Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Люда, добрый день!

Запад Подмосковья. Дождь и шквалистый ветер. 

Вот видишь, какая разница, а у нас ветер небольшой и пока без дождя. Но  погода противная и очень холодно.

• Соглашаюсь! 5

1 час назад, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

У нас пасмурно, моросит дождь. Пока заморозков не было, прогноз рисует на завтра и после завтра заморозок, но как-то не верится. Несмотря на морось, на улице тепло. Часть помидорной рассады поставила в теплицу, в прошлые выходные поработала шуруповертом и теплицу можно использовать. Почитала ленту в дневничке Люды, и решила попробовать снова посадить дыньки. Раньше не получалось, с этими дочками, внучками, трудно разобраться и были заросли. Поняла, что не для меня.  Сейчас попробую по методу Маши. Машенька ты молодец!

Я тоже, попробую, как Маша  делает, но и над 3-ьем листом одну оборву. Сравню, что раньше будет. Только бы погода не подвела.

• Нравится 4
6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

нас ветер небольшой

Ветер такой силы, что шла и смотрела по сторонам, ничего не летит.

• Нравится 2
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, как там у вас насчет дождя, идет?  Яндекс показывает, что у нас сплошной дождь, но пока ни капли. 

Периодически моросит и ветрища. Только домой зашла,морковку посадила,пусть ее теперь дожди поливают. Я ,пока заморозки ждала,в надежде,что мимо пройдут,все погодные сайты пересмотрела. Самый точный о4азался Вентускай

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 3
1 час назад, gala7496 сказал(а):

решила попробовать снова посадить дыньки. Раньше не получалось, с этими дочками, внучками, трудно разобраться и были заросли. Поняла, что не для меня.  Сейчас попробую по методу Маши.

Галя,да,попробуй по этому методу,я прямо воспряла духом как стала так дыньки вести!!это не мой,конечно метод,огромное спасибо тому,кто писал про эту формировку!!

1 час назад, Russi сказал(а):

А кабачки очень плохо

Аня,у меня катастрофа с кабачками!!уже почти все посеяны,штук наверное 30семян!!один всход!!был  месяц назад.сейчас вот растет Даша.и-всё!!ни Кавили,ни Модена,ни Раунд бьюти,еще там какие-то...

• Нравится 3
  • Грустно... 7
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,да,попробуй по этому методу,я прямо воспряла духом как стала так дыньки вести!!это не мой,конечно метод,огромное спасибо тому,кто писал про эту формировку!!

Маша, а поподробнее про метод формировки. Я читала, но не поняла. Ты у дынь на 1,5 метра все обрываешь. А дальше как, это почти верх теплицы. Где они успевают у тебя наплодить?

• Нравится 1
15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Аня,у меня катастрофа с кабачками!!уже почти все посеяны,штук наверное 30семян!!один всход!!был  месяц назад.сейчас вот растет Даша.и-всё!!ни Кавили,ни Модена,ни Раунд бьюти,еще там какие-то...

А что с кабачками случилось??

• Нравится 1

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Замочила и поставила на проращивание огурцы, кабачки, тыквы и дыни

Добрый день,Люда, скажи пожалуйста а в чём ты замачиваешь,и как долго? Если семена протравлены(цветные),тоже можно замачивать?

• Нравится 1
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день,Люда, скажи пожалуйста а в чём ты замачиваешь,и как долго? Если семена протравлены(цветные),тоже можно замачивать?

Ирина, протравлены или нет, я на это внимание не обращаю.  Если не замочить, так можно совсем всходов не дождаться.  Я еще и расщепила носики у кабачков , дынь и тыкв. Семена разложила по сортам  в соусники на бумажные салфетки.  Сначала налила воды побольше,  ничего в воду не добавляла,примерно  часов десять набухали в тепле на батареи. Сейчас лишнюю воду слила, сверху положила по кусочку салфетки ( туал. бум.) в один слой и опять в тепло +30"(примерно). Теперь буду ждать, как наклюнуться. А потом по погоде или оставлю в соусниках до развития семядолей, или посажу в кассеты в землю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
50 минут назад, Galiy сказал(а):

Ты у дынь на 1,5 метра все обрываешь. А дальше как, это почти верх теплицы. Где они успевают у тебя наплодить?

Галя,да,у дынь главный стебель веду до 1-1,5,все пасынки обрываю,потом оставляю сначала один пасынок-на нем сразу появляется женский цветок.его оставляю,как он начинает расти,так прищипываю этот пасынок,потом на главном стволе еще один или два пасынка оставляю,на них тоже сразу женские цветочки появляются и их тоже прищипываю.всё.растут две-три дыни.большие,их очень удобно мне привязывать(в сетки укладывать)-они все на одной примерно высоте получаются-как раз у меня там муж натянул проволоку крепкую-к ним и крепятся сетки с дынями.

49 минут назад, Galiy сказал(а):

А что с кабачками случилось??

они не желают всходить.:cray2:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

появляется женский цветок.его оставляю,как он начинает расти,так прищипываю этот пасынок

Машунь, а сколько листьев оставляешь после завязи?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Если не замочить, так можно совсем всходов не дождаться

пошла я свои вытаскивать из опилок...замочу их пожалуй...

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Машунь, а сколько листьев оставляешь после завязи?

Свтик,стараюсь немного-два-три ,не больше.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Свтик,стараюсь немного-два-три ,не больше.

Спасибо! Попробую и я так же в этом году (если выживет рассада в теплице :cheesy:). Вспоминаю, как в прошлом году разбирала дебри и две уже хорошенькие дыньки случайно с дебрями удалила....как же было жалко!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ирина, протравлены или нет, я на это внимание не обращаю.  Если не замочить, так можно совсем всходов не дождаться.  Я еще и расщепила носики у кабачков , дынь и тыкв. Семена разложила по сортам  в соусники на бумажные салфетки.  Сначала налила воды побольше,  ничего в воду не добавляла,примерно  часов десять набухали в тепле на батареи. Сейчас лишнюю воду слила, сверху положила по кусочку салфетки ( туал. бум.) в один слой и опять в тепло +30"(примерно). Теперь буду ждать, как наклюнуться. А потом по погоде или оставлю в соусниках до развития семядолей, или посажу в кассеты в землю.

Мне бы чтоб наклюнулись,а потом кого в огород, кого в теплицу.

• Нравится 2
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

пошла я свои вытаскивать из опилок...замочу их пожалуй

Машуня,я раньше всегда в опилках тыквенные и огурцы проращивала, попробую теперь в соусниках на салфетках. В этот год я что-то запаздываю, ну и погода не очень соответствует, сегодня в 5:00 утра было -2,в 7 - 0°. У соседа высажены дней 5 назад рассадой кабачки помёрзли.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, а куда сеяла? В теплицу или дома в стаканы-коробочки?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

пошла я свои вытаскивать из опилок...замочу их пожалуй...

Маша, тогда сразу попробуй и носики открыть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Svetikk сказал(а):

В теплицу или дома в стаканы-коробочки?

Света,дома,в опилки,и на батарею-они немного теплые,всегда отлично всходили..

• Нравится 3

19 минут назад, Ладошка сказал(а):

Мне бы чтоб наклюнулись,а потом кого в огород, кого в теплицу.

Когда мы сажаем наклюнутые семена в  ОГ на грядку, нужно помнить,  что температура земли и температура при которой проращивались семена должны быть примерно одинаковыми. Если семена проращивались  при +30", а потом  мы их сажаем в грунт +15", то многие корешки могут загнить, особенно самые длинные. Поэтому, перед высадкой, пророщенные семена лучше немного закалить.
Если погода не стабильная, то лучший вариант,  высадить рассадой в фазе семядолей.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Если первая декада мая будет сырой и прохладной, а рассаду огурцов, кабачков и  др. теплолюбивых овощей надо все равно высаживать, то лучше это делать на холмики, чтобы прикорневая часть рассады была всегда в сухости и тепле.
Нашла свое старое фото дынь, но это подходит и кабачкам, и огурцам, и тыквам, и арбузам.
Дыньки и арбузы на одной грядке. Посажены на холмики.

• Нравится 7
  • Спасибо 3
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот видишь, какая разница, а у нас ветер небольшой и пока без дождя. Но  погода противная и очень холодно.

у нас скоро зацветет черемуха и будет такая же котовасия, эх. 
Где бы раздобыть вселенский зонтик? 

Изменено пользователем Семечка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Когда мы сажаем наклюнутые семена в  ОГ на грядку, нужно помнить,  что температура земли и температура при которой проращивались семена должны быть примерно одинаковыми. Если семена проращивались  при +30", а потом  мы их сажаем в грунт +15", то многие корешки могут загнить, особенно самые длинные. Поэтому, перед высадкой, пророщенные семена лучше немного закалить.
Если погода не стабильная, то лучший вариант,  высадить рассадой в фазе семядолей.

Благодарю, Люда,+30 дома нет,а про температуру грунта теперь буду знать.

• Нравится 4
48 минут назад, Семечка сказал(а):

у нас скоро зацветет черемуха и будет такая же котовасия, эх. 
Где бы раздобыть вселенский зонтик? 

Света, привет! Очень рада тебе!   Заходи почаще. А черемуха, да, цветет красиво, но столько от нее неприятностей каждый год. Вот в этом году на две недели раньше зацвела.

• Соглашаюсь! 5

Добрый вечер всем. Мне прошлый год впервые удалось вырастить дыньки, формировала как Маша. Понравился этот метод, а то с дочками и внучками  заросли были без дынь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...