидоры были лучше, больше плодов, чем в той части, где был карбонат. Вот и задумалась, как покрывать весной, при том, что карбонат дорогой.

• Нравится 3
9 минут назад, gala7496 сказал(а):

полиэтилен скидывала.

Привет!

Галь, может в том и дело , что полиэтилен в жару убирала? В жару  в ОГ урожай лучше , чем в теплицах, в теплице жарища , куда сильнее, чем на улице и помидоры сбрасывают цвет.

• Нравится 1

Добрый день всем.

Я недавно читала как какая-то женщина ( не помню где читала) в марте идет в магазин и выбирает самый красивый понравившейся баклажан, приходит домой выпускает семена и тут же сеет. Говорит что без урожая ни разу не осталась, Я тоже в том году собрала семена с Андрюши и Севера , 24 числа посадила на посмотреть что получится.

• Спасибо 1
17 минут назад, Ясаша сказал(а):

выбирает самый красивый понравившейся баклажан, приходит домой выпускает семена и тут же сеет.

Какой интересный опыт! Попробовать что ли?

18 минут назад, Ясаша сказал(а):

Я тоже в том году собрала семена с Андрюши и Севера , 24 числа посадила на посмотреть что получится.

Оль, а это сорта или гибриды? Интересно , а семенами сортов баклажан торгуют? Мне кажется я не видела .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...