Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Анина сказал(а):

но аромат уже вкусный на всю квартиру. Все таки дрожжевой не так пахнет

На закваске хоть и хлопотно, но чем мне нравится?   Мякишь получается совсем другой,  целую неделю не сохнет, не портится и сохраняет вкус.  А дрожжевой у меня,  пока мягкий вкусный, а как немного полежит сухой делается, крошится и вкус уже не тот. 
Хотя  дрожжи на ВБ заказала.  Целую упаковку в 0,5 кг.  Летом времени будет мало, да и хлеб долго лежать не будет, буду печь почаще и на дрожжах, чтобы побыстрее.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

56 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

На закваске хоть и хлопотно, но чем мне нравится?   Мякишь получается совсем другой,  целую неделю не сохнет, не портится и сохраняет вкус.  А дрожжевой у меня,  пока мягкий вкусный, а как немного полежит сухой делается, крошится и вкус уже не тот. 
Хотя  дрожжи на ВБ заказала.  Целую упаковку в 0,5 кг.  Летом времени будет мало, да и хлеб долго лежать не будет, буду печь почаще и на дрожжах, чтобы побыстрее.

Можно напечь побольше и заморозить. Я замораживаю резаный. После разморозки в микроволновке-как свежий. 

Другой хлеб уже не могу есть, а заквасочный у нас тоже есть в продаже, но булка стоит 130 руб. Пару раз покупала.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 04.02.2025 в 14:15, Aleksan9ra сказал(а):

Посев "по кипятку" в общую плошку и без закрывания семян грунтом сверху.  Этот способ сейчас пользуется особой популярность. Так как семена проращиваются на виду. Можно каждый день наблюдать, что происходит. Этот способ очень хорош в том случае, если вы не уверены в семенах и не знаете, как они себя поведут в грунте.

Доброго времени. Люда,а не подсохнут семяна перцев если их совсем не прикрывать, может хоть тем же вермикулитом "присолить"?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Доброго времени. Люда,а не подсохнут семена перцев если их совсем не прикрывать, может хоть тем же вермикулитом "присолить"?

В том- то  и весь смысл, что семена должны  всходить на свету и на виду. На свету они потом не будут сильно   вытягиваться,  на виду за ними интересно наблюдать и не надо ковырять грунт, если что-то не заладится.
Для того, чтобы не пересыхали, можно под каждое семечко подложить маленький кусочек салфетки, сверху хорошо попшикать и сразу закрыть контейнер прозрачной крышкой или пленкой. На крышке или на пленке всегда должен быть конденсат, значит влажность нормальная. Время от времени надо открывать и сбрызгивать.   А если их "присолить", то это уже другой способ.
В этом году так уже выращивала рассаду перцев и ранних помидор Света  ( Lana D)  из "Общежитие слушает..."  Она фотки выкладывала, посмотри.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Хочу еще добавить. Способ выращивания рассады открытым способом больше подходит для уже пророщенных семян.    Для сухих семян ожидание будет достаточно долгим.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Хочу еще добавить. Способ выращивания рассады открытым способом больше подходит для уже пророщенных семян.    Для сухих семян ожидание будет достаточно долгим.

В смысле для пророщенных? Мы ж вроде и кладём сверху грунта чтобы видеть что семечко проросло.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наверное попробую перцы без прикрытия посеять нынче! Плошки у меня отличные,с прозрачными крышечками, вот буду наблюдать,а то вечно колупаешься в этих перцах.

Я сейчас так астры разу и астры хризантеллы,вижу процесс пошел, потом присыпаю земелькой трошки.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

17 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Да было такое, но надо ждать и кормить.

А ещё можно  ржаную перекормить в пшеничную.

 

16 часов назад, Анина сказал(а):

Да, лучше и быстрее перекормить. 
либо вести пшеничную в пшеничной ц/з. 
 

 

16 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я пшеничной хлеб пеку на ржаной закваске, он у меня хоть и серый получается, так как муку использую цельнозерновую, зато полезный.
 

спасибо всем:kiss:

перекармливать из ржаной тоже пыталась и тоже не получилось:dnt: попробую поиграть с мукой разных производителей. уж очень хочу пшеничную закваску, планирую её для сдобы

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Сlever сказал(а):

 

перекармливать из ржаной тоже пыталась и тоже не получилось:dnt: попробую поиграть с мукой разных производителей. уж очень хочу пшеничную закваску, планирую её для сдобы


Я делала из ржаной, но пшеничную брала ц/з, хорошо получается  и потом в белом хлебе серая закваска не заметна. Для сдобы не знаю.
А никто не пробовал вечную закваску Левито Мадре.  Ее часто используют в роликах. Интересно, чем она так хороша?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Ладошка сказал(а):

В смысле для пророщенных? Мы ж вроде и кладём сверху грунта чтобы видеть что семечко проросло.

Да. Все верно. Но здесь может быть два варианта. Первый, когда раскладываем сухие семена и ждем, когда они набухнут, наклюнутся и начнут прорастать и т. д. Это процесс длительный. А лучше  ( это касается перцев прежде всего) сначала замочить не менее суток в воде, можно добавить стимуляторы типа перекиси и др., затем прорастить во влажной среде до наклевывания, а уж как только наклюнуться разложить на грунт и ставить под лампы.  Тут  каждый выбирает  сам, что для него больше подходит, смотря сколько у него времени, места и сколько сортов.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да. Все верно. Но здесь может быть два варианта. Первый, когда раскладываем сухие семена и ждем, когда они набухнут, наклюнутся и начнут прорастать и т. д. Это процесс длительный. А лучше  ( это касается перцев прежде всего) сначала замочить не менее суток в воде, можно добавить стимуляторы типа перекиси и др., затем прорастить во влажной среде до наклевывания, а уж как только наклюнуться разложить на грунт и ставить под лампы.  Тут  каждый выбирает  сам, что для него больше подходит, смотря сколько у него времени, места и сколько сортов.

Добрый вечер,Люда,а если намоченные сразу положить сверху грунта,ну чуть притопить,укрыть крышкой(плёнкой)чтоб влажность высокой была, и пусть и наклёвываются на виду и дальше растут,уже присыпанные земелькой?Я вот боюсь,что наклюнутые,пока до горшочков донесу,пообломаю корешки.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Да, можно и так,  тогда температура должна быть в пределах +28" и постоянно следить за влажностью. грунт должен быть не болото, но очень влажный.
 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...