Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня и хорошей субботы!  Сегодня погода грустная. Ночью был дождь, а сейчас вроде бы собирается снег, непонятно.  Снега еще много, скорее всего до понедельника не растает.  А значит пока в деревне делать нечего. Но на вторник планирую.  Работы накопилось много.

• Нравится 6

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 12.04.2025 в 09:12, bony сказал(а):

Вчера приехала. Чеховский район.

20250411_110428.jpg

Развернуть  

О! Сколько снега!   У нас в разы меньше.  Думаю, если понедельник будет теплым, как обещают, то весь растает. Сейчас тоже солнышко выглянуло и облака разбежались.
У меня сейчас первая задача, как только снег сойдет, надо все грядки прогрести граблями, иначе после солнца и ветра верхний слой заскорузнет и тогда уже ни граблями, ни лопатой, ничем не возьмешь.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  В 10.04.2025 в 11:40, Aleksan9ra сказал(а):

В прошлом году я красила яйца способом " де купаж". Мне очень понравилось: просто, быстро, без грязи, экологично и очень красиво.

Развернуть  

Людмила, а салфетки для де купажа нужно какие-то специальные или можно самые  обычные с рисунком?

• Нравится 5

Утро доброе. Девочки, помогите советом. Замочила Семена тыквы пастила Шампань. У меня всего 5 штучек было.  А мы её очень любим. Прошло уже больше недели. Семена набухли. И вроде даже приоткрылись. И всё. На семечках стали появляться пятнышки. Похоже жизнь зарождается. Хотя я их перед замачиванием подержала в перекиси. Что делать? 
PS. Сняла укрытия, которые ставила перед заморозками. Все вроде ничего 

лучок и чесночок и клубника зелененькие 

IMG_3617.jpeg

IMG_3616.jpeg

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 10

День сегодня великолепный!  На солнце просто печет!  Снег тает, но еще есть. Сразу и настроение другое!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
  В 13.04.2025 в 07:21, ГДЗ сказал(а):

Утро доброе. Девочки, помогите советом. Замочила Семена тыквы пастила Шампань. У меня всего 5 штучек было.  А мы её очень любим. Прошло уже больше недели. Семена набухли. И вроде даже приоткрылись. И всё. На семечках стали появляться пятнышки. Похоже жизнь зарождается. Хотя я их перед замачиванием подержала в перекиси. Что делать? 
PS. Сняла укрытия, которые ставила перед заморозками. Все вроде ничего 

лучок и чесночок и клубника зелененькие 

IMG_3617.jpeg

IMG_3616.jpeg

Развернуть  

Люба, а снега у вас еще много У нас хоть и есть еще, но слой тоненький.  А не тает долго,   спрессовался в куски льда.
Семена тыквы может быть не вызревшие, они у тебя  сейчас просто на влажной салфетке лежат? Попробуй их в землю определить, можно носики побольше приоткрыть.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 13.04.2025 в 06:48, olgalis2 сказал(а):

Людмила, а салфетки для де купажа нужно какие-то специальные или можно самые  обычные с рисунком?

Развернуть  

Салфетки самые обычные. Они бывают двух и трехслойные. Один слой с рисунком, остальные белые.  Белые слои убирают, используют только с рисунком. Все делается очень просто. На 10 яиц достаточно 2 салфеток и один яичный белок. Яйца лучше брать белые.
Я покупала в ФП, там дешевле, но и ВБ очень большой выбор, только немного дороже.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
  В 13.04.2025 в 13:47, Aleksan9ra сказал(а):

Люба, а снега у вас еще много У нас хоть и есть еще, но слой тоненький.  А не тает долго,   спрессовался в куски льда.
Семена тыквы может быть не вызревшие, они у тебя  сейчас просто на влажной салфетке лежат? Попробуй их в землю определить, можно носики побольше приоткрыть.

Развернуть  

Ага, было много, с утра)))). Это ж я утром фоткала. А сейчас на грядках ничего не осталось. Только по краям участка. Семена у меня на салфетке в соуснике. Переложу сейчас в землю. Спасибо за совет 

• Нравится 2
  В 08.04.2025 в 10:47, ГДЗ сказал(а):

Зачем ему урожай, у него миллионные просмотры)))).  Ну и с дачами у них не так. А на балконе все что-то выращивают. Магнолии, азалии. И горшки вроде не очень большие. Стоит такой горшок. Ну литров на 10. В нем прутик инжира и инжиринЫ висят. Вот как так?

Развернуть  

Привет, у меня с осени два саженца только купила стоят в доме и тоже фига растёт

IMG_20250413_225631_164.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Утро доброе! Однозначно доброе. Денек обещает тоже быть добрым. 
Девушки, дайте списать троечнице)))) Кто, кого и чем кормить будет. У меня вот стоит пакет аммофоса и взгляд притягивает. Куда не пойду, на него натыкаюсь))). 

• Нравится 4

В 15.04.2025 в 05:45, ГДЗ сказал(а):

Кто, кого и чем кормить будет. 

Развернуть  

Вчера перебрались на дачу. Под кормила лук и чеснок сульфатом аммония. Просто разбросала удобрение по грядке. Успела до вечернего дождичка. Лук после недели морозов выглядел болезненно-желтым. Сегодня утром явно позеленел.  Сейчас высажу рассадную картошку . Туда только нитрофоску. Она на раннюю, всегда так делаю. На основную другой расклад

Вот азофос не знаю куда. Он же без калия? Как-то в перестройку нам перепад мешок из под сахара азофоски, только на картошку расходовала.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!  Приехала из деревни. Устала... Но довольна.  Погода замечательная, правда ветер неприятный был днем, а к вечеру стих и даже еще больше потеплело.
Прогребла все грядки от корки, но корка уже начала образовываться.  Поставила бочки, накачала воды, вскопала грядку под морковь. В  четверг посею. 
Лук и чеснок кончики не то обморозились, не то обгорели  какие-то желтые, неприглядные. Насыпала  между рядами  амофоски, поливать не стала, завтра обещают дождь. Если же дождя не будет, тогда в четверг полью.
У клубники, земляники полезли молодые листики, вот сейчас самое время для первой обработки

• Нравится 12

Утро доброе! Однозначно доброе. Денек обещает тоже быть добрым. 
Девушки, дайте списать троечнице)))) Кто, кого и чем кормить будет. У меня вот стоит пакет аммофоса и взгляд притягивает. Куда не пойду, на него натыкаюсь))). 

Развернуть  

Аммофос лучше всего использовать под корнеплоды,  но и под другие культуры неплохо, особенно под кустарники и малину, особенно, если отдельно весной и осенью вносили золу.

• Нравится 7
  • Спасибо 3

Девушки, дайте списать троечнице)))) Кто, кого и чем кормить будет. 

Развернуть  

Если говорить о Подмосковье, то ситуация складывается очень интересная. После прошедшей холодной и снежной недели, растения немного подавлены, находятся в стрессовом состоянии. 
Но спокойно прийти в себя природа им не позволяет, как говориться "из огня да в полымя". Резкое  повышение температуры до летних значений  убыстряет процесс вегетации.
Поэтому и нам с вами надо сейчас применить максимум средств, чтобы помочь растениям. Тут и дополнительный полив,  подкормки под корень и по листу, и использование самых эффективных удобрений, и использование биопрепаратов, и разных настоев.
Жаркая погода позволит раньше времени проснуться целой армии вредителей, нужно быть внимательнее и во время применить меры.
Если подкормка касается уже зеленеющих растений, таких как лук, чеснок, цветы, то им сейчас нужен азот. Если даже ранней весной мы уже давали его, сейчас можно повторить и селитру заменить мочевиной по листу, а через несколько дней дать комплексное с микроэлементами.
Если это посев корнеплодов, кроме картофеля, то достаточно в бороздки положить комплексное типа азофоски.
Если это картофель или капуста, то в лунку перепревший навоз, компост, золу, комплексное - все тщательно перемешать с землей.

• Нравится 3
  • Спасибо 7

пакет аммофоса и взгляд притягивает

Развернуть  

Картошку вырашиваешь? Или хоть 5шт? Тогда побалуй их, пол.чайной ложки на лунку...:smile468:

• Нравится 6
  • Спасибо 2
  В 15.04.2025 в 15:17, Aleksan9ra сказал(а):

У клубники, земляники полезли молодые листики, вот сейчас самое время для первой обработки

Развернуть  

Людмила подскажи а чем ты обрабатываешь от болезней и вредителей. Голову ломаю чем обработать так чтобы и будущему урожаю не навредить (всю гадость потравить а самой не отравиться), и температурный режим соблюсти (по ночам еще довольно прохладно)  и чтобы подействовало.

image.thumb.jpeg.8376c8cf265f8bb92ecb353a71fb1bc3.jpeg

Изменено пользователем olgalis2
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...