Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 10.03.2025 в 15:45, Aleksan9ra сказал(а):

Приближаются 12-13 марта. Основные дни для посева томатов.  Рассада будет готова как раз к началу мая.
если вдруг у вас проблема с взошедшими сеянцами (тормозят в росте), значит  корневая не растет.  У меня так было с одной помидоркой. Прямо под корень полила неразбавленной перекисью. Как говорится: " Или пан, или пропал". Оклемалась и пошла в рост.

Люда,:smile219: у тебя способности экстрасенса.  У нас похолодание на 3-4 дня, я от стекла лоточек не отодвинула.  :girl_cray: Несколько горшочков, те что слабенькие были, задумались. Полила перекисью, воткнула зубочистки. Через пару дней, посмотрю, кандидаты еще есть. Мне кажется Арктическая роза к вечеру листочки приподняла. 

Люда ну и куда мы без тебя. :hat::01mail: :cray2:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

2 часа назад, Horn1051 сказал(а):

У нас похолодание на 3-4 дня, я от стекла лоточек не отодвинула.  :girl_cray: Несколько горшочков, те что слабенькие были, задумались. 

Катя, все-таки лучше  не забывать. Сейчас погода не стабильная, всякое может случиться.  При подмерзании и в стрессовых ситуациях  хорошо помогает опрыскивание эпином, только очень мелким распылом. А еще, сразу после случившегося, надо поместить растение в темное место. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У нас тоже к вечеру похолодало. Погода меняется. Завтра обещают дожди. А то эти дни влажность всего 40-45%.
Завтра посею томаты. Разные способы я уже попробовала на перцах и ранних помидорах. Теперь посею сухими "по кипятку".  Посмотрим, что получится.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...