Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 10.04.2025 в 12:48, Aleksan9ra сказал(а):

Раньше, я выращивала рассаду огурцов с 3-4 настоящими листьями и больше. А потом пришла к выводу,  если земля еще недостаточно прогрета,  самым лучшим будет вариант рассады, когда семядольные листики достигли максимума и начал расти первый настоящий лист. Теперь так и делаю. Для такой рассады нужен короткий период, маленькие объемы, немного места. Корешок у такой рассады небольшой, еще некоторое время будет находиться в верхнем, теплом слое земли, что положительно скажется на быстром росте растения.

Развернуть  

Готовлюсь барботировать семена и сажать.

Спасибище!

• Нравится 3

В 10.04.2025 в 12:42, Galiy сказал(а):

Людмила, съесть , конечно.

Развернуть  

Вот наверное с 10 шт. посажу в емкости по одному, а что останется съем и посею еще молоденького, к 10 мая еще будет рассада.  Спасибо!  Надо было раньше распикировать, думала скоро сажать, а не получилось.
image.thumb.png.9269d0288d003c43c8bbe601022524a7.png

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  В 10.04.2025 в 13:02, Aleksan9ra сказал(а):

Вот наверное с 10 шт. посажу в емкости по одному, а что останется съем и посею еще молоденького, к 10 мая еще будет рассада.  Спасибо!  Надо было раньше распикировать, думала скоро сажать, а не получилось.

Развернуть  

Людмила,подскажите,а можно такой салат пикировать не в грунт, а в опилки? грунта мало ,высадить пока не получится ,есть толком там нечего:cheesy: все тянется ,хочется продержать до высадки ,может через неделю

image.thumb.png.2e45b4328cb07cfd08fb025e55e9f454.png

а там под листьями салата еще базилик

• Нравится 4

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Развернуть  

Вот, обманула нас погода. Некоторые чуть не в шлепках стали ходить по улице:smile368:.

• Нравится 2

Людмила, у меня проблема, я не могу, как раньше свободно передвигатся по форуму. Только, если увижу в ленте новых сообщений или по реакции на моё сообщения. Поэтому редко бываю у тебя в дневнике:cray2::cray2::cray2:. А он мне нравится и у тебя очень много полезного пишется. :01mail:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  В 10.04.2025 в 13:16, pushistikkk сказал(а):

Людмила,подскажите,а можно такой салат пикировать не в грунт, а в опилки? грунта мало ,высадить пока не получится ,есть толком там нечего:cheesy: все тянется ,хочется продержать до высадки ,может через неделю

image.thumb.png.2e45b4328cb07cfd08fb025e55e9f454.png

а там под листьями салата еще базилик

Развернуть  

Я думаю, что можно, но опилки хотя бы чуть-смешать с грунтом.  Если нет совсем, то хотя бы использовать тот, что в плошке. Рассаду  разложить на бумаге, а все, что в плошке останется смешать с опилками. Поливать и увлажнять перед посадкой рассады не надо. Сначала посадите рассаду, а потом полейте. Чтобы лучше и быстрее прижилось, каждую емкость поставьте в пакет и на  пару дней подержите, где свет не такой яркий. Первые дни пакет сверху можно завязать, а потом развязать, но можно не снимать, а так и оставить.
Потрудитесь, все тщательно распикируйте и будет хороший результат.
Вот вчера распикированная петрушка в пакете.
image.thumb.png.8800d629840db37c4cc534f46fb01902.pngimage.thumb.png.c1b0e3c50425b760208946a63797231c.png

• Нравится 8
  В 10.04.2025 в 13:35, Galiy сказал(а):

Вот, обманула нас погода. Некоторые чуть не в шлепках стали ходить по улице:smile368:.

Развернуть  

Я тоже убрала уже всю теплую одежду, жду лета!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

В 10.04.2025 в 13:39, Galiy сказал(а):

Людмила, у меня проблема, я не могу, как раньше свободно передвигатся по форуму. Только, если увижу в ленте новых сообщений или по реакции на моё сообщения. Поэтому редко бываю у тебя в дневнике:cray2::cray2::cray2:. А он мне нравится и у тебя очень много полезного пишется. :01mail:

Развернуть  

Ну, ладно, я тебя прощаю.  :)

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  В 10.04.2025 в 14:11, Aleksan9ra сказал(а):

Потрудитесь, все тщательно распикируйте и будет хороший результат.
Вот вчера распикированная петрушка в пакете.

Развернуть  

Хорошая петрушка. А я так не нашла ей применение. В салатах петрушка мне не нравится. Перестала сажать, семена есть, много

• Нравится 4

Добрый вечер!

У меня петрушка и сельдерей в горшках, на лоджии, выкопала из грядок, когда уже был первый снег. Каждый день немного срезаю в яичницу. Черешковый сельдерей дал корни, скоро посажу в землю. Брокколи и китайская розовая капуста проросли в пеленках, посадила в маленькие ячейки, все, как писала Люда. В выходные отвезу в теплицу, с понедельника у нас наступает тепло.

• Нравится 6
  В 10.04.2025 в 12:41, Aleksan9ra сказал(а):

Салаты у меня уже огромные. Вот думаю, что делать или съесть и еще посеять, или пересадить в бОльшие емкости и в конце апреля высадить в ОГ под укрытие?  Вчера рассаживала уже большую петрушку, а на сегодня планировала салаты, но никак не решу, что лучше?

Развернуть  

Лучше есть. Весна же...и витаминчики всем нужны. Можешь самую мелкую рассаду в стаканы отдельные и пробовать поддержать до ОГ. Но если замечаешь, что вытягивается (стебель в наличии), то лучше заново сеять. Сегодня сеяла в 4 стаканы петрушку, хотя её не очень... только кинзу и укроп. Но знакомая мне достала семена "польская листовая петрушка" по отзыву знакомой, что ароматная она.:dnt: Вот проверю...:girl_cool::smile468:

• Нравится 6
  В 10.04.2025 в 14:14, Aleksan9ra сказал(а):

Я тоже убрала уже всю теплую одежду, жду лета!

Развернуть  

а мы еще не меняли шины...:embarrassed:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 10.04.2025 в 12:48, Aleksan9ra сказал(а):

Раньше, я выращивала рассаду огурцов с 3-4 настоящими листьями и больше. А потом пришла к выводу,  если земля еще недостаточно прогрета,  самым лучшим будет вариант рассады, когда семядольные листики достигли максимума и начал расти первый настоящий лист.

Развернуть  

да, то есть в пределе 20 дневного срока. И не более. Тыкву хочу "прямым" посевом, пока думаю. Наверное, семена наклюнувшиеся и прямо в землю. 

• Нравится 4
  В 10.04.2025 в 14:36, Galiy сказал(а):

Хорошая петрушка. А я так не нашла ей применение. В салатах петрушка мне не нравится. Перестала сажать, семена есть, много

Развернуть  

Галя, я петрушку тоже не очень. Посмотрю в роликах сколько ее режут и во все салаты суют. 
Но эта петрушка у меня Итальянский гигант. Она вырастает такая жирная, сочная, красивая. Кто не придет, все внимание обращают. Я  из нее салатик с раст. маслом  делаю  и заставляю себя есть.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Надо было раньше распикировать, думала скоро сажать, а не получилось.

Развернуть  

а я уже распикировала и на дачу, 6шт в теплицу и 5 на ОГ. И успела, на прошлой субботе их, что на ОГ, накрыла пятилитровкой. В субботу посмотрю как. А в теплице без укрытия, нет страшного, даже реанимировался маленький салатик с осени прошлого года. Остальные - на место, в плошки, дома...чтоб было под рукой. Не впервые..:smile51:

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 6
  В 10.04.2025 в 15:00, Татуня сказал(а):

да, то есть в пределе 20 дневного срока. И не более. Тыкву хочу "прямым" посевом, пока думаю. Наверное, семена наклюнувшиеся и прямо в землю. 

Развернуть  

Да, Танюш. Тогда ни болезней особо нет раньше срока, ни корневых гнилей и само растение растет и развивается уже в других условиях. Тоже самое касается и кабачков, и тыквы. Кабачки, между прочим, начинают плодоносить даже раньше большой рассады и урожай выше.
Тыквы пробовала  прямым посевом в прошлом году, условия создала им идеальные, но нет, не получилось, как хотелось, видно, если рано посадить, холод из глубины идет. Лучше рассадой в фазе семядолей.

• Нравится 4
  В 10.04.2025 в 15:07, Aleksan9ra сказал(а):

Лучше рассадой в фазе семядолей.

Развернуть  

Хотя бы это. Но пробую большую лунку сделаю, туда перегной, также кипяток. Мускатную тыкву - только рассадой... А остальное - можно прямым, то есть все таки пробую. Ведь тыква не любит, чтоб её корни трогали...

• Нравится 5
  В 10.04.2025 в 15:09, Татуня сказал(а):

Хотя бы это. Но пробую большую лунку сделаю, туда перегной, также кипяток. Мускатную тыкву - только рассадой... А остальное - можно прямым, то есть все таки пробую. Ведь тыква не любит, чтоб её корни трогали...

Развернуть  

Ладно, а я в фазе семядолей посажу. Корешки еще маленькие, молоденькие, быстро приживутся, а сверху баклажки.  Думаю, хорошо будет.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

В 08.04.2025 в 18:23, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго вечера всем!

А я на прошлой неделе вынесла томаты на ранние в теплицу, перевалив их в самодельные 5-ти литровые горшки из черного полиэтилена без дна. Знала, что будет похолодание, но понаделась на купленный на Озоне укрывной материал фольгированный агротекс Двойное тепло 90. Сегодня утром, когда температура начала стремительно снижаться, накинули с мужем этот агротекс. Муж  укрывал томаты по дугам со скепсисом, не понял как под ним должно сохраняться тепло. И действительно, сейчас вышли посмотреть, какая температура под этим агротексом. Оказалась на градус выше, нежели в теплице((

Развернуть  

Добрый вечер.Танечка,а с улицей какая разница?

• Нравится 2
  В 10.04.2025 в 15:40, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер.Танечка,а с улицей какая разница?

Развернуть  

Ириш, сегодня утром было +2, в теплице, муж включил обогреватель, было 9,3 градуса, под агроспаном  + 11,3.

• Нравится 5
  В 10.04.2025 в 16:07, Татьяна2305 сказал(а):

Ириш, сегодня утром было +2, в теплице, муж включил обогреватель, было 9,3 градуса, под агроспаном  + 11,3.

Развернуть  

Танечка,я не включаю обогреватель,сидят под двойным укрывным.Муж,говорил,- уезжал на работу,на улице температура была +1°.Я в девятом часу пришла,на улице +10°,в теплице под укрывным +30°.Агроспан приоткрыла,так чтоб солнце не опалило растюшки и открыла двери с одной стороны на 1/3.Закрыла в шесть вечера,у помидорок +20°,на улице примерно около +6° было, довольно холодный ветерок.

• Нравится 6
  В 10.04.2025 в 14:57, Татуня сказал(а):

а мы еще не меняли шины...:embarrassed:

Развернуть  

Мы поменяли, а в воскресенье опять поменяли, а в следующий понедельник опять менять будем. Дурная голова рукам покоя не дает :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  В 10.04.2025 в 20:22, Nadia сказал(а):

Мы поменяли, а в воскресенье опять поменяли, а в следующий понедельник опять менять будем.

Развернуть  

Я  в в последние годы вообще  перестал менять, так  и на зимней кручусь. Лень стало два раза  в год гайки крутить.  Решил теперь по мере износа  брать только зимнюю. Да и спокойнее теперь  на стыках осени-зимы и весны-лета на дорогах при таком климате , когда то плюс 20,  а завтра гололедица и  минус 10.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Вот и к нам пришел снег! Я, даже, не поверила своим глазам. А столько было планов! У меня, тоже, летняя резина, подожду, может в воскресенье все растает, и съезжу.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...