Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пеларгония, герань

Рекомендуемые сообщения

Странно, темки по геранькам нет, исправляю это. Подсел недавно на гераньки, пополняю коллекцию, все хорошо , но , блин, очень дорого .:cray2:но зато когда начинают труды приносить плоды, то это всегда вызывает восторг. Вот купленный черенок укоренённый зацвел, и по сравнению с обычными геранями - просто бомба. Сорт Крепостная актриса . помимо крупных цветков и набитных соцветий, запомнился еще и тем, что довольно долго держит само соцветие , не усыхая , даже в условиях зимней квартиры и сухого воздуха, это очень радует . просто - букетик невесты 

Screenshot_2025-02-13-14-38-06-58_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

IMG_20250213_143826.jpg

IMG_20250213_143927.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 9

Добрый день!!!

Саша, спасибо за тему. Шикарный букет невесты, очень нежный, компактный:good2:Нужно пометить себе сорт Крепостная актриса. Я очень хочу заняться гераньками скорее в память мамочке, она очень любила их. А я их люблю за то что отпугивают насекомых.Сергей если ты продаёшь черенки, напиши в личку, хочу.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 1
12 minutes ago, Лидия said:

Сергей если ты продаёшь черенки, напиши в личку, хочу.

Ну, так-то я - Саша :)  ну, я не в обиде :), нет, черенков пока продавать нечего )) пока сам трачусь )) очень сильно, собираю понравившиеся сорта. Это летом отвегетируют - по идее должны быть черенки.

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, так-то я - Саша :)  ну, я не в обиде :), нет, черенков пока продавать нечего )) пока сам трачусь )) очень сильно, собираю понравившиеся сорта. Это летом отвегетируют - по идее должны быть черенки.

Ой, Саша:smile219: прости, думала о брате  и так получилось.ПРОСТИ. 

• Нравится 1

Добрый день! Саша, а какие еще сорта у тебя есть? Тоже последнее время заболела розебудными и тюльпанками.. Есть несколько. Очень хочется найти сорт История любви, пока не приобрела.

• Нравится 1
6 minutes ago, ТатьянаШ said:

Добрый день! Саша, а какие еще сорта у тебя есть? Тоже последнее время заболела розебудными и тюльпанками.. Есть несколько. Очень хочется найти сорт История любви, пока не приобрела.

Привет! Я приобрел)) первое цветение дождался. Однако, не забываем, что розебунды достигают пика в приличном объеме грунта (не менее 2 л) (а к нему надо идти постепенно увеличивая объем, а не тыкая черенок в ведро) и где-то к 2 летнему возрасту. Поэтому делаем скидки на возраст. К томуже понимаем, сейчас зимнее цветение итолько что укоренившийся черенок, поэтому не судим строго. У меня пока не получился он столь насыщенного цвета, каким должен быть. Красный ближе к алому, нижняя сторона лепестков светлее, с легким белесым налетом, отчего на полностью нераскрывшихся бутонах складывается впечатление "вариенатности" или биколорности цвета. Тоже отметил, что не происходит увядания нераскрывшихся бутонов в условиях сухого воздуха. Для меня это большой плюс, так как аппл блосом... овт прям бьюсь с ней не на жизнь а на смерть - часто скидывает бутоны. 

IMG_20250213_152748.jpg

IMG_20250213_152817.jpg

• Нравится 9

Очень небольшой был черенок сорта Звезда Водолея, очень рад ему. Силенок пока очень мало, а сам отдельный цветок оооочень крупный и красивый , поэтому о полноценном соцветии говорить не приходится. 

Очень понравился сорт, чувствуется в нем потенциал, холю-лелею , надеюсь, увижу полноценные соцветия, а пока вот так .

Нежные зефирки 

IMG_20250214_211730.jpg

IMG_20250214_211759.jpg

• Нравится 8

Чего-то никто ничего не пишет :cray2: неужели ни у кого нет геранек? :dnt:

Ну, чтобы темка в подвал не ушла, покажу сеянцы.

Это семена из Олиной @Золушка закупки. Проблем особых не было с ними, всхожесть отличная, если б посеял в отдельные плошки каждый сорт могла быть и повыше , но в целом, все ок. Часть , которые повторялись уже подруге пристроил) думал, запас оставить, чтобы вдруг , если че помрут (когда отдавал они буквально кнопками были) , но нет . тьху три раза. 

Бодренькие, красивые) пустились интенсивно в рост. По-моему , им все нравится.

IMG_20250215_173654.jpg

• Нравится 4
19 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Чего-то никто ничего не пишет :cray2: неужели ни у кого нет геранек? :dnt:

Как это нет! Есть! У меня 15 сортов, но названий не знаю. Только которые из Олиных года 3 которые назад растила- знаю. Алена и Найт Роуз.Ой еще знаю Яблоневый цвет! А остальные все  дарили черенками. Сейчас каждый год выращиваю из своих семян, и которые вырастают не такими как родительские, тоже стараюсь сохранить. Но если честно, то уже устала по 15 горшков тягать в деревню и обратно. В деревню в 3 раза больше- еще же черенки укореняю. Пора наверно заканчивать этим заниматься- уже не девочка:crazy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
7 minutes ago, Ninulia said:

Пора наверно заканчивать этим заниматься- уже не девочка:crazy:

Ну, и не мальчик, это определённо )) так хвалитесь фотографиями. Кстати эпл блосом (яблоневый цвет) у вас в квартире цветёт? У меня отсушивает бутоны в полуроспуске , не знаю, чего ему надо. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

эпл блосом

А на улице летом как он? Собралась купить укорененный... 

3 часа назад, Ninulia сказал(а):

IMG_20240718_142145.jpg

IMG_20240718_142210.jpg

IMG_20240718_142126.jpg

IMG_20240718_142428.jpg

IMG_20240718_142224.jpg

IMG_20240718_142234.jpg

IMG_20240718_142301.jpg

IMG_20240718_142348.jpg

IMG_20240718_142333.jpg

IMG_20240718_142358.jpg

IMG_20240718_142428.jpg

Нина! Все красивые! Но особенно понравились  пеларгонии на втором и третьем фото от конца. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 minutes ago, Суолг said:

На улице как то так . пока в общем, не понял я его, и брал из двух разных источников и как то одинаково... В общем мои надежды и чаяния, что будет как на рекламном фото, это нежность , такая, как то не оправдались что ли. Вот нарубил сейчас его черенков и в раздумьях, что с ним делать. На авито продать после укоренения или себе оставить. 

IMG_20250215_182938.jpg

• Нравится 3
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

На улице как то так . пока в общем, не понял я его, и брал из двух разных источников и как то одинаково... В общем мои надежды и чаяния, что будет как на рекламном фото, это нежность , такая, как то не оправдались что ли. Вот нарубил сейчас его черенков и в раздумьях, что с ним делать. На авито продать после укоренения или себе оставить. 

IMG_20250215_182938.jpg

Саша, я на улице ращу в ящиках которые по 10-20 литров. Штук так 4-5 сажаю и вроде цветут нормально. А про Яблоневый цвет- у меня дома они вообще не цветут, разве только по осени как привожу могут 1-2 цветоноса выбросить. Яблоневый цвет один большой куст прошедшим летом сестре оставляла, чтобы полюбовалась она! Так она мне его вернула взад- говорит вообще не цвел дома! Хоть куст большой и сидит в 3л горшке. Этим летом отдам его дочке в ведро в огород- у нее все пеларгонии сидят в ведрах, цветут хорошо! Но ни черенковать и тем более растить из семян не хочет! Опять мне заказала череночки ей вырастить.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

что с ним делать

Самый сильный - себе, остальных продать, если есть такая возможность. 

IMG_20250215_183752.thumb.jpg.2ff115dae7e9ba53af86c2a1857583c2.jpg

Старая у меня растёт, не один год мучается в горшке. Начала читать на эту тему и, прям, жалко стало свою, что не обновляю. Первый раз попробовала посеять 06.02 Кримсон Рейн. Нашла уже, где купить черенки, мать просит, чтобы не заводилась ещё и с пеларгонией... 

• Нравится 3
22 minutes ago, Суолг said:

Были бы рядом, парочку своих дал ) что то у меня какое то с него разочарование , если честно. В голове сидит, а мож попробовать еще раз ? Или летом на улицу не выносить, дома оставить, в общем, посмотрим 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

мож попробовать

Конечно надо, ещё и изучить особенности,может без солнца полутень нужна или определённая прищипка и обрезка куста? 

• Спасибо 1

летом на улицу не выносить

Кто не выносит улицу, так и пишут в характеристике... 

• Спасибо 1

Ну, что, товартсчи, первое соцветие от посева семян. Посев 22.10.24 был произведен, семена от ябиотехники, сорт указан в фотке. На фото пока не похоже )) слишком соцветие мелкое, но что понравилось - это очень крупный цветок и такой перевернутый, как пропеллер , мне напомнил гортензию Фантом )) которая названа в честь истребителя времен ВОВ , и у которого цветочки похожи на пропеллеры того самолета (по крайней мере мне такую легенду рассказывали , на сколько правда не знаю) цвет интересный, но на фото упаковки он более красный, в реале - больше в алый что ли , или как в советское время говорили - кумачовый . будем посмотреть дальше. Всхожесть была 5/3 , дубль отдал подруге , третье растение не стал пересаживать (до сих пор сидит в объеме 0.25) но там цветением и не пахнет. Вот все же насколько важно полноценное развитие и объём корневой. (Это я ворчу - немного противник улиток и прочего издевательства над растениями ) 

IMG20250217085135~2.jpg

IMG20250217085139~2.jpg

IMG20250217085148~2.jpg

• Нравится 1

Чего то мало гераниводов у нас )) 

Первое цветение, укорененный черенок в ноябре покупал, сорт Сольвейг , приятный теплый цвет, в живую чуть более морковный что ли или тыквенный , пока нравится , бутоны дома не сушит.

Может уже писал, для себя открыл, что срезанные полкроспустившиемя где то на 2/3 соцветия отлично стоят в воде около недели. По крайней мере те сорта, какие показывал . и если там, допустим пеларгошки будут жить на даче, а вы дачник выходного дня, вполне реально срезать себе букетик. 

IMG_20250218_183243.jpg

IMG_20250218_183303.jpg

IMG_20250218_183243.jpg

• Нравится 3

У меня тоже есть похожая махровая- розово-лососевая. Но имя не знаю. Есть еще белые и красные махровые, которые очень старые сорта- брала у своих деревенских родственников, они у них с незапаметных времен росли. Они конечно не такие как сейчас, а очень высокие растением.

large.752310139_9.jpg.a3e92ac8d1a7f036cc70d1dba891f227.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...