Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Мы очень любим зеленый плов. Туда надо за раз пучков 10 не мелких, если на рынке брать. Но перебирать рыночную кинзу 🤦‍♀️никакого плова не захочешь. 

• Нравится 4

44 минуты назад, ГДЗ сказал(а):

Мы очень любим зеленый плов. Туда надо за раз пучков 10 не мелких, если на рынке брать. Но перебирать рыночную кинзу 🤦‍♀️никакого плова не захочешь. 

Всем доброго дня!

Люба, Вы зелёный плов с говяжьей печенью делаете?

• Нравится 2
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Всем доброго дня!

С куриной))). Не люблю говяжью просто 

• Нравится 3
В 21.04.2025 в 10:33, ГДЗ сказал(а):

Началось в колхозе утро((((

А так хорошо было с утра. Тепло, светло и мухи не кусают. Все растет, зеленеет, набухает. Лепота. Но. 
смородину весной не обливала кипятком, обработала 30+. Актарой тоже не стала обрабатывать. Понадеялась на вазелин)))). Ну вот. Красная смородина вся красная. Я не припоминаю такого количества и так рано. Листочки еще не все распустились. Вот сижу, думаю. Оборвать листочки с тлей. Тогда и листочков не останется, практически. Обработать актарой. Попуститься и Забить. Развилка. Направо пойдешь - совсем пропадешь)))

ну и вот еще. Это же долгоносик, его работа?

IMG_3658.jpeg

Скорее цветоед,но может и долгоносик.  Я недавно сад опрыскивала баковой смесью Скор плюс Байтрайдер, с яблони на меня свалился долгоносик,так что они уже есть. Тоде было несколько таких поврежлений,сейчас все чисто

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Девушки, а кто как к «минусу» готовится будет?

и еще))) если вы используете сульфат калия, то как вы его растворяете?!!!

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 1

Аня, @ Russi, спасибо за совет завернуть семена моркови в туалетную бумагу. Муж ругался,когда заворачивал, но мне было так удобно раскладывать и взошла хорошо, прореживать не надо. Спасибо!

• Нравится 2
8 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Девушки, а кто как к «минусу» готовится будет?

В прошлом году заморозки на праздники были не хилые. Напишу, что я делала. 
- торцы теплиц снаружи снизу до высоты примерно см 80 приклеиваю малярный скотч. Даже если днем там нет щели, то при понижении t  уличной щель может появиться. У меня теплица арочная, там точно бывает. Соседки поселковые полностью форточки и двери заклеивают снаружи при прогнозе заморозка

- я двери не заклеиваю, но в обязательном порядке навешиваю на них лутрасил в проем двери, края  торчат наружу при закрытии

на небольшие заморозки (до минус 3’) этого достаточно

в прошлом году прогноз бал до минус 5’, фактически было -6’ одну ночь и пару ночей поменьше.  Я расставила свечи в теплице, подошли остатки новогодних, они короткие и толстые. Свечку ставила на керамические блюдца от цветочных горшков, а сверху накрывала керамическим же горшком, обычно у них одно небольшое отверстие для воды, этого достаточно для поступления кислорода и горения. 
заморозки пережили без единой потери. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Добрый вечер!!

8 часов назад, Грэй сказал(а):

Аня, @ Russi, спасибо за совет завернуть семена моркови в туалетную бумагу. Муж ругался,когда заворачивал, но мне было так удобно раскладывать и взошла хорошо, прореживать не надо. Спасибо!

А не напишите еще раз , как это??

В 22.04.2025 в 14:28, Татьяна2305 сказал(а):

Всем доброго дня!

Как интересно - зеленый плов , да еще с печенью…

Вообще не слышала…

Можно тоже попросить рецепт???

• Нравится 1

Никогда не делала, поиском в интернете нашла рецепт из еврейской кухни, печень говяжью тоже не очень люблю, поэтому задала вопрос

• Нравится 1

Да. Задайте поиск «Бахш». Рецептов море. Есть в мешке. Это точно никто морочиться не станет))). Есть ленивый в духовке. Если нет казана и если вы лентяй))), этот рецепт имеет право на существование. Есть ролики Сталика. Очень красивые, но замудренные. Ой. А здесь я вроде писала рецепт. Много лет назад. Только сейчас в голову пришло)))). Вот допишу и пойду проверю)))

кстати можно и без печенки. Но с ней лучше. Хотя бы десятую часть от мяса

Рецепт не нашла. Странно. Точно же писала. Повторюсь. Девочки, если вы любите кинзу, рекомендую попробовать. Это невозможно как вкусно. Ешь и плачешь. 
У меня обычно упрощенный вариант. Нет курдюка - наливаю больше масла. Обжариваю мясо, потом печенку. Чуть побелела, добавляю зелень. Много. Если есть лук, базилик, да что угодно, добавляю. Но кинзы должно быть не меньше процентов 80. Соль, очень Много черного перца. В промытый рис добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук. Перемешать и выложить на зелень. Заливаю водой примерно на палец. Делаю большой огонь. Когда вода выкипит все перемешиваю, плотно закрываю крышкой и забываю минут на 40. Всё. Подгоревшая корочка - самое вкусное)))

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...