Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Начала я вчера посевную , а значит огород будет и дневник можно завести.

Посеяла баклажаны и перец. Сеяла сухими по кипятку , много. Сколько штук не знаю, сыпала сколько в плошку войдёт. В прошлом году они мне нервы делали дней 20 , всё всходили и всходили , так надоели , что в этом году решила посеять побольше , кто первый взойдёт , тот и в дамках. Надеюсь , процесс на месяц не растянется.

Сеяла в Малышок , состав у грунта хороший и сею я в него не первый год, как-то купила по скидке несколько мешков оказался хороший, берегу его на посевы. Для перевалки купила грунт по дешёвке в Светофоре  , в прошлые годы не подводил . Правда состав там похуже, но покормить я люблю, пробьёмся.

На улице солнечно и морозно, а снега маловато. Не знаю, как в этом году в деревне с водой будет  уезжали , колодцы были пустыми ещё и зима малоснежная.

• Нравится 11

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Не знаю, как в этом году в деревне с водой будет  уезжали , колодцы были пустыми ещё и зима малоснежная.

Привет, Марина! Как я тебя понимаю! Сама об том же волнуюсь.

• Нравится 1

Привет, Света! У меня в прошлом году к июлю вода закончилась, хорошо рано высадила, так завязать и налиться успели. Дождей-то не было. А в этом году ещё ни снега , ни дождей если лето засушливым будет опять намаемся.

• Соглашаюсь! 1

Марина, привет!  Поздравляю с Новосельем!  Удачи тебе и хорошего дачного сезона!
У меня   такие же проблемы с водой. Как будет в этом году, не знаю. Поэтому планирую и надеюсь на ранние посадки и чтобы до середины  августа основной урожай можно было убрать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Марина, добрый вечер!

Поздравляю с открытием дневничка!

Молодец, что начала посевную, кажется весна будет ранняя и у тебя все получится. Не знала, что такая беда с водой. Ты справилась и получила урожай раньше, значит и в этом году все получится.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

У меня   такие же проблемы с водой.

У нас с каждым годом всё хуже и хуже , раньше хоть до августа хватало, а теперь дождей просто нет и всё.

У меня скорее всего не получится уехать рано, муж болеет , думаю, не раньше середины апреля выберемся. В прошлом году я 11 апреля уже высадила. Кстати, в качестве укрытия в холода очень хороша оказалась подложка под ламинат . Я в морозы накрывала укрывным, потом подложкой, а сверху плёнкой. С теплиц снег сгребала, но замёрзших не было.

• Нравится 8
1 час назад, gala7496 сказал(а):

значит и в этом году все получится.

Галя , очень надеюсь . В этом году у нас очень хорошо шли заготовки , сок уже закончился, помидоры " в снегу" доедаем, баклажаны хорошо шли, так нужно восполнить запасы. Сока буду больше всего делать. А огурцы солёные вроде и не нужны , половина семьи с давлением , так солёным нельзя увлекаться.

Галь, а ты что-нибудь посеяла уже?

• Нравится 4

Мариночка, с новосельем и открытием дневничка! Хорошей погоды и :07preved:урожаев, и водички побольше!

5527012344-1-edited.thumb.jpg.08a33b374baa44c30ab74d178bd40439.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Марина, очень рада, что ты открыла дневник!

Я пришла к выводу, что мне надо сажать в марте, в течение всего месяца и также высаживать рассаду в мае, в течение месяца.Это самое оптимальное, земля прогревается, рассада не переросшая и отдача урожая, тоже постепенная. В этом году ела свои помидоры каждый день, до декабря.Ты, конечно, намного южнее, тебе и карты в руки, можно сажать в апреле.

Со следующей недели буду сажать ампельную петунию и бегонию.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Я пришла к выводу, что мне надо сажать в марте, в течение всего месяца и также высаживать рассаду в мае,

Высадка в мае , конечно, самая оптимальная , но у меня помидоры зреть поздно начинают. Может из-за того , что теплица плёночная или с болота холод идёт, а в прошлом году хоть чуть-чуть , но пораньше. С другой стороны, мне просто повезло, что сильных морозов не было, народ рассаду и в ПК теплицах теряет при больших заморозках. Ранняя высадка это , в общем-то , лотерея.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Ездили сегодня за удобрямсами. Поехали в Маяк , а он закрыт, похоже, дешёвые магазины типа Маяка и Светофора хотят придушить , чтоб цены не сбивали.Пришлось в Леруа ехать, у Леруа теперь другое название правда я сразу его забыла. Там базовые удобрения недорогие  Нитроамофоска 65р , брофоска, мочевина  и азофоска вроде 85 ещё пакет Акварина растворимого купила за 120р , но выбор удобрений совсем небольшой. Правда у меня запас хороший лежит , так мне и не нужно.

Посевы мои сидят в контейнере , под ними контейнеры поменьше с горячей водой , в общем, в тепле . Всходить им ещё рано .

• Нравится 2
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

Посевы мои сидят в контейнере , под ними контейнеры поменьше с горячей водой , в общем, в тепле

А батареи что, отменили? )) На холодильник поставь, там тепло.

Привет) :hi:Рада тебя видеть)

• Нравится 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

А батареи что, отменили? )) На холодильник поставь, там тепло.

Привет) :hi:Рада тебя видеть)

Привет, Анютик, и я тебе рада. Они у меня в ванной комнате стоят, там жарища .Ну и в контейнере тепло и влажно , что-нибудь да взойдёт . Довязала ли ты свою кофту? Готова ли к посевам, когда начнёшь?

• Соглашаюсь! 1

Очередное мошенничество.( из интернета)

Маме пару дней назад поступил звонок на телефон, якобы из управляющей компании, сказали, что завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей заказать, она ответила, предложили заказать запасные, ведь бесплатно. Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.
После того, как она их озвучила, мгновенно поняла, что натворила.
Эти вражены на той стороне трубки, тут же, не положив трубку, между собой стали говорить и блокировке её госуслуг, стоимости недвижимости, которая на ней значится и все её фио, адрес и т.д. Всё это почти скороговоркой. Она бросила трубку.
Сразу вошла в госуслуги - пароль уже поменяли, войти не смогла.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:
Сразу едем в МФЦ с паспортом и СНИЛС чтобы поменять пароль на госуслугах, блокируем счета в банках по телефону горячей линии и далее в полицию пишем заявление.
Приехав в МФЦ там мы такие оказались не одни (именно с кодом от домофона).

ПРЕДУПРЕДИТЕ БЛИЗКИХ!!!!

В общем , как только предлагают озвучить код- сбрасываем звонок.

• Спасибо 1

23 часа назад, Марина111 сказал(а):

Привет, Анютик, и я тебе рада. Они у меня в ванной комнате стоят, там жарища .Ну и в контейнере тепло и влажно , что-нибудь да взойдёт . Довязала ли ты свою кофту? Готова ли к посевам, когда начнёшь?

Ничего я не довязала и ни к чему не готова. Полная размазня и сплошная истерика. Сейчас болеем с мужем, ему тяжко, а мне ещё хуже, хоть бы по очереди... Всё-таки нельзя мне всю зиму дома сидеть, даже и с вязанием.

Надеюсь отсеяться в следующие выходные или около того. Только бы выздороветь, у нас сейчас погода обалденная, солнечно и плюс, а мы из дому выйти не можем((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...