Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо .

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Начала я вчера посевную , а значит огород будет и дневник можно завести.

Посеяла баклажаны и перец. Сеяла сухими по кипятку , много. Сколько штук не знаю, сыпала сколько в плошку войдёт. В прошлом году они мне нервы делали дней 20 , всё всходили и всходили , так надоели , что в этом году решила посеять побольше , кто первый взойдёт , тот и в дамках. Надеюсь , процесс на месяц не растянется.

Сеяла в Малышок , состав у грунта хороший и сею я в него не первый год, как-то купила по скидке несколько мешков оказался хороший, берегу его на посевы. Для перевалки купила грунт по дешёвке в Светофоре  , в прошлые годы не подводил . Правда состав там похуже, но покормить я люблю, пробьёмся.

На улице солнечно и морозно, а снега маловато. Не знаю, как в этом году в деревне с водой будет  уезжали , колодцы были пустыми ещё и зима малоснежная.

• Нравится 8

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Не знаю, как в этом году в деревне с водой будет  уезжали , колодцы были пустыми ещё и зима малоснежная.

Привет, Марина! Как я тебя понимаю! Сама об том же волнуюсь.

• Нравится 1

Привет, Света! У меня в прошлом году к июлю вода закончилась, хорошо рано высадила, так завязать и налиться успели. Дождей-то не было. А в этом году ещё ни снега , ни дождей если лето засушливым будет опять намаемся.

• Соглашаюсь! 1

Марина, привет!  Поздравляю с Новосельем!  Удачи тебе и хорошего дачного сезона!
У меня   такие же проблемы с водой. Как будет в этом году, не знаю. Поэтому планирую и надеюсь на ранние посадки и чтобы до середины  августа основной урожай можно было убрать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Марина, добрый вечер!

Поздравляю с открытием дневничка!

Молодец, что начала посевную, кажется весна будет ранняя и у тебя все получится. Не знала, что такая беда с водой. Ты справилась и получила урожай раньше, значит и в этом году все получится.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

У меня   такие же проблемы с водой.

У нас с каждым годом всё хуже и хуже , раньше хоть до августа хватало, а теперь дождей просто нет и всё.

У меня скорее всего не получится уехать рано, муж болеет , думаю, не раньше середины апреля выберемся. В прошлом году я 11 апреля уже высадила. Кстати, в качестве укрытия в холода очень хороша оказалась подложка под ламинат . Я в морозы накрывала укрывным, потом подложкой, а сверху плёнкой. С теплиц снег сгребала, но замёрзших не было.

• Нравится 4
1 час назад, gala7496 сказал(а):

значит и в этом году все получится.

Галя , очень надеюсь . В этом году у нас очень хорошо шли заготовки , сок уже закончился, помидоры " в снегу" доедаем, баклажаны хорошо шли, так нужно восполнить запасы. Сока буду больше всего делать. А огурцы солёные вроде и не нужны , половина семьи с давлением , так солёным нельзя увлекаться.

Галь, а ты что-нибудь посеяла уже?

• Нравится 1

Мариночка, с новосельем и открытием дневничка! Хорошей погоды и :07preved:урожаев, и водички побольше!

5527012344-1-edited.thumb.jpg.08a33b374baa44c30ab74d178bd40439.jpg

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...