Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня и хорошей субботы!  Сегодня погода грустная. Ночью был дождь, а сейчас вроде бы собирается снег, непонятно.  Снега еще много, скорее всего до понедельника не растает.  А значит пока в деревне делать нечего. Но на вторник планирую.  Работы накопилось много.

• Нравится 5

1 минуту назад, bony сказал(а):

Вчера приехала. Чеховский район.

20250411_110428.jpg

О! Сколько снега!   У нас в разы меньше.  Думаю, если понедельник будет теплым, как обещают, то весь растает. Сейчас тоже солнышко выглянуло и облака разбежались.
У меня сейчас первая задача, как только снег сойдет, надо все грядки прогрести граблями, иначе после солнца и ветра верхний слой заскорузнет и тогда уже ни граблями, ни лопатой, ничем не возьмешь.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Вчера в Метро Кардамон был в двух видах

IMG_20250412_144140.jpg

IMG_20250412_143926.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
В 10.04.2025 в 14:40, Aleksan9ra сказал(а):

В прошлом году я красила яйца способом " де купаж". Мне очень понравилось: просто, быстро, без грязи, экологично и очень красиво.

Людмила, а салфетки для де купажа нужно какие-то специальные или можно самые  обычные с рисунком?

• Нравится 4

Утро доброе. Девочки, помогите советом. Замочила Семена тыквы пастила Шампань. У меня всего 5 штучек было.  А мы её очень любим. Прошло уже больше недели. Семена набухли. И вроде даже приоткрылись. И всё. На семечках стали появляться пятнышки. Похоже жизнь зарождается. Хотя я их перед замачиванием подержала в перекиси. Что делать? 
PS. Сняла укрытия, которые ставила перед заморозками. Все вроде ничего 

лучок и чесночок и клубника зелененькие 

IMG_3617.jpeg

IMG_3616.jpeg

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 7

Добрый день! :hi: С праздником! :08thanks:

Сегодня замечательный денёк - тепло и солнечно! :good2:

IMG-20250413-WA0047.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

День сегодня великолепный!  На солнце просто печет!  Снег тает, но еще есть. Сразу и настроение другое!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
6 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Утро доброе. Девочки, помогите советом. Замочила Семена тыквы пастила Шампань. У меня всего 5 штучек было.  А мы её очень любим. Прошло уже больше недели. Семена набухли. И вроде даже приоткрылись. И всё. На семечках стали появляться пятнышки. Похоже жизнь зарождается. Хотя я их перед замачиванием подержала в перекиси. Что делать? 
PS. Сняла укрытия, которые ставила перед заморозками. Все вроде ничего 

лучок и чесночок и клубника зелененькие 

IMG_3617.jpeg

IMG_3616.jpeg

Люба, а снега у вас еще много У нас хоть и есть еще, но слой тоненький.  А не тает долго,   спрессовался в куски льда.
Семена тыквы может быть не вызревшие, они у тебя  сейчас просто на влажной салфетке лежат? Попробуй их в землю определить, можно носики побольше приоткрыть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, olgalis2 сказал(а):

Людмила, а салфетки для де купажа нужно какие-то специальные или можно самые  обычные с рисунком?

Салфетки самые обычные. Они бывают двух и трехслойные. Один слой с рисунком, остальные белые.  Белые слои убирают, используют только с рисунком. Все делается очень просто. На 10 яиц достаточно 2 салфеток и один яичный белок. Яйца лучше брать белые.
Я покупала в ФП, там дешевле, но и ВБ очень большой выбор, только немного дороже.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
35 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Люба, а снега у вас еще много У нас хоть и есть еще, но слой тоненький.  А не тает долго,   спрессовался в куски льда.
Семена тыквы может быть не вызревшие, они у тебя  сейчас просто на влажной салфетке лежат? Попробуй их в землю определить, можно носики побольше приоткрыть.

Ага, было много, с утра)))). Это ж я утром фоткала. А сейчас на грядках ничего не осталось. Только по краям участка. Семена у меня на салфетке в соуснике. Переложу сейчас в землю. Спасибо за совет 

• Нравится 1
В 08.04.2025 в 13:47, ГДЗ сказал(а):

Зачем ему урожай, у него миллионные просмотры)))).  Ну и с дачами у них не так. А на балконе все что-то выращивают. Магнолии, азалии. И горшки вроде не очень большие. Стоит такой горшок. Ну литров на 10. В нем прутик инжира и инжиринЫ висят. Вот как так?

Привет, у меня с осени два саженца только купила стоят в доме и тоже фига растёт

IMG_20250413_225631_164.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...