Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, а какой картофель вы больше любите с желтой мякотью или с белой?

Людочка,по желтенькой все-таки больше)хотя вот Киви была беловатой,и тоже вкусная была)

но Винета мне нравится больше.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня!  У нас похолодало на 15 градусов. Ветрено, но очень сухо, хотя и шли сплошные дожди целых две ночи. Смотрю на Яндексе погода на ближайшую неделю меняется на глазах.  Морозные ночи с -11" уже поменяли до -4" Поживем увидим!
Мои помидоры пока молчат. Сегодня  четвертый день.

• Нравится 4
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Людочка,по желтенькой все-таки больше)хотя вот Киви была беловатой,и тоже вкусная была)

но Винета мне нравится больше.

Я тоже  больше люблю с желтой мякотью, в магазине всегда чуть ковыряю, чтобы посмотреть. Но сейчас в магазинах больше продаются желтомясые сорта, так как они больше стали востребованы.
Из твоего списка самые распространенные, урожайные  это: Снегирь, Беллороза, Королева Анна, Вега, Коломбо.  Из новеньких  советую  попробовать Мадейру и Рикардо.  Это немецкие очень перспективные сорта: первый с желтой мякотью, второй с белой.

Королева Анна на ранний урожай не очень подходит. Импалу я выращивала пару лет. Очень ранняя, клубни крупные, даже очень, но при сухом лете и недостатке полива клубни подвержены растрескиваю.  За это от нее и отказалась.

• Спасибо 1
14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Очень ранняя, клубни крупные, даже очень, но при сухом лете и недостатке полива клубни подвержены растрескиваю.  За это от нее и отказалась.

Вот ещё раз подтверждает то, что все сорта надо пробовать на своем участке. У нас воды вообще нет. Привозим за 309м из деревни. А остальное -что Бог послал. Естественно, картошку никогда не поливаем. Но ни разу на Импала не было растресканных клубней.

И ещё про картошку. У нас пол нее был отведен участок в 3,5 сотки.   Ряды делаем ровные, под верёвку, через 80 см. 15 лет картошка по картошке. На урожайности это не отражается. Единственное, осенью помечаем где проходит первый ряд   и весной ряд прокладываем в междурядья. 

• Нравится 8
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

На зиму нам легче купить 4 мешка

Маша, у нас с вами,конечно, цены разные на зерно и комбикорма. Но даёшь ли ты птицам мешанку? Нам бы  без картошки  совсем плохо пришлось. Я подсчитываю все доходы и расходы, в конце сезона получаем мизерный плюс. Единственное, из-за чего держу птицу -это навоз,который взять у нас негде. А если одно кормление заменить покупными кормами, то в минусе окажемся. Но мы ежегодно покупаем кур на сезон. И выпустить не можем. Соседей нет, места предостаточно, но коршуны замучали. 

• Нравится 4
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Но даёшь ли ты птицам мешанку? Нам бы  без картошки  совсем плохо пришлось.

Наташа,да,конечно мешанка каждый день нужна-уткам особенно,но и курочки тоже любят)У мужа знакомый-начальник Чикен-хауса и он бесплатно отдает нам пачки с лавашом и булки от гамбургеров,всё свежее и вкусное,хоть самим можно кушать)так что мешанку делаем из этих продуктов,ну и остатков со стола.

• Нравится 5
14 минут назад, Грэй сказал(а):

Нам бы  без картошки  совсем плохо пришлось

нам картошку тоже дают бесплатно-мелкую,но хорошую,мы немного берем,больше хранить негде.а так много предлагают.

• Нравится 3

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У мужа знакомый-начальник Чикен-хауса и он бесплатно отдает нам пачки с лавашом и булки от гамбургеров,всё свежее и вкусное,хоть самим можно кушать)так что мешанку делаем из этих продуктов,ну и остатков со стола.

Маша, это очень хорошо! У меня бывшая невестка работала в детском саду. И один год я ее заставила приносить объедки со стола. Вроде ничего особенного не было, вряд ли бы я такое ела, ну и дети не ели. Но таких огромных яиц  у меня никогда не было и не будет. Лоточки закрыть было нельзя. А объедков со стола у меня нет. Мы, в основном вдвоем,иногда ещё двое-трое внуков прибавляются. Все муж подъезжает, курам не остаётся. Я раньше зимой кости от бройлеров собирала и морозилка, муж потом на мясорубке крутил их. Сейчас уже не собираю, сил у него с каждым годом все меньше.

• Нравится 5
В 14.03.2025 в 18:49, Мария Суворова сказал(а):

Попросила сейчас дочку принести с работы Ривьеру,Королеву Анну и Метеор,по одной сеточке,тоже посажу.

Машунь, Метеор сажаю много лет. Очень нравится по всем показателям. В любой год с урожаем. Ривьеру,  Королеву Анну и Импалу купила в прошлом году в закупке у Насти. Оставила на ПМЖ. Понравились! Мы-жруны картофельные:09fp:Магазинную никто есть не согласен.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...