Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Да4ница сказал(а):

Галь, там, наверное, не килограмм. Мы тоже две яблоньки накрыли спаном, ну а груша как сможет)

Может и больше. Но мне последнее время важно моё самочувствие.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вчера делала ревизию банок с вареньем. Излишки надо куда-то девать.
Сегодня пекла кексы.  Рецепт очень простой.
1 стак. варенья + 1стак. кефира+2 яйца+ 1пак. ванилина+щеп.соли +10 чай.лож. сахара - все размешать венчиком.
Добавить 2 стак. муки + 1 пак. разрыхлителя - еще раз все тщательно перемешать, разложить в формочки по 2/3 в каждую. 
Духовку заранее нагреть до 170"-180". Сразу в духовку на 20-25мин. Смотреть, как зарумянятся и проверить дер. шпажкой.

Получились очень нежные и вкусные. Вкуснее, чем по другому рецепту, который с содой.

Люда, спасибо, какое варенье использовала? Завтра сделаю.

• Нравится 3
35 минут назад, Да4ница сказал(а):

наверное, свеклу рано, а морковь можно, как считаете?

у меня взошла свекла и морковка в теплице,я по краю вдоль грядок сею,на ранние овощи ,и так морковку поесть дочка младшая любит.А свеклу лишнюю потом в грядку рассаживаю,у нее рассада хорошо приживается,в отличие от морковки.

Арбузы завтра начну в теплицу высаживать,прививки уже прижились.потом очередь дынь будет.Все-таки 4 дыни решила привить-Перфекто бланко и Ананасную.попробую еще разок привитые дыни,вдруг все-таки получится пораньше урожай...

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4
24 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, спасибо, какое варенье использовала? Завтра сделаю.

Лучше какое-нибудь жидкое, прозрачное. Это у меня  из кабачков с апельсинами. Если варенье темное, то и кексы получаются  темные, а мне захотелось светлых. Но варенья всякого еще много, буду делать из разного. Мне кексами больше нравиться, чем большим пирогом.
Тесто получается довольно жидкое, как сметана. Формочки заполняла на 2/3 объема, если больше, то выбежит.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Russi сказал(а):

Что то кабачки плохо всходят

у меня с кабачками тоже засада-не всходят совсем..Даша только один взошел,у него уже цветочки появляются,он в теплице в контейнере 12 литровом сидит.АКавили и 6 других сортов -ни гугу...чего им надо,не понятно.

• Нравится 2
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня взошла свекла и морковка в теплице,я по краю вдоль грядок сею,на ранние овощи ,и так морковку поесть дочка младшая любит.А свеклу лишнюю потом в грядку рассаживаю,у нее рассада хорошо приживается,в отличие от морковки.

Арбузы завтра начну в теплицу высаживать,прививки уже прижились.потом очередь дынь будет.Все-таки 4 дыни решила привить-Перфекто бланко и Ананасную.попробую еще разок привитые дыни,вдруг все-таки получится пораньше урожай...

Маша, чтобы дыни получились, как можно раньше, можно прищипнуть не над 5-ым, а над 3-ьем листом и оставить меньшее количество. А потом, многое зависит от сорта и от погоды.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня с кабачками тоже засада-не всходят совсем..Даша только один взошел,у него уже цветочки появляются,он в теплице в контейнере 12 литровом сидит.АКавили и 6 других сортов -ни гугу...чего им надо,не понятно.

Я из-за погоды еще даже не сеяла. Только завтра собираюсь, в расчете, что за 5 дней взойдут и дней 5 в рассаде побудут.

• Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Russi сказал(а):

Доброго вечера всем! Я сегодня почти без сна. За два дня до заморозков опрыскала сад цветущий монофосфат калия плюс мегафол. Писали что то там на клеточном уровне нужен фосфор и калий. Потом притащили бочки и ведра,поставили под черешни,с водой. Но мне все мало, я из тех,кто лучше сделает все что можно. Замотали молодые абрикосы и вишню кустовую лутрасилом в несколько слоев. Черешни взрослые, цаетут обильно,так жалко. Поэтому хоть отдельные ветки ,несколько, замотала салфетками рулонными и сверху надела пакеты майки. С вечера пролила вокруг землю. Опрыскала водой. В три часа проснулась, у нас в Раменском -3 . Пошла дождевать из опрыскивателя,раз 6 ходила,пока солнце не встало. Ну что, по итогу все живо, часть цветов лепестки порыжели на вишне и черешнях,но не криминально, немного. А вот две магнолии с бутонами сильно обмерзли. 

IMG_20250428_102931.jpg

Анна,молодец ты какая!!

А я поленилась накрывать вишни,да и нечем,они у нас большие и черешни тоже большие и груши...Цветочки на них после заморозка коричневые стали,не будет видимо ягод.Зато я все лилии,клематисы и гортензии укрыла,носилась как бобик по участку))и ежевику с иргой пригнула-укрыла,виноград еще и не раскрывала с зимы-под укрытие заглянула,а там на раннем Забайкальском уже кисти плодовые висят))вот торопыга.

Груши у нас то ли померзли,то ли нет-пока не понятно.и со сливами тоже нет конкретики-они не такие коричневые как вишни,может чего и будет с них,посмотрим.

• Нравится 2
5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, чтобы дыни получились, как можно раньше, можно прищипнуть не над 5-ым, а над 3-ьем листом и оставить меньшее количество. А потом, многое зависит от сорта и от погоды.

Люда,я теперь по другому веду дыни-они рано получаются,я только главный стебель оставляю,1,5 метра ,пасынки все убираю,и только потом на первом и втором пасынке по две-три дыни оставляю-очень хороший способ.и ранние получаются дыни.Я дыни не прививаю,они и так хорошо растут.А в этом году осталась фицефалия после арбузов-девать ее некуда,я и решила немного дынь привить-привитые у меня раньше много ботвы гнали,я и не стала прививать их,вот хочу теперь попробовать еще разок на привитых этот новый способ формировки дынь попробовать-может и понравится.

• Нравится 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Анна,молодец ты какая!!

А я поленилась накрывать вишни,да и нечем,они у нас большие и черешни тоже большие и груши...Цветочки на них после заморозка коричневые стали,не будет видимо ягод.Зато я все лилии,клематисы и гортензии укрыла,носилась как бобик по участку))и ежевику с иргой пригнула-укрыла,виноград еще и не раскрывала с зимы-под укрытие заглянула,а там на раннем Забайкальском уже кисти плодовые висят))вот торопыга.

Груши у нас то ли померзли,то ли нет-пока не понятно.и со сливами тоже нет конкретики-они не такие коричневые как вишни,может чего и будет с них,посмотрим.

Сама главное - сильно не переживай!   Здоровье дороже. А урожай все равно будет!  Не то, так другое.

• Соглашаюсь! 3
53 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Добрый вечер! Тоже пока ничего не сеяла в грядки и бахчу не сажала. По прогнозу впереди затяжные холода, наверное, свеклу рано, а морковь можно, как считаете?

Катя, морковь обычно сеют или как можно раньше, чтобы она использовала весеннюю влагу, или же в первой декаде июня.  Но бывает проблема со всходами, если стоит жаркая и сухая погода.
У меня летом с водой проблема, да и поливать каждый день не могу, а накрыть, медведка гнезд наделает. Так что я рано обычно сею. Но и убираю в августе.
Свеклу по числам вроде бы и рано, но по тому, как бушует зелень на деревьях, земля уже достаточно теплая, на сухих солнечных местах можно и посадить через недельку.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...