Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пеларгония, герань

Рекомендуемые сообщения

Странно, темки по геранькам нет, исправляю это. Подсел недавно на гераньки, пополняю коллекцию, все хорошо , но , блин, очень дорого .:cray2:но зато когда начинают труды приносить плоды, то это всегда вызывает восторг. Вот купленный черенок укоренённый зацвел, и по сравнению с обычными геранями - просто бомба. Сорт Крепостная актриса . помимо крупных цветков и набитных соцветий, запомнился еще и тем, что довольно долго держит само соцветие , не усыхая , даже в условиях зимней квартиры и сухого воздуха, это очень радует . просто - букетик невесты 

Screenshot_2025-02-13-14-38-06-58_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

IMG_20250213_143826.jpg

IMG_20250213_143927.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 7

Добрый день!!!

Саша, спасибо за тему. Шикарный букет невесты, очень нежный, компактный:good2:Нужно пометить себе сорт Крепостная актриса. Я очень хочу заняться гераньками скорее в память мамочке, она очень любила их. А я их люблю за то что отпугивают насекомых.Сергей если ты продаёшь черенки, напиши в личку, хочу.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 1
12 minutes ago, Лидия said:

Сергей если ты продаёшь черенки, напиши в личку, хочу.

Ну, так-то я - Саша :)  ну, я не в обиде :), нет, черенков пока продавать нечего )) пока сам трачусь )) очень сильно, собираю понравившиеся сорта. Это летом отвегетируют - по идее должны быть черенки.

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, так-то я - Саша :)  ну, я не в обиде :), нет, черенков пока продавать нечего )) пока сам трачусь )) очень сильно, собираю понравившиеся сорта. Это летом отвегетируют - по идее должны быть черенки.

Ой, Саша:smile219: прости, думала о брате  и так получилось.ПРОСТИ. 

• Нравится 1

Добрый день! Саша, а какие еще сорта у тебя есть? Тоже последнее время заболела розебудными и тюльпанками.. Есть несколько. Очень хочется найти сорт История любви, пока не приобрела.

• Нравится 1
6 minutes ago, ТатьянаШ said:

Добрый день! Саша, а какие еще сорта у тебя есть? Тоже последнее время заболела розебудными и тюльпанками.. Есть несколько. Очень хочется найти сорт История любви, пока не приобрела.

Привет! Я приобрел)) первое цветение дождался. Однако, не забываем, что розебунды достигают пика в приличном объеме грунта (не менее 2 л) (а к нему надо идти постепенно увеличивая объем, а не тыкая черенок в ведро) и где-то к 2 летнему возрасту. Поэтому делаем скидки на возраст. К томуже понимаем, сейчас зимнее цветение итолько что укоренившийся черенок, поэтому не судим строго. У меня пока не получился он столь насыщенного цвета, каким должен быть. Красный ближе к алому, нижняя сторона лепестков светлее, с легким белесым налетом, отчего на полностью нераскрывшихся бутонах складывается впечатление "вариенатности" или биколорности цвета. Тоже отметил, что не происходит увядания нераскрывшихся бутонов в условиях сухого воздуха. Для меня это большой плюс, так как аппл блосом... овт прям бьюсь с ней не на жизнь а на смерть - часто скидывает бутоны. 

IMG_20250213_152748.jpg

IMG_20250213_152817.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...