Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Ninulia сказал(а):

Так из кочерыги выращенное точно в цвет пойдет! Капуста ведь двухлетник!

Пошло)))) не успев укорениться как следует. 
на ютубе есть канал noringo. Там японец выращивает все подряд из косточек и магазинных отходов. Очень красиво снято. Пекинская капуста у него тоже была)))). Вот и верь после этого людям)))

• Нравится 3

7 часов назад, ГДЗ сказал(а):

IMG_3598.jpeg

Красивый цветочек! И семена можно собрать! Главное чтобы рядом другие кресноцветные не цвели:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
7 часов назад, ГДЗ сказал(а):

IMG_3598.jpeg

Доброго времени.Вот интересно,а на б/к очень часто рядом с основным качаном растут маленькие качанчики.У поздних обрываю.Прошлый сезон какой-то сорт был, замучилась - обрываю,а они растут и растут,основные головки выросли мелковаты.

• Нравится 2

Доброго  дня!  Посмотрела я вчера ролики японца.   Очень внимательно от начала до конца посмотрела ролик про б/к капусту. Про пекинку не нашла. А вот про б/к  посмотрела и еще раз сделала вывод, что овчинка выделки не стоит.
Прошло 60 дней постоянного ухода, когда выросли 5-6 настоящих листочков, то есть это период зрелой  рассады. Но у растения в этот период еще практически не было корней.
И только на 170 день ( почти полгода), после длительного ухода и нескольких пересаживаний,  японец срезал малюсенький, с яблоко, кочан, очень рыхлый внутри и сделал себе маленькую миску салата.

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

Я давно сажала капусту, забыла название, на её стволике растут маленькие косанчики, так вот , капуста перезимовала, а весно й начала цвести. 
Двухлетнее, оно и есть двухлетнее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Зачем ему урожай, у него миллионные просмотры)))).  Ну и с дачами у них не так. А на балконе все что-то выращивают. Магнолии, азалии. И горшки вроде не очень большие. Стоит такой горшок. Ну литров на 10. В нем прутик инжира и инжиринЫ висят. Вот как так?

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2

2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Зачем ему урожай, у него миллионные просмотры)))).  Ну и с дачами у них не так. А на балконе все что-то выращивают. Магнолии, азалии. И горшки вроде не очень большие. Стоит такой горшок. Ну литров на 10. В нем прутик инжира и инжиринЫ висят. Вот как так?

Ну вот и я об этом подумала.   В этом ролике он первый раз посадил, корень быстро сгнил, второй раз посадил, 70 дней выращивал и ничего не получилось. Осенью еще попробует. 

У нас сейчас погода, как говорится, хороший хозяин собаку не выпустит. Ни то снег, ни то дождь и очень  сыро.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера всем!

А я на прошлой неделе вынесла томаты на ранние в теплицу, перевалив их в самодельные 5-ти литровые горшки из черного полиэтилена без дна. Знала, что будет похолодание, но понаделась на купленный на Озоне укрывной материал фольгированный агротекс Двойное тепло 90. Сегодня утром, когда температура начала стремительно снижаться, накинули с мужем этот агротекс. Муж  укрывал томаты по дугам со скепсисом, не понял как под ним должно сохраняться тепло. И действительно, сейчас вышли посмотреть, какая температура под этим агротексом. Оказалась на градус выше, нежели в теплице((

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

И действительно, сейчас вышли посмотреть, какая температура под этим агротексом. Оказалась на градус выше, нежели в теплице((

Мне кажется, если только на 1", то это ни о чем не говорит, хоть чем накрой, будет теплее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Эксперимент завершен)))). Все росточки с цветочками. Подозреваю у японца на видео разные растюхи в начале и в конце видео. А я ему так верила :cray2:

IMG_3608.jpeg
поставила черешковый сельдерей укореняться)))))

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 6

Доброго времени

А у меня порей в рост пошел.

Зелень срезала на сушку,а белую часть в пакет и в холодильник,

думала на пирог или суп.

Но вспомнила только сейчас,а он уже корни пустил,ну я его и посадила:cheesy:

Посмотрим ,что будет дальше.

Его бы уже высадить,корни заполнили весь 200гр ст.

image.thumb.png.dd4f0b7e932f13f354b96289946cea16.png

Вот что нашла.

Как вырастить вечный лук-порей и переупрямить культуру

Оставьте несколько самых крепких растений перезимовать в огороде, надежно защитив от заморозков. На втором году жизни, когда они пойдут на посев, снимите семенную головку со стебля. В принципе, если у вас под пореем большие грядки, то выработайте привычку каждый раз срывать цветы, как проходите мимо.

Итак, некоторое время растения будут продолжать пытаться цвести – вы будете продолжать их останавливать.

Примерно после трех безуспешных попыток порей капитулирует перед вашей настойчивостью и поневоле начнет отращивать новые побеги с подземной базы. Вокруг родительского растения появятся точные клоны.

Таким образом, даже ваш гибридный лук-порей F1 будет размножаться и копировать родителей. Эти побеги тоже попытаются зацвести в конце первого сезона, но вы с ними проделаете тот же прием, пока не наладите «подземный» конвейер.

Каждый новый побег можно снять с родителя и отсадить на солнечный участок с плодородной почвой на расстоянии 7-10 см, так как плоские листья не требуют большого разноса порея друг от друга.

Таким образом, вы получите неограниченный запас лука-порея на долгие годы, и единственная необходимая работа - это снятие цветочных головок, когда проходите мимо, и окучивание белой съедобной части

https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/stati-rastenievodstvo/kak-vyrastit-vechnyi-luk-porei-i-pereuprjamit-kulturu.html

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 7
  • Спасибо 4

Всем  доброго дня и хорошего настроения!  У нас сегодня светло, сухо, с утра солнечно. Очень хорошая погода, если не считать холодного ветра.
Вчера пересадила ранние томаты. Сначала обрезала, оставила одни макушки и у них частично обрезала листья, чтобы было соответствие подземной и надземной частей. Сразу посадила в горшки, горшки поставила в п/э пакеты и сейчас стоят в тепле и сумраке.  Не знаю, что получится, но, думаю, хуже не будет.   Им до высадки еще  целый месяц.
Основные помидоры из кассет пересадила в горшки 0,5л.  Закрутила стебли, как смогла, оставила одни макушки.

• Нравится 8
14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

У нас сегодня светло, сухо, с утра солнечно.

Люда,приветик!скорее бы ваша погода к нам пришла,а то у нас серо ,мокро,всё в снегу,беспросветная муть..и холод.С воскресенья обещают потепление.Ждемс..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,приветик!скорее бы ваша погода к нам пришла,а то у нас серо ,мокро,всё в снегу,беспросветная муть..и холод.С воскресенья обещают потепление.Ждемс..

Да, читаю девочек из Подмосковья и удивляюсь, даже в Подмосковье погода очень разная. У нас вчера была такая, как ты пишешь.  Слякать и воды по щиколотку на дорогах. А сегодня очень сухо, куда вся вода делась?
Если погода, как рисует Яндекс, подтвердится, то ждать осталось недолго.  Земля уже  прогрелась, температуру обещают достаточно высокую для апреля.  Думаю процессы сейчас пойдут быстро. Заранее надо готовиться, планировать, чтобы все успеть.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Зато приобрела опыт...:girl_cool: и :01mail:

Конечно, свои грабли самые опытные.  :)  Вот и в этих роликах японец старается, старается, все тщательно готовит, делает и не один день, а много много дней а потом, в конце, так невинно:" ну вот, не получилось".

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Друзья, скоро Пасха.  А еще раньше будем печь куличи и красить яйца. В прошлом году я красила яйца способом " де купаж". Мне очень понравилось: просто, быстро, без грязи, экологично и очень красиво.
Может быть кому пригодится.
https://yandex.ru/video/preview/15172868057086346812

Салфетки  я покупала в ФП. Одной упаковки хватит на много лет.
image.thumb.png.da2e5341dfcd46652d37e411b7c83eaa.pngУ меня вот такие:

Жаль не нашла фото с крашеными яйцами.

• Нравится 8
  • Спасибо 9
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

…..ждать осталось недолго.  Земля уже  прогрелась, температуру обещают достаточно высокую для апреля.  Думаю процессы сейчас пойдут быстро. Заранее надо готовиться, планировать, чтобы все успеть.

День добрый, Людочка и гости дневника!

Уже  пора огурцы, тыквенные и салаты высаживать на рассаду?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Lenka сказал(а):

Уже  пора огурцы, тыквенные и салаты высаживать на рассаду?

Лена, смотря когда  ты их собираешься высаживать и куда. Если в теплицу, то пора.  Если  для ОГ, то я буду сеять на следующей недели.

• Нравится 4
Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Лена, смотря когда  ты их собираешься высаживать и куда. Если в теплицу, то пора.  Если  для ОГ, то я буду сеять на следующей недели.

Часть огурцов  и салаты в теплицу!
Спасибо большое!

• Нравится 3
11 минут назад, Lenka сказал(а):

Уже  пора  салаты высаживать на рассаду?

Салаты у меня уже огромные. Вот думаю, что делать или съесть и еще посеять, или пересадить в бОльшие емкости и в конце апреля высадить в ОГ под укрытие?  Вчера рассаживала уже большую петрушку, а на сегодня планировала салаты, но никак не решу, что лучше?

• Нравится 4
Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Салаты у меня уже огромные. Вот думаю, что делать или съесть и еще посеять, или пересадить в бОльшие емкости и в конце апреля высадить в ОГ под укрытие?  Вчера рассаживала уже большую петрушку, а на сегодня планировала салаты, но никак не решу, что лучше?

Людмила, съесть , конечно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Часть огурцов  и салаты в теплицу!
Спасибо большое!

Раньше, я выращивала рассаду огурцов с 3-4 настоящими листьями и больше. А потом пришла к выводу,  если земля еще недостаточно прогрета,  самым лучшим будет вариант рассады, когда семядольные листики достигли максимума и начал расти первый настоящий лист. Теперь так и делаю. Для такой рассады нужен короткий период, маленькие объемы, немного места. Корешок у такой рассады небольшой, еще некоторое время будет находиться в верхнем, теплом слое земли, что положительно скажется на быстром росте растения.

• Нравится 5
  • Спасибо 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...