Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Уральские самоцветы 2025

sadinka

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех уральцев, увлеченных садово- огородо- цветниковыми интересами! 

Разбежались все по темам, группам и коллективам по интересам. Открываю тему с надеждой  вновь собрать всех  здесь. Нить разговора потеряна, пишите, что интересует , волнует, делитесь знаниями и интересами. Надеюсь, что получится вновь интересный  диалог и вернутся люди  сюда. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Всем доброго дня. 

Вчера у сына на балконе голуби снесли первое яйцо. Если учесть, что кладка обычно начинается в марте, ждем раннее тепло. 

НО и не забываем поговорку: рано затает, долго не растает. 

Кто что посеял? 

• Нравится 5

Здравствуйте уральцы и гости дневника. А я думала региональные дневники не закрывают. Видимо мало пишут потому что стеснительные:cheesy:Я, пока строится дом, без огорода. Немного на работе сажаю, на поесть. Посеяла бегонии красные из закупки, но к сожалению не всходят, два раза сеяла и тишина. Ещё один черик Новелло почеренковать, поиграться вобщем.  Петунии посею в конце февраля. 

Уральцы пишите, что планируете сеять. Может новинки диковинные? Будем следить, как они себя покажут на Урале.

• Нравится 2

День добрый, я нынче прониклась цветами и посеяла кроме петуний вечноцветущие бегонии и ампельные гелихризумы. Хочу попробовать миксы на клумбах. 

• Нравится 3
15 минут назад, sadinka сказал(а):

День добрый, я нынче прониклась цветами и посеяла кроме петуний вечноцветущие бегонии и ампельные гелихризумы. Хочу попробовать миксы на клумбах. 

Гелихризиум никогда не пробовала сеять. это же сухоцвет. Ещё и ампельный. Удачного выращивания.

• Нравится 2

Ольга, @Olga-70-KAZ я тоже думала, что гелихризумы бывают только сухоцветами, а нынче купила в СЗ ампель. Ну очень медленно пока развивается. 

А по поводу продолжения дневника: Помидоровед посоветовал открыть новый. 

Изменено пользователем sadinka
  • Нравится 3

Девочки - уралочки, поздравляю с новым домиком! Всегда захожу к Вам почитать, узнать новости. Я тоже в какой-то степени уралочка - родилась в Березниках...

Всех Вам благ и огромных урожаев в новом сезоне!

Picture background

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
В 13.02.2025 в 20:58, sadinka сказал(а):

Ольга, @Olga-70-KAZ я тоже думала, что гелихризумы бывают только сухоцветами, а нынче купила в СЗ ампель. Ну очень медленно пока развивается. 

Галя, получается ты во время посеяла, раз они медленно развиваются. Надо почитать про ампельные гелихризиумы, чего только нет ( или я так мало о цветах знаю)

Я пока ничего не сеяла, как всегда в опоздунах, завтра примулы посею :)

• Нравится 3

Добрый вечер!  Марина-Leona, ты перцы всегда так рано сеешь? И куда потом с ними? Они же перерастут. 

Какие сорта гномов собралась сеять, напиши, нам интересно. 

Я сегодня посеяла гелиотроп, петхоа, землянику ремонтантную и наперстянку. Вечером посею примулы бесстебельные Потсдамские гиганты и Карнавал.  

В последние годы перестала сеять сельдерей, столько вокруг них "танцев с бубнами", а осенью никакого удовольствия от корневого сельдерея, не умею, короче выращивать. Черешковый тоже перестала сеять, но я покупаю по весне в магазине упаковку черешкового сельдерея, почти  съедаю, а середину ставлю в воду, появляются корни и высаживаю на грядку. Такой большой куст вырастает и столько зелени, короче, мне одного куста хватает. :thumb: Может кому и пригодится :rolleyes:

• Нравится 4
11 минут назад, Людмила Ив. сказал(а):

В последние годы перестала сеять сельдерей, столько вокруг них "танцев с бубнами", а осенью никакого удовольствия от корневого сельдерея, не умею, короче выращивать. Черешковый тоже перестала сеять, но я покупаю по весне в магазине упаковку черешкового сельдерея, почти  съедаю, а середину ставлю в воду, появляются корни и высаживаю на грядку. Такой большой куст вырастает и столько зелени, короче, мне одного куста хватает. :thumb: Может кому и пригодится :rolleyes:

Всем здравствовать!

Людмила, а черешки то вырастают? Или только зелень на ножках:cheesy:. Я корневой каждый год сею и осенью выкапываю пусть и не очень крупные головки грамм по 300-400, но хватает на всю зиму. Вот только чистить его не очень нравится, снизу корней много и они такие переплетенные! А на черешки и зелень использую верх, там листвы много ну и стебли конечно не такие жирные как у черешкового.

• Нравится 1

Здравствуйте всем. Я тут рано посеяла один черик Новелло, думала почеренкую. Ага, только он решил не давать над собой поиздеваться. У него нет точки роста.:cheesy:

19 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Здравствуйте всем. Я тут рано посеяла один черик Новелло, думала почеренкую. Ага, только он решил не давать над собой поиздеваться. У него нет точки роста.:cheesy:

Оля, если семядоли нормальные- то должна появиться и точка роста. Я в таких случаях еще убыстряла процесс- просто немного разрезала бритвой между семядольками. Он ведь Ф1? Тогда что то с ним случилось при выведении гибрида... А если уже Ф2,ф3.... То такое даже и вполне нормально:grin:

13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Оля, если семядоли нормальные- то должна появиться и точка роста. Я в таких случаях еще убыстряла процесс- просто немного разрезала бритвой между семядольками. Он ведь Ф1? Тогда что то с ним случилось при выведении гибрида... А если уже Ф2,ф3.... То такое даже и вполне нормально:grin:

Да Ф1, в целом нормальный, немного одна семидолька кривая. Я нашла тему на форуме про это.Там как раз советуют нарезать между .В общем надрез сделала. Посмотрим.

IMG_20250220_202459.jpg

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...